Автор Тема: Мой первый крысь :)  (Прочитано 18753 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой первый крысь :)
« Ответ #60 : April 28, 2007, 23,43:14 »
Вот и первые 2 портрета мальчишек:

Кузьма Меньшов

Пьер Безухов

Все-таки тяжелое детство не прошло без последствий... Меньшов убегает, когда пытаюсь его взять, когда уже взяла, он извивается и пищит в руках. Посадишь на стул - притихнет, сидит ни жив ни мертв. Но несмотря на это НИ РАЗУ НЕ УКУСИЛ! Это волшебство какое-то. Я все время думала "сейчас точно тяпнет", морально готовилась, а он не тяпнул и даже не пытался! С ним основная проблема в том, что лекарства есть он отказывается, ни с хлебом, ни с детским питанием, ни с печеньем не ест. Пришлось влить в рот. Но влить каплю легко, а вот что делать с ликопидом? там ведь порошок! ну я ему в зубы втерла, надеюсь, что большая часть попала по назначению... А вот сана-сол дать так и не удалось. Безухов лекарства ест, с трудом, но худо-бедно уговариваю. У него другая проблема: он очень сильно заваливается на бок. Я сейчас взяла его в руки, так он сразу на бок, долго пятился боком и свалился с рук, я еле-еле его успела поймать уже в начинающемся полете! Вот это страшно... Даже сфоткать без руки не могла, т.к. не могу его одного на табуретке оставить, он на боку ползет к краю, не успеешь поймать... Очень сильно надеюсь, что после гормонов ему полегчает или хотя бы, что он к рукам привыкнет и хоть в руках перестанет ползти вникуда... я ведь могу и не поймать. бедный мальчик... И они теперь точно меня не полюбят, ведь наше знакомство сразу началось с лечения, я теперь ассоциируюсь у них с запихиванием лекарств в разжатую пасть. Они только больше начинают меня бояться  :( Но на самом деле это не главное, главное, что я люблю их, а они любят друг друга, главное, что они дома, что уже начали лечиться, что у них есть вода, еда и спальное место, что никто на них не охотиться, что они вместе и что все теперь будет хорошо!  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #61 : April 29, 2007, 04,02:01 »
а где ты ликопид берешь? мне последнее время не везет с его поисками..
Три стремных пацана, но я их люблю.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #62 : April 29, 2007, 09,17:06 »
Свет, они же еще на новом месте, да в новой клетке! Потом, наверное, других крыс чуют (у меня же они в другой комнате сидели, - там не крысами, а краской и ремонтом пахло). Я думаю, это с неделю надо, чтобы освоились...

А у Безухова глазик чистенький стал. Ты промыла, что ли?

Лекарства не лопает - это проблема... будем что-нибудь придумывать... Я думаю, ты пытаешься дать лекарства с кормами, которого они совершенно не знают, и поэтому надо какое-то время, чтобы они поняли, что хлеб, рыбка вареная или курочка - это вкусно... А сейчас они не знают про это и нового корма боятся...
« Последнее редактирование: April 29, 2007, 12,46:05 от Alex_Is »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #63 : April 29, 2007, 15,20:18 »
У меня с бананом лекарства хорошо шли. Еще можно со сгущенкой или майонезом, но в небольших дозах.
А вот такие, заваливающиеся, крыски,они все вреия куда-то идут. Это для них нормальное состояние... даже на руках, у меня Кася все время шла.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 29, 2007, 15,37:18 »
а где ты ликопид берешь? мне последнее время не везет с его поисками..
Ликопид здесь, в Новогиреево купили, можешь заменить на гликопин. Это тот же препарат, только вет.
А у Безухова глазик чистенький стал. Ты промыла, что ли?
я, помимо того, что прописала Высоких, капаю им еще Барс глазной в глазки и Аква-марис в носик. Аква-марис вообще чудо-капли, спасибо Наталье Перепич, а Барс тоже нам помогал хорошо! Странно, что Высоких никакие капли не прописала...
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #65 : April 30, 2007, 12,47:43 »
У меня девочка кушает горькие лекарства с сырковой массой и размятым бананом.
Удачи Вам и скорейшего поправления ребят!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 30, 2007, 19,28:13 »
Алекс, ты думал ты нам кормушку подарил? Нет, на самом деле это кровать!  ;D

Приятных, сноф, Безухов  :-*

А вот Кузьма - настоящий зверек на ладошке  :)

