Автор Тема: Крысиная контрацепция  (Прочитано 13629 раз)

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это я :-)
    • клуб Русский дом Крысы ©
Крысиная контрацепция
« : May 28, 2001, 00,00:00 »
На предмет сего вопроса связался с нашими заокеанскими коллегами.
Кто не знает напомню, что при обсуждении темы "Куда пристраивают крысят" было высказана мысль, что возможно существуют гормональные контрацептивы для крыс. Что в принципе вешило бы многие проблемы связаные с совметсным содержанием разнополых животных и общее ограничение рождаемости крыс. Хорошая была мысль, потому что вот чего мне ответила уважаемая Debbie. (Английский исходник приведен ниже)

Извините, но я не знаю ничего об этом. И никогда не слышала об исследованиях в этой области, хотя работы в области вакцинации кошек для предотвращения беременности ведутся.
Лучшим вариантом стерилизации крыс, является тот, когда хирургическим путем удаляются яичники или кастрация. Удаление яичников имеет больше преимуществ, потому что это предотвращает образование опухолей молочных желез у самок. Это также предотвращает заболевания яичников и матки.

Ну типа есть только один вариант - хирургический.
Я пока не сталкивался с этим. Но может быть кто уже проходил через. Для буржуинов как я понимаю это достаточно привычная и несложная операция, а вот делают ли это у нас и какие могуь быть последствия.

Hi Aleksey,
Sorry, I don't know of any.  I have never read about any research done
in this area, although they are working on a vaccination for cats to
prevent pregnancy.  The best way to sterilize rats is to have them surgically
spayed or neutered.  Spaying has strong health benefits for females because
it helps prevent mammary and pituitary tumors, and also prevents any
disease of the ovaries and uterus.  
Deb
клуб Русский дом Крысы© - www.ratclub.ru
-----------------
Пожалуйста, не пишите в приват - пишите на мейл leksey@ratclub.ru

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Еще туда же письмецо
« Ответ #1 : May 28, 2001, 00,00:00 »
Вот еще один ответ, который в принципе подтверждает распространенность операций стерилизации за окияном.

В Северной америке мы содержим самцов и самок раздельно. Если они должны содержаться вместе, то стерилизуется или самка или самец.

In North America we keep male and female rats in separate cages.  If they must be housed together, then either the female(s) are spayed, or the
male(s) are neutered.

Virginia
-----------------

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысиная контрацепция
« Ответ #2 : May 28, 2001, 00,00:00 »
Чего и следовало ожидать!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : May 28, 2001, 00,00:00 »
Даа, отрицательный рез-т, как говорится тоже...
А все ж кастрировать не дам !!!
И все-таки, вопросы идиота-дилетанта:
1. Почему нужно делать кастрацию, и нельзя- вазорезекцию(если я правильно это слово написал).
2. Не понял смысл фразы "работы в области вакцинации кошек для предотвращения беременности ведутся".Т.е. работы над выработкой иммунитета от беременности? Я думал, что вакцина - это, скажем так, нечто другое...
3.По-моему, я читал все-же об уже созданных  контрацептивах для собак и кошек.Может у меня глюк?
Поправьте, кто сможет.
Алексей, большое спасибо, вышесказанное - отнюдь не камни в Ваш огород.Если чего-то нет -значит есть причины, законно. Но какие они, и насколько веские?Может, этим просто никто не занимался?
А может будут еще ответы, более оптимистичные?
Да, это уже для всех: в сл. чего за мной не заржавеет!  ;)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #4 : May 28, 2001, 00,00:00 »

И все-таки, вопросы идиота-дилетанта:
1. Почему нужно делать кастрацию, и нельзя- вазорезекцию(если я правильно это слово написал).
;)

Не могу знать, правильно ли ты ЭТО написал, т.к. не имею понятия о чем хотел сказать.
Вот, а раз ты такие словечки знаешь, то почему идиот-дилетант?
Спасибо,
             Ваша Магни.

