Очень-очень сочувствую.

У меня первая крысонька съела двух деток. Они были более тонкие и бледные чем остальные, наверняка были врожденные проблемы со здоровьем.
У другой крысочки умерло два крысенка, отказалась их кормить, да и сами крысятки не особенно рвались кушать. Не было в них жизненной силы. Мне было так жалко смотреть как они худеют быстро-быстро, самой выкормить не получилось, все равно худели и умерли. Так вот я поняла, что когда мама быстро съедает таких нежильцов, это им лучше.

Будем надеяться, что с остальными крысятками все будет хорошо.
Вашей девочке давайте, как уже писали, разнообразную пищу. И побольше мяса. Еще повесьте ей минеральный камень. Кормящие и беременные с удовольствием его грызут.
Сколько сейчас крысяткам? Насколько они "шустренькие"? Бегать они еще не могут, но здоровые крысятки с рвением вкручиваются в кучку собратьев, распихивают друг друга лапками, чтобы занять лучшее место у сосков. В общем, сила жизни должна от них исходить, если они здоровы.
Выходить из домика будут как откроют глазки, или за день-два до этого. Глазки открывают на 14-15 день. Начинают есть взрослую пищу. Тогда можно докормить худеньких.
Но расползаться из гнезда на ощупь могут уже начать дней в десять.
Насчет игры с хвостом... У меня только одна крыса так делала. Я смеялась, когда видела, очень потешно было, думала игра. Но через несколько месяцев у нее начались проблемы из-за опухоли мозга.
Может, ее гонки за хвостом и не были связаны с болезнью. У других крысок тоже были опухоли мозга - с хвостом никогда не играли.
Не пугаю, просто рассказываю свой опыт, без выводов. Может, еще кто из форумчан сталкивался с гонками за хвостом?