Автор Тема: Megafon  (Прочитано 5241 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Megafon
« : December 22, 2006, 17,28:32 »
Ребят, я даже не знаю, зачем создаю эту тему.  Наверно просто от безысходности, от незнания, что делать.
Сегодня утром у меня оператор (см. тему) отключил связь при положительном балансе. После звонка в абоненскую службу, сообщили, что произошел сбой какой-то, а поскольку в настоящий момент система проходит профилактику, они раньше, чем через три часа сделать ничего не могут. В результате у меня сорвалось очень важное для меня мероприятие, которое я организовывала пять дней, так как человек просто до меня не смог дозвониться :(
Второй звонок в абонентскую службу ничего не дал. На этот раз мне сообщили, что что-то сделать смогут уже не через три часа (они к тому времени уже прошли давно), а к "концу дня". Правда после этого они мне отключили возможность дозвона в абоненскую службу с моего телефона.
Третий звонок в абоненскую службу уже с городского телефона спустя какое-то время дал мне возможность принимать входящие звонки. Исходящие мне все также недоступны.
Ребят, чего делать? Я в такой растерянности. Мне раньше было бы плевать на этот телефон, не мотайся я по городу по 12 часов за рулем и когда у меня сейчас от телефона зависит координация очень многих проектов. :(
Я уже несколько лет пользуюсь услугами Мегафона, но вот такая подстава у меня впервые.
« Последнее редактирование: December 22, 2006, 17,30:49 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Megafon
« Ответ #1 : December 22, 2006, 17,38:56 »
Лан, тут только один совет - менять компанию. МТСный номер у меня пять лет, ни разу таких фокусов не было.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #2 : December 22, 2006, 17,45:05 »
совет имхо неправильный - сбои у всех бывают и после первого раза менять номер достаточно странно. У меня два телефона (МТС и Мегафон) всегда с собой и по покрытию в Москве Мегафон почти всегда лучше. В остальном то же самое примерно.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : December 22, 2006, 17,46:40 »
Не знаю сколько оно стоит, но у МТС есть vip тарифы, они не отключают даже когда денюжки кончаются на счету. Наш биг босс очень удивился, когда его телефон стал принимать только входящие - оказалось, он просто уже месяц с отрицательным счетом, всего-то каких-то девятсот уе... Вежливая девушка в диспетчерской сказала, что если не поступит оплата, то еще через месяц и входящие придется отрубить, о как.
: December 22, 2006, 17,45:34
Вообще, если такая завязка на телефон, может вторую трубочку приобрести?.. Резервный канал всегда должен быть, если без связи никуда.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 22, 2006, 17,49:37 »
совет имхо неправильный - сбои у всех бывают и после первого раза менять номер достаточно странно. У меня два телефона (МТС и Мегафон) всегда с собой и по покрытию в Москве Мегафон почти всегда лучше. В остальном то же самое примерно.
Ни разу не было проблем с покрытием в Москве. А чтобы они не то что на несколько часов, но хоть на пять минут без связи оставляли - никогда не сталкивалась.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 22, 2006, 17,50:27 »
Пользуюсь Билайном более 7 лет уже, и МТС (резервный вариант), Мегафоном же (по причине его хамского отношения к абонентам и неоднократного "кидалова") не планирую пользоваться ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от его тарифов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #6 : December 22, 2006, 17,52:21 »
У Билайна уже много лет мегавипсуперэлитная кредитная система (что не удивительно для сотовых операторов в мире), которая тоже позволяет жить с отрицательным балансом.

У Мегафона мини кредиты если много тратишь.

МТС долго к этому шёл, в итоге хотя бы на корпоративных тарифах сделал некое подобие кредита.

Суть, olz, в том что это скорее всего не было связано с системой оплаты, а действительно был сбой в системе, такое бывает у всех, но достаточно редко.  С перегрузками это тоже скорее всего не связано.

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 22, 2006, 17,53:01 »
Полностью согласен с AlexK100. Разные неприятности бывают абсолютно у всех. У меня Мегафон больше 3-х лет и особых проблем с нем небыло. Уверен, что найдутся пользователи МТС, Билайн и т.п., имеющие претензии к своим операторам.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : December 22, 2006, 17,55:31 »
Лан, тут только один совет - менять компанию. МТСный номер у меня пять лет, ни разу таких фокусов не было.
У меня тоже за пять лет таких фокусов не было, Илон. Но все, как оказалось, до поры, до времени. Хотя.. надо сказать, у меня раньше был и МТС и Билайн. (МТС-ную карту выкинула буквально два месяца назад) От обоих отказалась по ряду причин.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #9 : December 22, 2006, 17,56:58 »
Ни разу не было проблем с покрытием в Москве. А чтобы они не то что на несколько часов, но хоть на пять минут без связи оставляли - никогда не сталкивалась.

Простите но вы либо очень мало передвигаетесь в Москве, либо лукавите. Я готов спорить на с вами на материальные ресурсы, что я найду в Москве минимум 2-3 точки для каждого оператора вне помещения откуда позвонить будет невозможно.

Я скорее поверю, что МТС подходит лично вам, а Мегафон  - мне.

