Автор Тема: Где можно купить компьютор?  (Прочитано 5617 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где можно купить компьютор?
« Ответ #20 : December 21, 2006, 10,15:22 »
я сама никогда комп покупать не буду! обычно это делается так - нанимается знакомый компьютерщик, которому ты доверяешь, ты ему говоришь, что хочешь, а он тебе все привозит и устанавливает.
Да в принципе так раньше все делали. Лично я собрал для своих знакомых очень много компов (достали с тех пор дергать по любому поводу ;D). Но потом понял, что практичней на листочке набросать конфигурацию из доступных комплектующих на сайте в прайсе и отправить собирать в салон. Мир же не стоит на месте...Зачем кого-то нанимать, если все это цивилизованно в салоне (нормальном) сделают...Во-первых гарантия 2 года, во-вторых в цену входят лицензионные "окна", в-третьих сейчас уважаемые фирмы берут 2% за сборку от стоимости комплектующих, тогда как уважающий себя частный компьютерщик как минимум 100$ сдерет за сборку и настройку ;D При апгрейде в фирме в зачет входят старые детали (хоть и за копейки), а так у вас их знакомый компьютерщик реквизирует ;D
Кстати кирпич-кирпичу рознь. Например одна из рекламируемых мною модель флекстрона летом стал "лучшим мультимедийным компьютером в России" по опросам авторитетного компьютерного журнала CHIP. Так что если есть желание, то можно продолжать обращаться к частным мастерам или купить брэндовую модель компа.
з.ы. Хорошо что в голову некоторым не приходит мысль нанимать знакомого компьютерщика собирать ноутбук ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 21, 2006, 13,13:27 »
у меня еще и сопутствующий вопрос с программным обеспечением.
лучше это сразу при сборке заказать на фирме? Необходимые профильные программы она сама по интрукции поставит, а вот виндоуз...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 21, 2006, 13,23:07 »
Зачем кого-то нанимать, если все это цивилизованно в салоне (нормальном) сделают...
а потому что другу я доверяю, с ним я всегда смогу найти общий язык потом, если что случится (потому-то он мой друг), а в салоне люди прежде всего коммерчески заинтересованы, и только потом могут (только на практите вовсе не обязаны) иметь человеческое отношение и понимание к "чайникам", кои, преимущественно, и обращаются к сторонним лицам при сборе компов (ведь нечайники сами все могут). Я плохо разбираюсь в технике, в железках - в автомобилях, например, совсем ничего не понимаю, и потому никогда не обращусь в сервис, где меня в 2 счета вокруг пальца обведут (слава богу, своей машины нет!). Могла бы, да только научить некому - никто не хочет иметь дело с "чайниками" :(
А то, что "потом замучили по каждому вопросу дергать" - так ведь комп настолько важная и постоянно используемая вещь, что чуть что не то, жизнь останавливается и СРОЧНО надо починить! А кто же как не знакомый компьютерщик? Ну кто же, если не вы?!  :-*