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : May 28, 2001, 00,00:00 »
Идиот-дилетант, и не уговаривайте меня. :D
А если серьезно, то слово все-таки правильно написал. Смысл в том, что производится только заглушка семявыводящего протока. Слышал про это не помню уже где и не помню когда, но только что специально нашел статью (ессно про людей):
http://old.vesti.ru/health/1999/07/30/vazek/.
А что мешает у животины ток же сделать?Может  анатомия другая напрочь?

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #6 : May 28, 2001, 00,00:00 »
В 70-е делалась... Только перевязка, а не рассечение. И именно на крысах. Исследования велись на тему: "Как влияет уровень половых гормонов на общую продолжительность жизни животного". Оказалось - положительно влияет!
Суть в том, что дряхлеющим уже самцам после операции удавалось прожить полгода и даже дольше; при общем улучшении самочувствия. К сожалению, никаких источников назвать не могу - просто не помню...:( Кое-что есть у Акимушкина в "Занимательной биологии".

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 29, 2001, 00,00:00 »
Шо, касаемо что-торезекции. Ну вероятно имелось удаление чего-то.
Когда я писал кастрация имелось ввиду не хирургичекое удаление органа, а лишение живтного возможности продолжать род.
Если у самок это удаление яичников, то у самцов насколько я заню производится следущая операция - вскрывается брюная полось и кеггутовой ниткой перевязываются семенники. И типа все зашивается обратно. Вроде так. Я не претендую на точность, но вроде так.
Можно у тех же буржуев уточнить.
ДНо я думаю наши ветеринары об этом и так знают.
Насчет вакцинации тоже верно, наверное просто я слово vaccination перевел. Хотя мне кажется все и так поняли, что имелось ввиду. Насколько я знаю у нас в стране для кисок есть только вские таблетки которые имеют какую-то антисексуальнуб напрвленность что-то типа Антикот или еще как-то. Но это отношения к делу не имеет.
То что пишет Марина это ведь тоже здорово, ведь каждый владелец хочет чтобы его зверь прожил дольше. Только вот проблема как синтезировать эти гормоны, ведь в опыте их поди из молодых зверей извлекали.
А к Акимушкину я отношусь еще со своих биологических затей не очень хорошо. В его книжках в разделах, например о насекомым было найдено достаточно много неточностей и пр. ляпов.
-----------------

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : May 29, 2001, 00,00:00 »
Сейчас полистался по сети насчет контрацептиво и выяснил вот что:
1.Гормональные контрацептивы для котеек и псин все-таки существуют (именно контрацептивы), правда хорошие дорого стоят (типа откровение ) .:)
2.Как ни странно, термин "вакцинация" действительно употребляется в данной ситуации. Имеется в виду прививка животине слабой формы болезни (по-моему, даже про холеру где-то говорилось), которая подавляет соотв. функци .
По этому поводу (читать 4-ю статью снизу):
http://fuji.viniti.ru/english/621/37/35/vdata002.htm
9/10 для меня там на уровне заклинаний, но про атрофию семенников у мышей уловил.
3.По причине собственной темности не понял смысл заклинаний с грифом "Для специалистов", но в части статей, как мне показалось, явно указывалось на испытания на крысах контрацептивов именно с целью апробации по прямому назначению.
Это я к тому, что должны, ну просто обязаны вышеуказанные ср-ва существовать, т.е. мое мнение-тема открыта. 

