Автор Тема: хи-хи... беременный крыс? :-)  (Прочитано 1683 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хи-хи... беременный крыс? :-)
« : September 12, 2002, 00,00:00 »
Странные манеры у моего зверя - вчера начал активно строить домик:-)  Причем именно так, как обычно беременные самки делают. То, что он у меня мужского рода - нет никаких сомнений:-)  Так что единственная логичная версия - крыс почуял приближение зимы с строит жилище.
Соответственно, вопрос: что б такое ему предложить в качестве стройматериала? У нас был в детстве соломенный домик, но сейчас он нам мал:-)  Предлагала шерстяной носок и кусочки меха - не понравилось:-(
Может вы подскажете, а? Просто у нас в квартире прохладно зимой, так что зверику нужен теплый домик.
Очень ждем советов.

Рони и Лаки-крыс
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: хи-хи... беременный крыс? :-)
« Ответ #1 : September 12, 2002, 00,00:00 »
Мои парни все время под диваном что-то строить пытаются... Затаскивают туда газеты и что-то творят...
Попробуйте подсунуть зверю ксочки газет или бумаги, бумажные салфетки, туалетную бумагу. Еще можно тряпочки какие-нибудь (если зверю понравится, он сам выберет, что нужно).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 12, 2002, 00,00:00 »
Да,в домах резко похолодало,мои зверушки раньше спали развалившись на решетке,а теперь все норовят залесть в домик,да еще друг на дружку :D,вчера вечером было так в квартире холодно,что клетки с крысками поставила в большую комнату и на ночь включила маслянный обогреватель,чтобы не замерзли,не заболели.
Мои очень любят тряпочки из хлопка для мытья полов(серые),они тяжело разгрызаются,и хорошо стираются,а еще детские колготки,ну и конечно кошачья шерсть(Кнопка:"Кто не спрятался,я не виновата!") :D
Ноги,крылья,главное-хвост!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Рони, давайте всё подряд  ;D Всё, что придёт в голову. Насколько я заметила, предпочтения крыс в отношении стройматериала чрезвычайно индивидуальны. К тому же, многие звери относятся к этим вещам весьма привиредливо  :P Мои, например, из тканей признают только "джинсу". А вот первая моя крысь обожала трикотаж. Из нынешних четырёх только Селеста пользуется покупными тряпочками (типа, для посуды, что ли), остальные считают их полным отстоем  ;D. Опять же, обрезки бумаги, вынутые из "Шредера", Саша с Селестой кладут в гамак для тепла, а Фрося и Алиса их оттуда выбрасывают  ;D Такой у нас круговорот. Так что тут угадать невозможно, пробуйте всё подряд, что-нибудь Ваш крысик обязательно возьмёт :)
Юлия