Иногда в выборе можно идти от противного, зная чего точно не надо, выбрать подходящее.
Итак, что же вы терпеть не можете получать в подарок?
Я, пожалуй, терпеть не могу огромные бесполезные сувениры. Ну куда мне в комнатку, где мы живем с мужем и тремя крысомужиками, огромный поющий медведь? Простите за выражение,
нафига? А вот маленькие крысиные сувенирчики другое дело, ведь они вполне соответсвуют моим увлечениям и их можно поставить на специальную полочку!

Вообще не люблю, когда родственники дарят что-то "на свой вкус" и выбросить неудобно, а иногда и жалко выбрасывать дорогую вещь, и использовать ее не хочется. Подарили как-то хорошее постельное белье, очень качественное, приятное на ощупь, но серое с синим. Терпеть не могу серый цвет. Ладно, постелила, думала привыкну... Как бы не так, через три дня сняла - некомфортно спать и все тут. Отвезла другим родителям, лежит у них.

Ооо, еще терпеть не могу, когда парфюм дарят, в этом я дама очень придирчивая, все не так кажется =) Аналогично со всякими украшениями и косметикой, даже ухаживающей, а не декоративной.
Черт побери, получается мне и дарить-то нечего =) Вообще, имхо, если не хватает средств на хороший подарок, а только на ширпотреб, если не знаешь достаточно вкуса человека, чтобы подарить милую его сердцу безделушку, уж лучше подарить набор хороших конфет, например, или бейлиз.

Меня вот жаба душит побаловать себя действительно хорошими сладостями, всегда находится что-либо более необходимое, а денюжку жалко, поэтому получить подобный подарок было бы приятно... А дарят, блин, медведей!
Почему вообще считается, что подарок должен быть такой, чтобы лежал и напоминал о дарителе? Ведь можно добиться запоминаемости другими путями. Хотя прошел уже год, не могу забыть потрясающий сюрприз, преподнесенный нашему офису абонентом. Под Новый Год курьер принес тщательно запечатанную коробку, оставил ее под роспись. Всем стало интересно, что же это. Открыли - полная коробка стружек, раздвинули их, а там пара кило мандаринов! Восторга на весь день было.