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вроде не все так туманно
« Ответ #9 : May 31, 2001, 00,00:00 »
Поскольку я озадачил этой проблемой многих наших зарубежных коллег с которыми мы поддерживаем отношения, то некоторые дают и не отрицательные ответы.
Вот например со старейшего английского крысиного клуба (тот который LSCMRC) пишут, что типа есть некие наметки и они дополнительно узнав, нам напишут.
Хирургический путь может быть и хорош. Я например, не видел стерилизованных крыс. Но вот котов видал. Животное моментально опускается и ему уже ничего кроме жратвы не нужно.
Имеются в виду мужские особи.
Естественно никто не согласится, чтобы его питомец тамим стал.
-----------------

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : May 31, 2001, 00,00:00 »
Об чем и речь, котейка-то совсем деградирует, не приведи господь моему грызуну такого.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : June 01, 2001, 00,00:00 »
Я нашла даму, которой известны какие-то крысиные таблетки от "загула". Вы только почитайте!
"Мелкие грызуны, если их держать парами, естественно, будут постоянно плодиться. Конечно, крысам, как и собакам, кошкам, можно давать таблетки "от загула", но я, честно говоря, не встречала хозяев, которые это бы делали - хлопотно! Чтобы не мучиться, пристраивая приплод, лучше приобретать мелкого грызуна одного, без пары. "
http://dima.metacom.ru/scripts/dbp/voice/rsel.dbp?pid=2175
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : June 03, 2001, 00,00:00 »
Т.е. косвенное подтверждение имеет место быть.В чем хлопотность - не понял. Если уж в Череповце про эти таблетки слыхивали (конечно, если все это не для красного словца), то уж и в старой и новой столицах должен кто-то знать.Будем должать ждать и искать.  
kpz, мне кажется, что у автора этой статьи просто крыша съехала. Или сие высказывание действительно было употреблено для "красного словца". Lana

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #13 : June 03, 2001, 00,00:00 »
Животное моментально опускается и ему уже ничего кроме жратвы не нужно.

Странно. У меня есть знакомый кот "без всяких хлопот";). Веселый, общительный зверь, отнюдь не лишенный интереса к жизни и чувства собственного достоинства. Правда, его лишили мужества в ранней юности, так что он даже не знает, чего лишился.
Катеринище

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Статья отстойная!
« Ответ #14 : June 03, 2001, 00,00:00 »
Вот такие статьи порочат крыс и прочих домашних грызунов. Да и само отношение напрягает - мало знать средний срок жизни животного, чтобы быть ветеринарным врачом, мне кажеться надо их любить.
А рассматривать животное как игрушку для ребенка, это странно. Все же фильм смотрели, где Пьера Ришара подарили ребенку как игрушку...
А что касаемо кошачих таблетов, то вчера такие видел в зоомагазине.
-----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : June 03, 2001, 00,00:00 »
Не скажу, что я в восторге от вышеупомянутой статьи, но не могу сказать, что она порочит крыс или других грызунов. Что именно вы, Алексей, нашли порочащего? Что иногда грызуны свой приплод поедают? Так ведь бывает же, да и не редко. И уж лучше знать об этом заранее, чем столкнуться и, придя в ужас, выкинуть своего питомца на улицу...

Что касается игрушки дял ребенка... Мы не знаем, сколько этому ребенку лет, да и как именно он будет общаться с животным, тоже не знаем. К тому же, обращению с животными надо учить именно в детстве. И от родителей зависит, будет малыш дергать крысу за хвост или научится правильно за ней ухаживать. Посмотрите, для кого покупают крыс и хомяков на рынке или в магазинах. Прежде всего для детей. Вы ничего с этим не сделаете. Так надо не говорить о том, что крыса не игрушка (а кто игрушка - кошка, собака, удав?), а научить этих детей и их родителей правильному обращению с животными. Те же памятки, которые участники этого форума распространяли в зоомагазинах, были как раз попыткой что-то сделать в этом направлении.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не по теме, но тоже нужно
« Ответ #16 : June 04, 2001, 00,00:00 »
А некую бездушность не почувствовала, когда читала?
Нет?
Ну ладно. Лучший способ опровергнуть что-то это написать свое. Так?

