Автор Тема: Налог с продажи машины.  (Прочитано 3144 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Налог с продажи машины.
« : December 14, 2006, 14,17:16 »
Ситуация такая, два года назад мой друг оформил на меня машину, через месяц ее продал по генеральной доверенности другому человеку (пусть будет Вася), и вот спустя два года этот Вася снимает с учета в гаи машину и продает ее. Мне приходит извещение из налоговой об уплате налога с продажи, у меня естественно никаких документов нет, позвонила в налоговую, объяснила всю ситуацию, на что мне ответили, что я должна прити, заполнить декларацию и честно указать сумму за которую продала  :o а может я ее вобще продала за 500$ на запчасти  ???

думала может сказать что машину просто обменяли на другую с нашей доплатой или всё равно с такой операции надо налог платить  ???

Вобщем помогайте знающие люди  pray

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Налог с продажи машины.
« Ответ #1 : December 14, 2006, 14,24:14 »
Подавай машину в угон, если она на тебя оформлена. Машину найдут и вернут тебе. А как сняли машину в ГИБДД по генеральной - их проблемы будут. Лично мне налог не приходил, хотя была точно такая же ситуация, только я была на месте твоего друга.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2006, 14,43:56 »
Подавай машину в угон, если она на тебя оформлена. Машину найдут и вернут тебе. А как сняли машину в ГИБДД по генеральной - их проблемы будут. Лично мне налог не приходил, хотя была точно такая же ситуация, только я была на месте твоего друга.

Инесс, разве так можно? ведь в нотариальной конторе есть копия ген. доверенности и у этого Васи наверняка тоже, думаю вариант с угоном тут не прокатит  :-\ и на сколько я знаю по ген. дов. он может делать с машиной всё, продавать, снимать с учета и т.д.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 14, 2006, 14,55:06 »
Андрей почитала ссылку, жутковато  :-X

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : December 14, 2006, 14,59:42 »
Инесс, разве так можно? ведь в нотариальной конторе есть копия ген. доверенности и у этого Васи наверняка тоже, думаю вариант с угоном тут не прокатит  :-\ и на сколько я знаю по ген. дов. он может делать с машиной всё, продавать, снимать с учета и т.д.

Может быть... Мне лично советовали в ГИБДД делать так.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 14, 2006, 15,06:29 »
Андрей почитала ссылку, жутковато  :-X

Почему?
Лучше всего, конечно, попытаться найти человека, на которого оформлена доверенность, и убедить его заключить договор купли-продажи. Проще всего это сделать, если бумага была оформлена через нотариуса. Тогда можно обратиться к нему с просьбой сообщить данные вашего покупателя. По закону «О нотариате» нотариус обязан их предоставить. После этого вам остается только отправить фактическому владельцу письмо с уведомлением, что вы предлагаете ему переоформить автомобиль на себя. Можно указать, что в противном случае вы обратитесь в МОТОТРЭР (регистрационное отделение ГИБДД) и потребуете снять автомобиль с учета для утилизации.

А по поводу угона, я не юрист, но мне кажется, это тянет на заведомо ложный донос:

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказывается лишением свободы на срок до шести лет.