Автор Тема: Придавили  (Прочитано 4438 раз)

mediatest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Норка в полотенце
    • Дневник наших крысоидов
Придавили
« : December 14, 2006, 22,02:35 »
Вчера придавили Норку. Она залезла мне в рукав. Я двинулся, и она сильно заорала. Она даже немного куснула меня за руку. После этого она как-то стала попискивать, как поросёнок.
Что это может быть? ???
Наши крысы: Нора и Персик

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Придавили
« Ответ #1 : December 14, 2006, 22,33:04 »
Что, с тех пор так и попискивает уже сутки?! Значит довольно сильно придавили. Могут быть очень нехорошие дела: травмы внутренних органов, травмы костей (ребра, позвоночник, тазовые кости). А как в остальном себя ведет, как двигается и ест?
Врачу показать очень не помешало бы - есть ветпрепараты, помогающие животным восстановиться после травм. Если движение причиняет видимую боль (хромает, подволакивает лапки и проч.) - крыске нужен покой - меньше тискать, исключить возможность падения, не позволять прыгать с высоты)
« Последнее редактирование: December 15, 2006, 23,42:13 от Helt »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 15, 2006, 10,44:58 »
Срочно в больницу! Крыса может умереть!!! И вообще, не заводите больше крыс.

Всякое бывает, я тоже на крысу как то наступила, но всё обошлось... (ТТТ)
Зачем же так???

mediatest, внимательно осмотрите крысу... Пищит ли она, когда Вы дотрагиваетесь до каких либо мест? И к врачу, срочно!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 15, 2006, 13,12:56 »
mediatest: Если бы крыса получила внутренние повреждения, то уже погибла бы, скорее всего. И если даже перелом-вывих какой, шину и гипс все-равно не наложишь. Нужно без эмоций, трезво оценить ситуацию. Если продолжает пищать, то к врачу конечно нужно отвезти, на случай если например сломано ребро и оно может повредить легкое, тогда нужна операция. Хотя не знаю, я такие случаи лично не знаю, может кто из форумчан слышал. Обычно или погибает крыса или все проходит так. Так что осторожно надо обращаться с крысой, не игрушка все-таки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 15, 2006, 13,50:10 »
У моего Кондраши последствия падения по-настоящему проявились только примерно через неделю. Сначала даже не пищал, когда ощупывала, потом постепенно слег, а дальше - совсем плохо стало.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 15, 2006, 14,03:14 »
Регин, все правильно. При падении страдает в основном мозг. Происходит его ушиб или кровоизлияние с гематомой. Поэтому и ощупывай-не ощупывай не будет пищать. И состояние может отсроченно ухудшаться, вплоть до летального исхода. Тут уж тоже не всегда операция и лекарства помогут. А здесь совсем другой случай. Все-таки внутренние органы более подвижны и если наступило повреждение их при сдавливании, то это сказывается практически мгновенно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2006, 14,10:35 »
Коль, у нас и были отбиты внутренние органы. Кровотечение из половых органов началось позже чем через неделю после падения, когда уже начали лечение... к сожалению, у неспециалиста по крысам.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 15, 2006, 14,11:08 »
Действительно, после таких повреждений велика вероятность проблем с мозгом. И последствия могут сказаться и через неделю, и через месяц... Инфаркты, инсульты вполне возможны. Так что следить надо внимательно, и если что - быть готовым везти зверя ко врачу...

Помимо этого я бы рекомендовала подавать взерю дня 3-4 траумель в таблетках (по 1/4 табл).
А еще стоит СРАЗУ сделать укол дексаметазона - как противошоковое.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 15, 2006, 14,15:37 »
Кровотечение из половых органов началось позже чем через неделю после падения, когда уже начали лечение... к сожалению, у неспециалиста по крысам.
А чем лечиться то начали?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2006, 14,19:52 »
Когда Кондраша слег, врач после осмотра решила, что у него проблемы с сердцем - сердечный ритм не такой был. Кстати, вполне может быть, Кондратий был парень толстенький, нагрузка на сердце изрядная. Соответственно, давали сердечные препараты, сейчас уже не вспомню, какие, столько лет прошло.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 15, 2006, 14,29:59 »
И что значит "отбиты внутренние органы"? Даже если представить по таким симптомам, что произошло повреждение почки и что это через неделю сказалось...не знаю.
Падение могло спровоцировать рост опухоли в почке, которая стала пережимать почечную артерию, от этого возросла нагрузка на сердце, поэтому сердечный ритм был не такой. Остается только гадать. Регин, ни один врач не поставил бы точного диагноза "отбиты внутренние органы" и нет лекарств чтоб это вылечить. Так что можешь быть спокойна, врач скорее всего делала все правильно. Хотя возможно она назначила разжижающие кровь лекарства, что некоторые врачи назначают при сердечных неполадках и это усугубило ситуацию.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2006, 14,36:51 »
Я врача ни в чем и не виню - она сделала, что могла. Как только пошла кровь, спросила, не падал ли он. Препараты были верные, она дозировки при мне рассчитывала исходя из веса - до этого крыс особо лечить ей не доводилось.