Кстати, хорошо что ты напомнила про буклетики.
Кто мне может прислать последний вариант.
leksey@ratclub.ru
Дело очень правильное и как раз под стать клубному. Я лично имею целых два подшефных магазина. Правда один весьма мажорный и дорогой и когда-то давно меня в нем послали, когда я приходил туда с предложением написать о них на сайте, когда они открылись. Но ничего. Для них, значит на глянцевой бумаге напечатаем. Кстати, там же можно и о крубе упомянуть, тоже хорошо.
Кстати, в дискусии упомяналось какое-то хомячье общество. Неплохо было бы с ними контакт наладить.
-----------------

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 04, 2001, 00,00:00 »
Про детей.
Ты что не видела как приходят такие тимуровцы, покупают за бесценок зверя, пихают его в банку из-под майонеза и тащут куда-то попеременно вырывая у друг-друга. А потом мама выбросит эту гадость на улицу или еще хуже.
Но это касается и других зверей.
И что это хорошо. Эти дети уже ничему не научаться, а буклеты поможет 10 процентам родителей.
Еще одна проблема на лицо.
Как бороться. Я думаю повышением цены на зверя.
Чтобы не менее 100 или 200 рублей, чтобы только кому надо покупали, да и стимул был брать у хозяев, крыся которых родила.
Так цену задрать нельзя скажете? Но свинок по 200-300 рублей все видели?? Я видел. Вот такую в банку не посадишь - жалко станет.
Дороговизна товаров в центральных зоомагазинах тоже играет нам наруку, посколько крыса на арбате стоит не меньше 60-90 рублей. Возможно меньше.
Но что-то около того.

Касаемо воспитания:
Кто же спорит с испытанными педагогическими приемами. Я не спорю, что ребенок должен общаться со зверьми, ну особо непонятливым дятям надо большую собаку заводить, чтобы они ее сильно помучать не смогли. А давать крыса или мыша на растерзание я бы не стал.
Кстати о наличии живых уголков в детских садах.
Там звери (мыши, крысы, черепахи) сидят в террариуме и дитям их не даеют. Хочет наблюдать - наблюдать, но не трогай
-----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : June 05, 2001, 00,00:00 »
Как я уже сказала, я тоже от этой статьи не в восторге. Но ее бездушность или что-то иное вовсе не порочат идею крысоводства и т.п. Ну, не любит автор крыс, бывает...

Что касается детей, то они ведь разные бывают. И у участников этого форума дети тоже имеются, по крайней мере у некоторых. И крысы пока живы. Так что дело все же в вспитании, а не в возрасте.

Про цену. Не думаю, что это кого-то остановит. Для кого-то и 10 руб. деньги, а есть детки, для которых и 100 баксов мелочь. А уж 100 руб. за крысика их не остановят. И я не думаю, что те детки, которые могут купить крысу за 100 руб. будут относиться к ней лучше, чем те, которым она бесплатно досталась.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 05, 2001, 00,00:00 »
Эта всетерпимость меня иногда убивает.
А разве форум по крысам не место, где надо высказывать мнения относительно таких статей. Я же не автору гневную петиции шлю.
И при чем здесь дети участников форума??? Вот это мне вообще непонятно! Что за???
Я глубоко уверен, что дети участников форума абсолютно не такие и их я здесь не имел в виду!
Но родители, тех детей про интернет я сомневаюсь, что слышали вообще.
Про цену:
Как это вряд ли остановит?
Вы что миллионер? Никто же не будет покупать для развлечения ту же морскую свинку за 200 рублей!
Детки с кучей капусты, да впрочем как и взрослые естественно встречаются. Но какой их процент??? Да и боюсь они крысами не интересуются. У них другие интересы.
А что делать с сотней рублей каждый еще сто раз подумает прежде, чем тратить на то что ему не особо надо.
Ну давайте простое сравнение:
Кого купят быстрее ребенок - голден ретривера за 300-400 баксов или крысу за 30 рублей.
Мне кажется второе. Плохой пример, но все же.
Почему-то цена играет роль...
-----------------