Автор Тема: Что делать, если у Крыски стресс  (Прочитано 23593 раз)

guafeng

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь к крысам - это навсегда.
Моему Кирюше 3 месяца. Был любопытный звереныш, быстро привык к моим рукам. Любил гладиться прям как кошка! Я везде таскала его по квартире, все было нормально. Через неделю пребывания в моем доме он сильно напугался. Услышал, как зашипела вода, попавшая на сковородку. Крыски очень остро реагируют на шорохи, а на такое шипение и подавно! Бедное животное сигануло с плеча почти на сковородку, на стол, на пол...  Потом запрыгнул ко мне на руки и замер... Пыталась успокоить, гладила, предлагала любимую рыбу, посадила в домик... Кирюшка весь день просидел, забившись в угол клетки...  Прошло уже почти 4 недели, а он до сих пор не отошел... гулять не любит, страшно паникует... при первой возможности прячется на плече, а с плеча рвется в домик. Только там ему хорошо... вообще не высовывается, только поесть и в туалет...  Пробовала выманивать лакомствами.. дальше клетки не ногой... Хватает кусочек и в дом...  Ребята, посоветуйте, как успокоить звереныша... Был у кого-нибудь подобный опыт?
Улыбаюсь, и хожу земли не касаясь...

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
Re: Что делать, если у Крыски стресс
« Ответ #1 : December 20, 2006, 10,24:22 »
Я не знаю, точно ли это то, что нужно, но расскажу о своей девочке.
Я носила ее к ветеринару - основное беспокоство вызывало то, что она чешется. Но паразитов обнаружено не было. Зато ветеринар обратил внимание на то, что она нервная, суетливая и пугливая. (Что не удивительно после ее "приключений" в метро). У меня крысок никогда не было, поэтому предположить, что ее поведение не в пределах нормы я сама не могла.
В общем ветеринар посоветовал поить успокаивающими капельками - Баю-Бай от Мерцаны или из серии Эдас. Баю-бай я добавляю в поилку по паре-тройке капель. Эффект не моментальный, но есть. Джемка стала спокойнее, не чешется. Сейчас - спустя месяц - стала проявлять интересен к тому, что находится за пределами дивана. Раньше даже с меня не слезала.
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 20, 2006, 16,01:22 »
Можно попробовать капли Кот Баюн, по 1-2 капли.
А кроме этого - больше времени проводить со зверем, даже насильно его вытаскивать и брать на руки. Но не выпускать бегать по комнате, а выгуливать в ограниченном, но знакомом пространстве (скажем, на диване или кровати), либо просто держать под одеждой.

И еще - давать что-то вкусное и сильнопахнущее - вареные рыбу, мясо, сыр, колбасу. Даже то, что вредно, но очень маленькими кусочками...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

guafeng

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2006, 12,49:50 »
Нервничает мое животное... видимо действительно придется капельки давать... На руках сидеть он любит, на плече тоже, а вот гулять очень боится, кровать моя приводит его в ужас, а другого места для прогулок совсем нет, а ведь животине нужно бегать! Заставляю его упражняться обманным путем: закрываю клетку и отпускаю его на стол, а он ищет, где у этой дурацкой клетки вход! ))))) Когда он напуган, а напуган он всегда, если не на мне сидит, лакомства никакие его не интересуют, можно под нос совать... Он только прислушивается, забирается скоренько на плечо и ныкается зашиворот )))

