Автор Тема: Выкормить лысых малышей......  (Прочитано 34691 раз)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот. У других то же самое. У темненьких правда кожица потолще, и иногда кажется что где-то в глубине проглядывает полосочка молока.

Я до сих пор не могу понять технику вскармливания. То чем кормят нужно пихать в горлышко, или класть обязательно на язычок,или просто прижимать к губкам?? Ведь когда наступит кризис я уже не успею это выяснить!

То, чем кормят (у нас последнее время  - это мягкая узкая пластиковая трубочка, надетая на шприц - подключичный катетер - кстати, достать в Новосибирске невозможно, даже в магазинах медтехники  :-\), заталкивается в рот, сбоку, вдоль щеки (должны, должны на этом форуме быть ссылки на процесс...), крысенок должен понять, что это еда и присосаться. Следующая проблема  - его не захлебнуть. Но это уже технические детали - как кормить, как сморкать, если молочко попало в нос...
Просто из шприща, без насадки, накормить таких маленьких не удастся - это позже, когда в шприце не молоко, а более густая кашка.

Описа метод кормления с помощью толстой нитки (наверное, почти веревки?), торчащей из шприца, но у нас он не получился. Да и не знаю, можно ли в нынешний одноразовый шприц затолкать нитку.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра побегу в больницу умолять дать катетер!!  В аптеках у нас даже шприцы не продают, потому что считается что уколы нельзя делать самостоятельно. Хотя уколы у нас вообще не делают. Сколько лет живу, или таблетки назначают или свечку в попу, или в крайнем случае капельницу. Пробовала кормить из шприца даже самого тончайшего не получается. Малыш пузырит молоко и все оказывается на салфетке. :( Только бы до утра дотянули хоть сколько то.....

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я, пока катетер не купила, кормила с беличьей кисточки... Неудобно, но хоть что-то... Вариант с толстой ниткой у меня не пошёл, а с ваткой - страшно... не дай бог оторвут и заглотят.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Муж уже побежал в больницу. Будет в скорой помощи просить катетер. :) Благо больница ва нашем районе через несколько дворов. :)

Теперь вопрос (если не спите:)) если смогу начать кормить пробовать детское питание в два раза гуще, или все же купить сучье молоко? Видела в аптеке 20 евро стоит, только большие банки в продаже. Но если нужно я куплю, но если не обязательно, то это бессмысленно.
: December 20, 2006, 00,10:29
Я, пока катетер не купила, кормила с беличьей кисточки... Неудобно, но хоть что-то...

Беличью кисточку сложнее ночью достать, чем катетер.  ::)

Ну спасибо вам огромное. Поддержка очень важна в такой момент. Одной переживать это страшно. Одно радует, похудею я круто.  ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я сторонник детского питания в 2 раза гуще... по составу все ж человечье молоко ближе к крысьему, чем собачье, только намного "жиже"....

А все-таки самка точно сама не кормит?
Уж очень легко пищеварение нарушить у крысят искусственным вскармливанием... Лучше на скудном, но материнском, до 2 недель дотянуть, если возможность есть. Ну тощенькие будут - потом отъедятся... Если они столько уже прожили, оставаясь бодрыми и не потеряв возможности присасываться к самке - значит хоть немного молока, но у нее есть. Имхо...
При искусственном вскармливании крысята умирают чаще не от голода, а от проблем с пищеварением.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да, вот мне тоже кажется, что если они живенькие, то хоть что-то им достаётся, наверное.
Но в любом случае, лучше быть во всеоружии.

...Zizi, а муж - финн, нет?  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как вы там?

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как вы там?

Осталось 5. :( У мамаши молока 100 % нету. Пытаюсь кормить катетером крошек. Не понимаю почему они не присасываются, а наоборот сопротивляются. Большая часть молока оказывается на салфетке. Создается впечатление, что или они не понимают что это еда, или не хотят/не могут есть. :( Удалось добился лишь небольшого проблеска молочка в животике. Сегодня идет 6-й день.
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 15,17:38 от Zizi »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы только их обязательно мамочке давайте, раз она такая заботливая - пусть греет их и вылизывает.
Сил побольше Вам и малышикам! Мы за вас кулачки держим...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Да... Печальная ситуация.

