У меня крыса (девочка) на свободном выгуле, но только по столу, рядом клетка, и на полке столе (она там сделала себе домик и весь час сидит).
Я каждую неделю еду домой. Конечно беру собой.
И тут однажды, два дня подряд она пропадает. Я находил крысу под диваном, рядом с местом де она спала. Думаю, что она падает, когда гуляет. Кстати спи она на столе, в пластиковой коробке, которая накрыта сверху, чтоб она могла пойти погулять, и вернутся как всегда.
Ето все нормально. Но тут она исчезла в третий раз. Я увидел следи коло холодильника, думал она там. Пришлось отодвинуть холодильник, перебрать всю кухню, даже мебель разобрал и копался в мусоре (думал, что она могла залезть, боялся не выкинуть). Короче нету там никого.
В понедельник я поехал в универ и вечером вернулся чтоб крысу поискать. Примерно в два часа ночи я выключил свет и все проборы, которые шумели или светили. Сел на полу и накрылся одеялом, слушаю. Слышу шорхот где то за шкафом, думаю наверно там. Я подсунулся и слушаю дальше. Слышу действительно, она где то там. Я тогда включил свет, и думаю пойду вытяну беглеца. Но за шкафом никого. И тут я опять слышу шорхот из шкафом. Открыл и нагнулся, думаю на полу среди хлама, потом смотрю, а она наверху на маминой шубе сидит. Я взял крысу на руки, сенце очень сильно билось, послав в коробку. Как только дал пить, зразу успокоилась и примерно через 10 минут вела себя как всегда нормально.