guafeng

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 22, 2006, 13,58:34 »
Кстати, начиталась крысиных дневников, идея очень интересная, почерпнула кучу полезной информации, что касается различных бытовых нюансов в совместном проживании с крысками )))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : December 23, 2006, 01,00:51 »
По своим заметила - меньше суеты в тишине и полумраке. Телик-уже сильный фон, а верхний яркий свет-психоз... тем более-места чужие. Сидишь, играешь со зверем - тогда он начинает по чуть-чуть отходить, постоянно возвращаясь проверить где хозяин.Так меньше стресса, чем одного на незнакомый стол. /диван/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #6 : December 25, 2006, 10,46:47 »
 А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!  НУЖЕ НСРОЧНЫЙ ОТВЕТ!!!! 
    Когда я сую руку в клетку моя крыска начинает на неё набрасываться (правда мне кажется что ето она игриво,но мне немного больно...вчера даже до крови укусила) и царать передними и задними лапами. Всё вокруг стала метить и грызть! И как то странно себя ведёт: сначала набросится, её легонечко почешешь и она начинает руку облизывать в тех местях где укусила или ацарапала...
 ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕТО МОЖЕТ БЫТЬ?! Что случилось с моей крыской?
                                                            Заранее спасибо  -
                                                                                           Вероника.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #7 : December 25, 2006, 11,00:25 »
P.S.
     Я хотела взять моей Моте подружку, скажите пожалуйста, можно ето сделать или нет? Они подружатся? Мотьке сейчас 6 месяцев, а маленькой крыске, которую мы хотели взять сейчас всего лишь 29 дней(она волосатая, а Мотя лысая).  скажите, Мотя не выгонит маленькую девочку из своего домика? Она примет её?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2006, 14,23:19 »
Veronichka
не совать руки в клетку, когда там крыска. Если хотите взять ее для прогулки, то просто откройте дверцу и любопытный зверек сам выйдет. Еду давайте осорожнее.
То что метит и грызет - это нормально, она ведь крыса. Когда станет постарше - будет меньше метить и грызть.
Может крыска просто играет? Они любят гоняться за рукой и прикусывать ее. Надо объяснить зверьку, что  Вам больно. Может поймет (мои по крайней мере понимают и сейчас никакой агрессии по отношению ко мне нет.)
Моте сейчас самое время подселять подружку. Вариантов много, может прийдется потихоньку их сселять. В любом случае на время подселения лучше иметь две клетки. Тут много темок про подселение - почитайте.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #9 : December 25, 2006, 14,56:02 »
Многие видели на встрече Вероникину лысушку. Она была очень ласковая и лизучая.
Что случилось? Что за бзик? ???

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #10 : December 25, 2006, 14,59:02 »
незнаю что случилось! но началось это после крысовстречи! модет на неё так повлияло то, что там было самцов???

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #11 : December 25, 2006, 15,05:24 »
А может дома кто-то напугал? Отчим, например?

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #12 : December 25, 2006, 16,15:50 »
 Ой! Да нет! Он не мог! Он сам Мотьку очень любит! Мне мать сказала, что он не хочет больше крыс, потому что когда умерла Фиса (а он её очень любил) мой отчим плакать стал! :( И теперь просто не хочет пережитт ещё одну потерю...Вот... Но я маме конечно же не очень верю, он все же...Мой отчим не до такой степень вандал чтоб бедное беззащитное животное пугать...

Так могли так повлиять самцы с крыСовстречи???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : December 25, 2006, 17,23:19 »
Испугать могло что угодно, например, сильный шум за стеной у соседей.
Так что не обязательно мальчики заставили нервничать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #14 : December 25, 2006, 17,25:09 »
А другие животные не могли испугать???
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #15 : December 25, 2006, 17,37:45 »
   Да нет, вроди бы не могли...у меня кроме крыски никого дома нету... нет, ну есть конечно,  но они в другой квартире все живут, а у нас токо крыска! Соседи у нас тихие, никто не шумит, а Мотьку мы все любим!
   Она сегодня утром стала спокойная, а под вечер опять началось! Прыгает, да так далеко ещё! 1 метр за 2 прыжка (мне было интересно и я пощитала)!!! Потом я её взяла на руки, она меня куснула, я её почесала за ушком, и она стала облизывать место, где меня куснула! И вот уже 2 часа как я её держу её на руках, а она всё облизывает меня...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : December 25, 2006, 17,54:26 »
Так соседи могли, скажем, включить пылесос, или гвоздь молотком забить, вот она и испугалась.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #17 : December 25, 2006, 18,22:03 »
 Да нет... Мотя на пылесос внимания не обращает! Мотя вообще ничего не боится, а на звуки постаронние не реагирует! Токо если звук происходит у неё в клетке. А к ней в клетку токо я руки пихаю, но иногда мои родители, но мы же веть свои! мы все (мама, отчим и я)  держим мотю на руках, любим её она нас тоже. Вроди бы хорошенькая, бесстрашная крысятина, а иногда бывают бзики: укусит до крови, а потом (я конечно не знаю, но может быть она просто чуствует что сделала хозяину(другу) больно???)  начинает обливылать ранку и вокруг ранки и ласкаться. Я думала что может ей просто нравится вкус крови?  А нет! Она царапнула меня не до крови, а все равно стала облизывать и ласкаться... Если етот бзик начинается, то он длятся примерно 1-2 часа в день, а может даже и меньше, но ето каждый день бывает! воть...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 26, 2006, 15,37:54 »
если крысы лижутся, то это однозначно хорошо - они выражают симпатию и просят так вас их поласкать в ответ. А кусает - это все равно, как если бы она другую крысу выкусывала. Частенько, когда я глажу или чешу Басю, а потом останавливаюсь, не убирая руку, она начинает выкусывать и вылизывать в ответ мою руку. Так и общаемся  :-*

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #19 : December 26, 2006, 16,48:57 »
А если до крови, то ето просто случайность?