Сегодня делала первый укол. Безухов перенес все довольно стойко, только вот голову в руку мне уткнул, я ее сверху ладонью прикрыла. Укол был сделан, а Пьеро все лежал. А потом я услышала как он плачет... Представляете, не хрипит, не пищит, а тихонько плачет! Такой звук, еле слышный из под ладони раздавался. Мне так жалко его стало... Из за того, что люди с ним такое сотворили, он теперь еще должен перенести кучу уколов, таблеток и всего на свете... Маленькое солнышко. Я его к сердцу прижала, а он лег на ладошке и глазки зажмурил... Мои маленькие любимые капюшоновые мальчики... Они и вправду самые лучшие. Я счастлива, что взяла их и они теперь со мной.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #67 : April 30, 2007, 23,14:20 »
Алекс, ты думал ты нам кормушку подарил? Нет, на самом деле это кровать!  ;D Приятных, сноф, Безухов  :-*

Ну, уморили!!!  ;D Знал бы - я им двухместную миску нашел!!!  ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #68 : April 30, 2007, 23,17:13 »
Кстати, может им гамак повесить? Я Касе делала, когда она уже ходить почти не могла, вешала буквально пол см. над полом. Она туда вползала и была жутко довольна.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 02, 2007, 17,41:15 »
Как раз собралась сегодня этим заняться, а то им хочется не на полу спать, они спят в миске и постоянно дерутся кто будет там спать. миска все-таки железная и в нее еще отходы не впитываются, холодно и не гигиенично  :) а тряпка лежит, так она у них вся уже грязная, изваляная. Повешу им гамачок невысоко, чтоб спали как люди  :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 03, 2007, 19,31:40 »
Кадр  ;D

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 06, 2007, 21,29:33 »
Наконец-то я преобрела весы!  ;D Отчитываюсь: Степа (6,5 мес.) - 568г, Бармалей (6мес. и неделя) - 466г, Лёлька (4 мес.) - 406г, Кузьма (около 3) - 270г, Безухов - 216г.  :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 08, 2007, 22,20:22 »
На днях не удержалась, купила в зоомаге канат под названием "насест для птиц". Принесла, повесила, посмотрела - решила, что птиц у меня нет, больно он короткий, неудобный, да и особого смысла крысам на него залезать нет. Но все равно оставила, думала пущай для красоты висит. Так все-таки оказалось, что птицы у меня есть!
Вот так Лешка восседает по полчаса ежедневно, причем еще умудряется в таком положении умываться  :)

А еще мне подарили классный фотоаппарат, фотки первые, пока еще даже инструкцию до конца не осилила, поэтому строго не судите, знакомьтесь, Алексей-фотомодель  :)

Подросший Бармалеенька. Что-то у него резко голова в ширину раздалась, стал прям настоящий мужчина  ;D Light, можешь дитем гордиться!

Это маленький Кузечка. Какой же он красивый... У него потрясающие глаза.

Так что вот... Пока только трое, в ближайшее время будет Безухов и Степкин  :)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #73 : May 08, 2007, 22,37:35 »
Подросший Бармалеенька. Что-то у него резко голова в ширину раздалась, стал прям настоящий мужчина  ;D
Ну, теперь он просто вылитый папаня... Только черный! ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 08, 2007, 23,26:47 »
Под папаню косить и пытаемся. А то что мы все на маму похожи были, Бармалей все-таки мужчина! Только вот еще увеличиться в размерах чуток хорошо было бы, а то папаня ведь у нас гигант...  :)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 09, 2007, 12,13:21 »
Ну, теперь он просто вылитый папаня... Только черный! ;D
Нее, лицо все равно мамкино, и взгляд.  wub 

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #76 : June 15, 2007, 15,27:52 »
Как дела у Безухова и Меньшова?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 15, 2007, 15,34:04 »
Хорошо у них все. Пирацетам делает чудеса! Безухов уже иногда совсем ровно голову держит, мне даже их трудно различать стало! Только вот что-то худой он очень, Кузечка уже кругленький, как шарик стал, а Безухова беру в руки - а у него одни косточки на ощупь и он совсем невесомый  :( Зато они переехали в новую клетку! Теперь у них там просторно, есть где побегать!  :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #78 : June 15, 2007, 16,43:12 »
Мне Лёша в образе птицы понравился. Не представляю, как он мог еще и умываться, сидя на попугайской развлекалочке. Бармалей важный такой, солидный, крыс в самом расцвете сил. Кузенька заметно похорошел, мордашка у него очаровательная. Так жаль, что из-за людского равнодушия парнишкам досталось лиха. И так радует, что у них теперь такая замечательная семья. А когда будут фотографии Степы и худышки-Безухова? И нового домика братишек?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 15, 2007, 17,12:12 »
Да, Леша странный парень, он на насесте с 2 до 5 утра каждый день сидит, а спит теперь в трубе  ;D Причем никого больше в трубу не пускает и орет каждую секунду, когда Бармалей тоже полазить хочет  :)

Фотки прямо сейчас будут  :)

Степочка, мой первый мальчик:

Безухов, маленькая вертлявая худышечка  :-*:

И новоселье, первый день в новом доме  :):

З.Ы. Спасибо большое Смайл за содействие в приобретении дома  :)