Владимир: период плохого качества ( как и низких цен) закончился у Мегафона пару лет назад. Хамства я не слышал даже когда был плохой сервис когда я пользовался Билайном и МТС но часто настраивал GPRS друзьям с помощью службы поддержки Мегафона.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : December 22, 2006, 17,57:04 »
Вообще, если такая завязка на телефон, может вторую трубочку приобрести?.. Резервный канал всегда должен быть, если без связи никуда.
Ольк, эта завязка у меня из-за ремонта. Ремонт закончится через месяц и все - я снова не буду так зависеть от телефона. А вот осадок остался :(
Лана
г.Москва

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 22, 2006, 17,57:28 »
Самое простое - телефон с двумя симками от разных операторов. И давать сразу два номера - если один не отвечает, то пусть звонят на второй. Ну а лучше всего два телефона таскать, хоть и запарно это.
В Питере два года назад как-то весь мегафоновский Лайт на полдня упал - вот это было зрелище! Народ идет по платформе метро, все держат в руках телефоны и лица такие удивленные-удивленные :-\
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 22, 2006, 18,04:19 »
Передвигаюсь прилично, работа такая. Правда, совсем уж в задницу географии забираюсь нечасто. Единственная виденная мною точка за все эти годы, где не берёт - метро. И то тут причина, по-моему, скорее в том, что у меня не очень мощная трубка.
: December 22, 2006, 18,01:23
Ну, тебе тут ещё лучше посоветовали - завести дублирующую карту, мысль дельная. И вроде у Скайлинка тоже есть мобильная связь. А Мегафон разве был пять лет назад? Я примерно тогда телефон заводила - Мегафона не предлагали.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : December 22, 2006, 18,04:30 »
По поводу отключения абоненсткой службы мне, свою претензию снимаю :) Ее отключили не только мне (хотя это тоже не радует). У меня у коллег у всех 500 с телефона не работает.
Что касаемо Билайна... Я от их услуг полтора года назад отказалась категорически: они попытались тарифицировать входящие звонки с прямого билайновского номера на федеральный, как звонки с московского стационарного телефона. В моей семье все телефоны мобильные оформлены на мое имя, Так как я с техникой на ты. А поскольку у меня отчим маме звонит за час раз ..дцать, то по маминому номеру в конце месяца пришел счет на сумму в несколько сотен долларов, чего никогда не бывало доселе при том же количестве звонков. Билайн мне прислал опус, что в случае неуплаты будет в судебном порядке этот вопрос решать. Пришлось ехать к ним в офис (разговоры по телефону не имели никакого эффекта), брать детализацию звонков, подчеркивать строчки со звонками с прямого билайновского номера текстовым маркером и тыкать в нос оператору. После чего мне принесли извинения и согласились, что инцидент исчерпан. Но только я для себя решила, что если оператор не может распознать его это номер или не его, то нефиг обращаться тогда к услугам такого оператора. Это мое ИМХО.
« Последнее редактирование: December 22, 2006, 18,08:46 от Lana »
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : December 22, 2006, 18,07:52 »
А Мегафон разве был пять лет назад?
Может, конечно, ошиблась с цифрой. Но мне кажется, что это было уже давно. Я их услугами пользуюсь практически с начала оказания ими услуг.

Цитата с их сайта:
"МегаФон — мобильный оператор нового поколения, самая быстрорастущая компания сотовой связи в Московском регионе. Сеть «МегаФон-Москва», построенная на базе новейших технологий, открылась в конце 2001 года и за относительно короткий срок собрала под свои знамена более 4 миллионов абонентов. "

Я как раз в декабре подключалась, практически под новый год. Тогда действительно, он ловил местами паршиво. Привлекали тарифы, не связь. Но у меня тогда был еще МТС.
Лана
г.Москва

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 22, 2006, 18,09:36 »
Да, значит, уже ровно пять лет. :) Я трубу завела в конце августа, кажется.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : December 22, 2006, 18,25:02 »
Ну вот... стоило только вам пожаловаться, как телефон включили!  ;D (Не прошло и девять часов!)
и почему-то вспомнилась фраза из "Иван Васильевич меняет профессию": "Вот что крест животворящий делает!", только с акцентом на форум  ;D Гы
Лана
г.Москва

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 22, 2006, 18,30:04 »
МТС долго к этому шёл, в итоге хотя бы на корпоративных тарифах сделал некое подобие кредита.
Ээээ..., вообще-то у МТС кредитная система с самого первого дня открытия, просто сначало надо было 500$ класть на счет, потом этот залог отменили, а кредит остался. Я говорю в кредит по обычному тарифу уже 10 лет ;D.
Мегафон баловство одно, а не оператор.
Лан, а у МТС тоже какие-то махинации со звонками были в свое время, говорят что нашли дырки в программном обеспечении некие ушлые технические работники Билайна и МТС для собственного обогащения, просто это не дошло до общественного скандала и без уголовных дел. Наверное все помнят, как в продаже появлялись симки с уже 5 баксами за пол-стоимости? Вот ноги оттуда растут.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : December 22, 2006, 19,34:23 »
У меня МТС с мая 1998 года, проблем не знаю. Билайновские номера тоже были( второй телефон), но черт-те-что с оплатой творилось - деньги "утекали", и я от них отказалась ( да и вторая трубка  - уж точно "запарно"). Может, сейчас у них все в порядке, но не вижу смысла менять оператора.
На всякий случай ношу с собой карту для таксофона -  вот она меня и выручает, если нет денег на счете и нет возможности их внести быстро. Хотя за эти годы таких случаев по пальцам одной руки пересчитать можно, не более.
У Мегафона очень часто заморочки со связью. Даже если звонить им со стационарного номера, а не с мобильного. Все-таки, что-то у них не продумано.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 22, 2006, 19,58:12 »
У меня с 1999 г был МТС, но потом почему-то стали пропадать денюжки со счета, куда - установить так и не удалось, в итоге перешла на Би Лайн. В принципе была им довольна, но сейчас у меня телефон, который оплачивает моя работа - МТС. Билайном не пользуюсь только из экономии. У всех друзей - у кого Мегафон, все жалуются периодически на проблемы со связью и плохой прием в зданиях и т.п., но он дешевле, им часто пользуются те, у кого нет городского телефона в принципе (на съемных квартирах, в общаге кто живет)
Квакуша и компания