Автор Тема: Непонятная штука  (Прочитано 8310 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Непонятная штука
« : September 25, 2002, 00,00:00 »
У Эскуэли между животом и задней лапкой образовалась какая-то непонятная штука (под кожей). Она круглая и твёрдая, диаметром где-то 1 см. Неприятностей крысе она по-моему не причиняет, но Эскуэль ненавидит, когда до её дотрагиватся, поэтому определить, прикреплена она или свободно болтается, невозможно.
Что это может быть?

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Непонятная штука
« Ответ #1 : September 25, 2002, 00,00:00 »
Конечно, это еще не повод для впадения в панику, но у Параськи воспаление пахового лимфоузла тоже с такой штуки начиналось...
Zosic & нагломыши

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 25, 2002, 00,00:00 »
Оля, нужно врачу показывать срочно. Ничего хорошего от таких непонятных образований ждать не приходится. Если это ,не дай бог , опухоль, то оперировать лучше как можно раньше. Но опухоль на первых стадиях не твердая, она потом формируется и твердеет.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : September 25, 2002, 00,00:00 »
Оль, это может быть что угодно - абсцессик, опухоль, воспаление лимфоузла, фиброма, еще что-то... Думаю, лучше поговорить с врачом, тогда и будет ясно, что делать.
По возрасту вроде Эскуэльке еще рано опухоли зарабатывать, они обычно после полутора лет появляются, но все бывает...
Если эта штука начнет величиваться, тогда срочно везите к доктору. То, что крыска не дает трогать эту штуку, может говорить об абсцессе. В общем, лучше не затягивайте.
Кроме Кобры можно еще к Михаилу Альшинецкому обратиться - он в Ясенево принимает, это к вам поближе, наверное...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 25, 2002, 00,00:00 »
To Svet-lana: а где эта лечебница в Ясенево - это действительно к нам ближе (одну остановку проехать на метро). Какой у неё телефон?
Насчёт штуки - мне кажется, что раньше она была поменьше (хотя я могу ошибиться). Эскуэль не пищит, когда её трогают, но отчаянно молотит лапами и хвостом.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : September 25, 2002, 00,00:00 »
Оля, это Литовский бульвар д.7 в кинотеатре "Ханой" с левого  от центрального входа торца (подняться по наружной лестнице). Михаил работает там раз в четыре дня. Телефон: 426-53-22. Есть пейджер 974-01-11 абонент 73-991.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 29, 2002, 00,00:00 »
А сколько примерно может там стоить осмотр крыски?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : September 29, 2002, 00,00:00 »
Здравствуйте, Оля!
Осмотр крыски везде стоит по-разному. В Зеленограде - 50 р, в "Кобре" - 100 р. Могут вообще денег не взять, если никаких действий не предпримут.
Если делать операцию, то в "Кобре" (обычным наркозом) - 450 р., в клинике "Центр" - 600-800р.
В Ясенево цены могут отличаться, но незначительно. Будьте готовы к расходам. Возьмите денег побольше на всякий случай.
Если врач скажет, что нужна операция, лучше делайте ее в тот же день, если возможно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : September 29, 2002, 00,00:00 »
По-моему мы платили за консультацию 120 руб. (это насчет Альшинецкого).  Там в клинике есть УЗИ, правда сколько стоит я не знаю
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #9 : September 29, 2002, 00,00:00 »
рям! Итак. Кинотетар "Ханой" в Ясенево. в Нем- клиника Юниор. Работает 24 часа. тел.4265322.
Лучше сразу спросить, когда будет принимать Альшенецкий.
Прием стоит (прием и осмотр) 130р. Операция по удалению опухоли-абсцесса - 300р. Вообще же, как договоритесь. Но осмотр - 130. Это у них в прайсе стоит.
Из метро Ясенево выход - к кинотетару Ханой (первый вагон от центра). В переходе - второй выход налево. Поднялись - и идете по тротуару направо. Можно проехать 1 остановку на ртроллейбусе, затем пройти немного вперед до светофора. "Ханой" стоит по диогонали от троллейбусной остановки. Можно пройтись (в горку!!!!) пешочком . То же до светофора.
Кинотетар обойти слева (если встать лицом к главному входу), зайти за лестницу, ведущую на второй этаж, там надпись - стоматология и указатели на вет. клинику (она на третьем этаже, стоматология - на втором).
В принципе, там все ворачи грамотные, но скорее всего вас попросят обратиться к Мише.
Главный чайник - Олька.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Оля, как Эскуэлька? Вы к врачу съездили?

