Автор Тема: Гималайка в зоомагазине  (Прочитано 9629 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Гималайка в зоомагазине
« Ответ #40 : December 23, 2006, 20,10:55 »
Магазин может быть сколь угодно хорошим, но домашним животным там делать нечего. Бедная Радуга...
Порядочные люди или передержку бы давно нашли, или новых хороших хозяев. А то отлично получается: крысу иметь хочу, а держать дома не могу! Все равно, как ребенка в детдом отправить... :-\
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 23, 2006, 20,41:57 »
Магазин может быть сколь угодно хорошим, но домашним животным там делать нечего. Бедная Радуга...
Порядочные люди или передержку бы давно нашли, или новых хороших хозяев. А то отлично получается: крысу иметь хочу, а держать дома не могу! Все равно, как ребенка в детдом отправить... :-\
не, я не про то, что магазин хороший....могло бы быть ведь гораздо хуже. Магазин это безусловно плохо. Но меня удивляет, почему мне Катя не позвонила и не попросила передержки...да и сейчас отдавать на передержку желанием не горит (((
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : December 23, 2006, 21,25:03 »
не, я не про то, что магазин хороший....могло бы быть ведь гораздо хуже. Магазин это безусловно плохо. Но меня удивляет, почему мне Катя не позвонила и не попросила передержки...да и сейчас отдавать на передержку желанием не горит (((

А как у вас с этой Катей был составлен контракт, допустимы ли такие вот фокусы со стороны владельца? А то если она всякий раз будет держать зверушку в магазине, когда у нее дома какие-то напряги, то это здоровья крысе явно не прибавит, потому что, судя по описанию, там совсем не курорт...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 23, 2006, 21,35:38 »
да обычный контракт. Там пункт есть, что Покупатель обязуется обеспечить должный уход в соответствии с указаниями продавца. Можно напирать, что она не соблюдает этот пункт. Вот я и хочу договориться, чтоб она мне зверя вернула, деньги я естественно отдам, но для этого с ней надо обстоятельно поговорить, лично ее поймав. Теперь мобильный выключен у нее, дома тоже нет. Я хочу ее застать на работе, но она работает редко и в следующий раз будет там только 29 го.
Лен, чего там стесняться? Она вынеста крыс потому, что ей принесли какого-то попугая, и крысам места не нашлось. Если все так плохо, принесла бы в магазин попугая этого
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #44 : December 23, 2006, 22,00:16 »
В общем, обсуждать тут нечего - зверя надо забирать, хотя бы напирая на контракт.  Условия магазина - это не для клубного зверя... Да и для неклубного тоже.

Кстати, а что вы говорили про размножение этого зверя? То есть брали  с условием не размножать или "по желанию клуба"? В этом случае можно еще напирать на то, что зверь ценен для возможного разведения в дальнейшем, и для него нужны нормальные условия.

Будем надеяться, что получится забрать...

А в дальнейшем эту девушку я бы в черный список занесла. Никаких клубных зверей ей отдавать не стоит, вне зависимости от того, удучшатся у нее условия или нет. Если один раз оттащила в магазин, то и еще раз оттащит, если приспичит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #45 : December 23, 2006, 22,06:30 »
Докатились - пофигизм уже не просто к крысам, а уже и к крысам редким... Не удивлюсь, если она потом еще и "случайно" повяжется  >:(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #46 : December 23, 2006, 22,12:49 »
Она вынеста крыс потому, что ей принесли какого-то попугая, и крысам места не нашлось. Если все так плохо, принесла бы в магазин попугая этого
Вот это уже совсем плохо. Возможно, имели место соображения финансовые - в магазине любой животинке не сахар, но попугай-то может быть намного дороже крысы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 23, 2006, 23,30:14 »
 Товарищи, крыса завтра переезжает к Кате обратно домой. Попугай, отданный на передержку, возвращается туда, откуда прибыл. Я пердлагаю больше тему не раздувать. Я через неделю, на следующих выходных к ней поеду навещать крысу, смотреть в каких условиях она живет и т.п. Обязательно по результатам отпишусь.
Квакуша и компания

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #48 : December 24, 2006, 22,25:48 »
Похоже, что не так страшен чёрт...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 25, 2006, 19,31:17 »
да обычный контракт. Там пункт есть, что Покупатель обязуется обеспечить должный уход в соответствии с указаниями продавца. Можно напирать, что она не соблюдает этот пункт.

вообще я внимательно читала этот стандартный контракт... он, к сожалению, несовершенен. он фактически крыс не защищает практически ни от чего. покупатель даже не обязан по нему сообщать о вязках. даже сообщать, не то что согласовывать...
кстати, заводчик в свою очередь обязан выдать только паспорт на крысу. а родословную - не обязан...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #50 : December 25, 2006, 20,52:25 »
И силы-то юридической он не имеет ни фига... Дело будущего...

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #51 : December 25, 2006, 21,20:16 »
В торговом зале её никогда не было. И ценника на ней не было, и размножать её не собираются.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #52 : December 25, 2006, 21,21:26 »
Марин, но ее Полди как-то увидела. Она что
, к ним в подсобку заходила?

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 25, 2006, 21,37:49 »
В торговом зале её никогда не было. И ценника на ней не было, и размножать её не собираются.

Марин, но ее Полди как-то увидела. Она что
, к ним в подсобку заходила?

Что-то не сходится...  :-\ 

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #54 : December 25, 2006, 21,43:54 »
Что-то не сходится...  :-\ 
Да, что-то очень странное :( Как интересно человек ее мог заметить, если она в зале не была? Значит все-таки была :(
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #55 : December 25, 2006, 22,18:07 »
Насколько я поняла, крысу вообще увидела Батова, и не в тороговом зале, а просто она там с кем-то знакома и поэтому ее провели в подсобку. А Полди просто тему подняла.
А вообще, народ, не все ли вам равно? Этим уже занимаются заводчик и человек, который порекомендовал эту Катю. Наверное, они разберутся.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #56 : December 25, 2006, 22,23:01 »
Гуляли они с ней, как было сказано.

Короче, посмотрим с Наташей, как, да чего у них дома. Лучше 1 раз увидеть. А не рассуждать. Особо, кто вообще ничего не видел.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #57 : December 26, 2006, 00,08:46 »
Марина, Наташа - держите нас в курсе и уж объясните Кате, что на передержку лучше зверей не в магазин все-таки пристраивать :-(. Очень надеюсь, что Катя просто по неопытности-наивности так сделала.

Остальных попрошу советы и свой богатый опыт по пристраиванию крысят исключительно к супер-ответственным людям освещать в других темах. Я думаю, что у каждого заводчика были такие владельцы, кто "прокалывался" (в больше или меньшей степени...). Можно ж тоже сие поднять, да темку листов на пять раздуть.
Если б можно было к каждому в душу влезть, да предугадать, как он поведет себя в той или иной ситуации...
Так что поберегите нервы Квакуши с Мариной.
Сообщения особо любящих помуссировать чужие сложности и поосуждать-порассуждать будут удаляться.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #58 : December 26, 2006, 08,47:37 »
Ладно, прошу прощения у Наташи и Марины.
Действительно, всем в душу не заглянешь. :(