Я повторяю. Нету там такой концентрации витамина чтобы отравится.
Не перевирайте меня. Дело не в концентрации витамина С в лимоне, а в том, что организм крысы сам вырабатывает этот витамин. Поэтому получается излишек. А то, что излишком витаминов можно отравится вам скажет любой врач.
В добывании витамина C никто не пользуется лимонами.
Из истории известно, что в длительные походы моряки брали с собой запас лимонов, как средства профилактики цинги, именно как источник витамина С.
Это один из самых нищих источников этого витамина. Тем более хрен знает как выращенный.
http://alex.codis.ru/index.php?id=150
Чепуху вы говорите. Всю жизнь люди использовали лимон, как источник витамина С, а вы говорите, что там витамина С нет. В этой таблице помещена распространенная чепуха, что в шпинате больше витамина С, чем в лимоне. Всем давно известно, что это опечатка, когда знак переставили в другую сторону и получилось, что шпинат богат витаминами. На самом деле в нем ничего нет. 60 мг/100 г лимона (а на так, как в этой таблице) - это очень много. Про шиповник и черемшу люди узнали совсем недавно. Брюсельскую и цветную капусту тоже
не рекомендуют давать крысам - см. этот сайт и другие. А в белокочанной капусте витамина С в 3 раза меньше, чем в лимоне.
Вот тут вы сами посмотрите, на каком примерно месте ваш лимон по содержанию C.
Вы капусту крысам даете? А землянику? А яблоки, апельсин? и.т.д
Это то же самое относительно витамина С.
Апельсины и мандарины тоже не рекомендут давать крысам. И цветную и брюсельскую капусту. Вы можете давать своим крысам, что угодно, хоть цианистый калий. Я буду кормить своих крыс в соответствии с опытом других людей. И других людей предупрежу.