Мне доводилось выкармливать крысят, правда не лысых, этих я в живую ни разу не видела, только на фотографии.
Мать померла сразу после родов - не моя была крыса - а мне крысят пихнули, потому что знали, что я выкормлю... себя угроблю, а крысят выкормлю.
Вот у меня они кушали с пипетки. Пипетки нужно две. С одной нужно срезать резиновый конец. Целая пипетка наполняется, на неё одевается резиновый конец. Там надо проделать маленькую дырочку. Я делала две. Иголкой. Получается такая своеобразная соска.
Двумя пальцами стягиваешь кожу на шкирке, тогда у них рот открывается. Вставляешь туда соску. Если не хотят сосать сами, выдавливать молоко по капельке. Чтобы не задохнулись.
Очень долгое и нудное занятие... Но получается.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А получалось у вас наполнить желудочки полностью, так как это у мамы бывает??? У меня минут за десять на малыша только тоненькая полоска удается.
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 22,46:53 от Zizi »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Zizi
Здесь можете посмотреть на малышей и сравнить: http://rat.ru/kind.html

Что удалось узнать и придумать за это время. Предлагаю, если Вы ещё не достали катетер, сделать самим элементарный дозатор. Вам понадобится шланг очень маленького диаметра (типа как в аквариумы продается для аэрации), или же можно снять обмотку с двужильного провода и получится вполне хорошая для этой цели трубочка.
Для постепенного проталкивания подкормки по трубочке внутрь её можно положить шарик подходящего диаметра (бусинку, горошинку...) и по мере необходимости перемещать шарик внутри. Самое главное сделать соску. Здесь лучше всего подойдёт резиновая часть от пипетки (купите несколько). В ней надо сделать 2-3 очень мелкие дырочки и внутрь положить кусочек ватки, чтобы молочко не лилось струйкой, а потихоньку выходило (будет что-то на подобии маминого сосочка). Если трубочку не удастся сделать, то можно обойтись просто резинкой от пипетки, в которую заливаете молоко и завязываете края - этого вполне хватит на одного крысёныша. Кормить надо каждые 1,5-2 часа. Лучше всего помассировать сначала животик круговыми движения по часовой стрелке, потом взять малыша в левую руку, приподняв большим пальцем головку и дать импровизированную сосочку с теплым молочком, предварительно чуть-чуть смочив её кончик в молоке. Чтобы малыш ел охотнее в молоко добавляют немного мёда :)так вкуснее. И помните главное -сытый малыш имеет большие шансы выжить. Начинайте экспериментировать с самых сильных крысят(они охотнее сосут и Вы сможете отработать на них процедуру), как только у Вас с ними получится переходите к слабеньким.
Здоровья крысятам, а Вам сил и терпения. :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, но катетер я достала в ту же ночь. Но столкнулась с проблемой что малыши сильно сопротивляются и не хотят сосать. Иногда делают причмокивающие движения от которых большая часть молока выливается мимо. Я не могу понять им не нравится вкус смеси или температура смеси или сам метод кормления???

Я купила соевую смесь для детей, развела ее в два раза гуще. Как думаете стоит добавить еще мед? Или это слишком сильный аллерген? А желток вот советовали вроде добавить. Кто нибудь пробовал?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему соевую смесь? Крысят ведь подкармливают молоком и сливками. Зачем им заменитель?
Это только вопрос,я совсем не специалист во вскармливании крысят, но соя показалась странной...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
НЕ НАДО СОЮ
это очень плохой для усвоения продукт, на самом деле...
его применяют у детей только при нарушении пищеварения, когда нормальное молоко плохо усваивается...
(У моего сына вообще на соевое молоко аллергия была... Единственная вещь, на что за 7 лет аллергия случилась).
« Последнее редактирование: December 21, 2006, 02,55:34 от Nail »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Zizi
Сильно густую смесь не надо давать...разводите по инструкции или возьмите обычное 3,5-6% молоко. И если Вы начинаете подкармливать, то водичку тоже надо давать (насколько я помню по выращиванию щенят и котят :).
Не уверена, может кто-то лучше знает, можно ли давать жиденький детский творожок. ???
: December 21, 2006, 11,55:27
Сырой желток (без белка) точно можно давать с молоком, рецептик я ранее писала. Сначала взбиваете желточек потом добавляете молоко и мёд.  :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот что написано на сайте  http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=1 "Диета. Для вскармливания можно использовать детские соевые смеси."  И еще много написано о трудности усваивания коровьего молочного белка и о вреде сливок на печень малышей. Вот я и подумала, что соевая смесь будет на несколько первых дней оптимальный вариант....   ???  :-\

Кстати о малышах. :) Мы все пятеро живы и вроде здоровы. Сегодня до них дошло что кормить их теперь будет катетер. Когда я заворачиваю малыша в салфетку, как в пеленочку, чтобы лапы не мотылялись, он уже разевает рот и ищет свою соску.  ;D Ночью делала перерыв в кормежках с 2-х-до 7-ми утра, потому что нигде не написано сколько часов должен быть ночной перерыв.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, держитесь там! :) Похоже, что эти малыши изначально сильные - ТТТ!
Удачи-удачи-удачи!!! И сил вам всем! ТТТ!