Здравствуйте! Заранее извините, если мое сообщение не будет соответствовать правилам, пишу на ваш форум впервые.
Я внимательно изучила темы про беременность, но так и не смогла понять, беременна моя крыска или нет...
Но все по порядку: месяц назад я купила первую крысодевочку Ксаню

(тогда мальчиков и девочек еще не расселили по разным клеткам, не знаю, какой у них был возраст, возможно, месяц-полтора), Ксаня быстро привыкла к новому дому. Но она у нас очень общительная, и большую часть дня скучала одна в клетке. Тогда я решила приобрести ей подружку. К тому времени прошло 3 недели. Подружку (Нюту) я купила в том же магазине. Судя по всему она была из того же помета. На тот момент мальчики и девочки уже жили по разным клеткам. По началу отношения между девчонками не очень складывались - мне даже приходилось разнимать их, но уже на третий день они уже ночевали вместе. Однако Нюта так и не освоилась, она была очень нелюдимой, неохотно давалась на руки, отнимала еду у подруги.... Все время пристает к Ксане, лезет ей под хвост, Ксане это не нравится. Вчера Нюта до крови тяпнула мою маму за руку, когда та пыталась взять ее из клетки, сегодня - меня несколько раз, не слишком сильно, но ощутимо. За неделю Нюта очень сильно поправилась - у нее отчетливо видны соски и выпирают бока...
Бедная зоомагазиновская крыска добралась до еды и не может остановиться? Или ее пузико и агрессивность говорить о том, что она беременна выбирает место для гнезда и не хочет видеть там посторонних? Я же не знаю, в какое время там отсаживали мальчиков от девочек, в зоомагазине вряд ли следят за этим очень тщательно

Или она просто не освоилась?.. Или больна?

(у нее глазки не бусинками лупоглазыми, как у Ксани, а чуть прикрытые, она неактивна, много спит). Сегодня я отсадила Нюту на всякий случай...
Скажите, пожалуйста, как выложить фотки. Может, опытные крысоводы определят причину нашего пузика?
Зараннее, спасибо.