И только в конце все испортила - Кондраша умер прямо в клинике, и она мне сказала: "Ну не плачьте. Это же только крыса".

А вообще, травмы - бог весть чем и через сколько они отзываются.  У меня самой киста на копчике возникла через 3 с половиной года после его отбития.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : December 15, 2006, 14,46:33 »
Насколько я помню, Микушка после падения прожила дня два... И умерла, при всех своих мозговых и легочных опухолях, от пареза кишечника в результате удара об пол :(...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 15, 2006, 15,00:52 »
А вообще, травмы - бог весть чем и через сколько они отзываются.  У меня самой киста на копчике возникла через 3 с половиной года после его отбития.
а у меня и без каких-либо травм  ;D ... мне говорили, что это вообще ни от чего не зависит, просто у кого-то случается, а у кого-то нет... :P

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 15, 2006, 17,55:51 »
Насколько я помню, Микушка после падения прожила дня два... И умерла, при всех своих мозговых и легочных опухолях, от пареза кишечника в результате удара об пол :(...
Ох, Лена, я конечно знаю, что для вас всех там И.П. это икона и учитывая ее странные диагнозы основанные не известно на чем, я не удивляюсь и этому диагнозу: парез кишечника от удара об пол и летальный исход от этого через 2 дня. ???
« Последнее редактирование: December 16, 2006, 13,19:34 от olz »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : December 15, 2006, 18,24:24 »
Ох, Лена, я конечно знаю, что для вас всех там И.П. это икона и учитывая ее странные диагнозы основанные не известно на чем, я не удивляюсь и этому диагнозу: парез кишечника от удара об пол и летальный исход от этого через 2 дня. ???

Коль, это результаты вскрытия... :( Ты подозреваешь, что Ирина это выдумала? ::)
« Последнее редактирование: December 16, 2006, 13,19:13 от olz »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 15, 2006, 18,39:12 »
Парез кишечнка, насколько я знаю, это нарушения процесса прохождения пищи, что-то вроде заворота кишок. От этого за два дня не умирают. Вернее наоборот, если будет заворот кишок, то кроме всех прочих бед добавляется парез, вот от этого очень быстро умирают. Там могла еще селезенка надорваться, если было сильное вздутие живота и в любом случае при такой силе удара все-равно мозг больше страдает. Наверное все видели как падает крыса, на передние лапы и моськой об пол со всей силы, а уж потом тушкой. Ладно, И.П. виднее.
Вобщем наффтопил, к этому случаю все это не имеет отношения. Извините.
« Последнее редактирование: December 15, 2006, 19,42:20 от DrUnk »

mediatest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Норка в полотенце
    • Дневник наших крысоидов
« Ответ #17 : December 15, 2006, 21,10:01 »
Лапы немного приволакивает. А так: активная, когда подходишь стоит, "дежурит".
Да вроде больше не пищит.  :)
Наши крысы: Нора и Персик

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 18, 2006, 16,05:34 »
траумель ей подавайте недельку (в обычной аптеке есть), это гомеопатия, поэтому за передоз можно не волноваться, 1/8-1/6 табл. давайте 2 раза в день
потом еще гелокан хороший препарат для профилактики костей. купите самую маленькую баночку в ветаптеке и по четверти чайной ложки в сухой корм добавляйте пару недель или просто табл. кальция в аптеке купите.
я в свое время пренебрегла этими указаниями врача, когда крысик после перелома полностью поправился не весь курс ему лекарств давала, так теперь у него опять лапка хромает...:(