Автор Тема: А что НЕ дарить?  (Прочитано 12177 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
А что НