Автор Тема: Капризничаем в еде, теряем аппетит  (Прочитано 3467 раз)

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои ребята уже вторую неделю едят плохо. Оставляешь им завтрак, могут не притронуться. Только огурцов погрызут. Этого мы не хотим, того не желаем. При этом здоровы и веселы. Может это погода? Или зимния депрессия?
Крысиного счастья нам!

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Капризничаем в еде, теряем аппетит
« Ответ #1 : December 14, 2006, 13,33:51 »
на моих крыс иногда тоже такое "малоедение" нападает. Правда, в основном, летом, когда жарко.
Иногда они таким образом мне намекают, что неплохо было бы заменить меню и разнообразить крысозавтраки/ужины (обедов у нас нет) чем-нибудь "эдаким"
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 14, 2006, 13,34:16 »
вы описали прямо моих девок. Тоже самое наблюдаю: йогурт, творог, каши не особо едят, огурцы хрумкают с удовольствием, обожают по-прежнему бананы. Мне кажется, что уж больно сильно я их разбаловала

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2006, 13,35:09 »
Обалдеть, а мои метут все подчистую, включая сушняк, на который месяц назад даже не смотрели...

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 14, 2006, 14,17:01 »
вы описали прямо моих девок. Тоже самое наблюдаю: йогурт, творог, каши не особо едят, огурцы хрумкают с удовольствием, обожают по-прежнему бананы. Мне кажется, что уж больно сильно я их разбаловала

Вот мои как-раз йогурты метут, а каши всякие, и все такое игнорируют. )) Интересно это у них надолго? Вообще странно, вроде голодный блеск в глазах, когда приходишь - виден. Ну полакомятся кусочком вкусненького, а основное блюдо оставят. устала блюдечко ощищать от несъеденной еды  ???
: December 14, 2006, 14,14:37
Обалдеть, а мои метут все подчистую, включая сушняк, на который месяц назад даже не смотрели...

мои на сухой корм не смотрят уже месяца три, наверно. до того зернышки овса и кукурузы выбирали из кормушки, сейчас я забыла когда в последний раз ее пополняла. батареи коробок все стоят и стоят  :)
: December 14, 2006, 14,15:58
на моих крыс иногда тоже такое "малоедение" нападает. Правда, в основном, летом, когда жарко.
Иногда они таким образом мне намекают, что неплохо было бы заменить меню и разнообразить крысозавтраки/ужины (обедов у нас нет) чем-нибудь "эдаким"

я уж свихнусь скоро на разноображивании :) не себе, а им еду в магазинах покупаешь. первая мысль - а крысы будут?  ;D
Крысиного счастья нам!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : December 14, 2006, 20,55:10 »
Так, ребятки, а теперь взяли себя в руки и пошли читать раздел "болезни", в частности про проблемы с сердцем из-за излишнего веса. Если жизнерадостная, активная крыса отказывается есть не только сушняк, но и каши, то называется это "зажралась" и выливается в различные проблемы, связанные с неправильным питанием. Лечится очень просто: ограниченнием количеством пищи в целом и деликатесов в частности. Пару дней нос поворит, а потом схомячит что угодно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2006, 13,58:03 »
Так, ребятки, а теперь взяли себя в руки и пошли читать раздел "болезни", в частности про проблемы с сердцем из-за излишнего веса. Если жизнерадостная, активная крыса отказывается есть не только сушняк, но и каши, то называется это "зажралась" и выливается в различные проблемы, связанные с неправильным питанием. Лечится очень просто: ограниченнием количеством пищи в целом и деликатесов в частности. Пару дней нос поворит, а потом схомячит что угодно.

Зажрались, конечно, точнее может быть зажрались. Но лишнего веса особого вроде нет, упитанные, блестящие. За последнюю неделю похудели даже малость. Как это их прикажете вообще лакомств лишить???? Это садизм  :o  Едят-то мало! В последнее время. Похоже на депрессию. Массовую. Вот.  правда есть подозрение, что у них где-то припрятан склад сушеного кокоса  - на том и живут  ;D
Крысиного счастья нам!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 15, 2006, 14,01:42 »
Если бы мои крысы вдруг стали плохо есть, я бы забеспокоилась...
А если еще и похудели...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 15, 2006, 14,15:46 »
Если бы мои крысы вдруг стали плохо есть, я бы забеспокоилась...
А если еще и похудели...

Я и беспокоюсь шибка. Симптомами чего это может быть?
Крысиного счастья нам!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2006, 14,35:51 »
Я и беспокоюсь шибка. Симптомами чего это может быть?
Симптомами поездки к крысо-доктору, если действительно сильно вес теряют.  Только ведь в начале топика речи о других симптомах не было.
Если просто от обычной еды отказываются, то ведь это вполне может быть капризами крысы, которым потакать совсем не стоит.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 15, 2006, 14,43:37 »
Симптомами поездки к крысо-доктору, если действительно сильно вес теряют.  Только ведь в начале топика речи о других симптомах не было.
Если просто от обычной еды отказываются, то ведь это вполне может быть капризами крысы, которым потакать совсем не стоит.

Да не сильно вес теряют, ну на пару процентов. Так как в результате обычной диеты. В остальном изменений в поведении не вижу. Вялости, слабости, проблем со стулом нет. Скачем во всю. Отказываются именно от обычной еды, хочется видно необычного.
Крысиного счастья нам!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2006, 14,51:45 »
Как это их прикажете вообще лакомств лишить???? Это садизм  :o  Едят-то мало!
Ну вот так! Вполне нормально это. На неделю, на две. Диета. Тут уже с хозяином надо работать, а не с крысами ;D Когда захотят, тогда и станут кушать. Но прежде - ко врачу, конечно (ТТТ!!!)
И вообще, ох уж эти людские иллюзии - "голодный блеск в глазах", "довольная морда"... Как же мы любим очеловечивать животных... Лично я не раз убеждалась - давала зверям вкусную еду кусочками (фрукты, орешки, хлопья кукурузные), такие, которые можно сразу за раз съесть. Три - возьмут и съедят, пятый - съедят, седьмой - ну бывает что и его съедят, а восьмой уже заначивают. Десятый, двенадцатый - тоже заначивают. Пятнадцатый... На какой-то момент им надоедает бегать к укромному уголку и обратно и они перестают брать корм. Так что брать и просить будут каждый удобный раз, но это вовсе не значит, что они голодны. Гораздо чаще они просят общения - приходишь, а они так и рвутся  к тебе :-*
« Последнее редактирование: December 15, 2006, 14,55:29 от Iren »

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 15, 2006, 15,00:15 »
Ну вот так! Вполне нормально это. На неделю, на две. Диета. Тут уже с хозяином надо работать, а не с крысами ;D Когда захотят, тогда и станут кушать. Но прежде - ко врачу, конечно (ТТТ!!!)
И вообще, ох уж эти людские иллюзии - "голодный блеск в глазах", "довольная морда"... Как же мы любим очеловечивать животных... Лично я не раз убеждалась - давала зверям вкусную еду кусочками (фрукты, орешки, хлопья кукурузные), такие, которые можно сразу за раз съесть. Три - возьмут и съедят, пятый - съедят, седьмой - ну бывает что и его съедят, а восьмой уже заначивают. Десятый, двенадцатый - тоже заначивают. Пятнадцатый... На какой-то момент им надоедает бегать к укромному уголку и обратно и они перестают брать корм. Так что брать и просить будут каждый удобный раз, но это вовсе не значит, что они голодны. Гораздо чаще они просят общения - приходишь, а они так и рвутся  к тебе :-*

Относительно заначек  это дело тонкое  :) несет-то на кресло, как-только перестает съедать третий, пятый кусочек и оттаскивает - значит сыт. больше не получает.

в какой части предлагаете поработать надо мной?  ;)
Крысиного счастья нам!

dieseldraft

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автоброке
« Ответ #13 : December 15, 2006, 15,01:29 »
Я вот позавчера постави л проростать зерна. Севодне уже попробывал давать - очень понравилось. А так то тоже ничего есть не хочет. Сухой корм время от времени. А-а-а-а я ей когда на роботу брал давал сок, тоже очень понравилса, не отдавала пока не выпела  ;D
извините за ломаный русский

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 15, 2006, 15,01:59 »
Голодный блеск в глазах, это когда приходишь домой с работы, а зверь стоит над кормушкой, в которой даже овес съеден. Очеловечивай или нет, а укор на морде явно написан.  :)
в какой части предлагаете поработать надо мной?  ;)
В части воспитания железной силы воли!
Не пойман - не тушкан.

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 15, 2006, 15,09:21 »
Голодный блеск в глазах, это когда приходишь домой с работы, а зверь стоит над кормушкой, в которой даже овес съеден. Очеловечивай или нет, а укор на морде явно написан.  :)В части воспитания железной силы воли!

Ой, Ой, ну это крайне сложно :) мы ж бросаемя, махаем хвостиком, мы тоже хочем вкусненького1  ;D разумеется, что все нарочито опасное исключается, ну на худой конец можно выпросить микроскопический кусочек и все.
Крысиного счастья нам!