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Завтра повезём Эскуэль к врачу.
Народ, подскажите, как наземным транспортом от Тёплого стана до клиники в Ясенево ехать.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : September 30, 2002, 00,00:00 »

Завтра повезём Эскуэль к врачу.
Народ, подскажите, как наземным транспортом от Тёплого стана до клиники в Ясенево ехать.

Там ходят автобусы 781 и 264, на них и доедете, хотя на метро проще и быстрее.

А если не секрет, то почему решили обратиться именно в эту клинику? Только ли потому, что она ближе находится?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Боюсь, что в "Кобру" Оле из Троицка ехать далековато... :( :( :( :(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : October 01, 2002, 00,00:00 »

Боюсь, что в "Кобру" Оле из Троицка ехать далековато... :( :( :( :(

Да уж, есть такое. Мне вот от Чертановской тоже до "Кобры далековато, но я в Субботу ездил именно туда.
И оперировать своих девиц буду тоже там. Все-таки проверенный доктор, опять же - он моих зверюшек с малолетства наблюдал...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #15 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Vladimir, в Ясенево принимает тоже вполне "проверенный" доктор - Михаил Альшинецкий. У нас многие на форуме лечат крыс именно у него, в том числе и операции делают. Не так давно у него оперировали крыс Gina и Olka.
Поскольку Оля Золотухина свою крысу до этого ни у кого не лечила, можно вполне выбрать в качестве врача именно Михаила, тем более, что это удобно в смысле расположения.
Увы, я вот сама вожу крыс в Кобру с м.Кантемировская, хотя и далеко. Но я уже начала лечить крыс там, так что не собираюсь менять врача. А у Оли есть еще другая проблема - ее одну родители так далеко едва ли отпустят, так что надо еще и с ними согласовывать поездку. К счастью, Михаил - весьма опытный врач, Валентин его тоже рекомендовал.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Я прекрасно знаю д-ра Альшинецкого, сам бывал у него на приеме и в зоопарке встречал не раз. И все-таки, на мой взгляд, "Кобра" предпочтительнее тем, что там не один, а целых два проверенных врача ведут прием.  8) Хотя, конечно, добираться туда неудобно, это факт.

----------------

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 01, 2002, 00,00:00 »
В Юниоре, в общем-то, все врачи грамотные. Это уже и до меня кто-то говорил. Просто лично у нас исторически так сложилось, что мы лечимся только у Михаила.  А Бланше он продлил жизнь на полгода. И Клякса вот после своей операции не жалуется. А что касается рекомендации Валентина (я не возражаю - он очень хороший доктор), но это еще вопрос, кто из них кого должен рекомендовать.

А Оле хочу сказать, не волнуйся, езжай, все будет хорошо. И обязательно расскажи, что и как. Удачи!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Джин, могу процитировть слова Валентина (конечно, не дословно, но близко в этому): "В крысах Михаил понимает побольше, чем я".
Думаю, для тех, кто знает Валентина, это достаточно надежная рекомендация.
Светлана, г.Москва

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 01, 2002, 00,00:00 »

Джин, могу процитировть слова Валентина (конечно, не дословно, но близко в этому): "В крысах Михаил понимает побольше, чем я".

А я и так не думаю. Они оба - одинаково хорошие доктора, главное, полезные нам. Каждый привыкает к своему доктору и, естественно, менять его не собирается, хотя в жизни случается всякое (например, своего не найдешь, а срочно надо). Это на меня опять что-то нашло (ну, знаешь, у меня бывает).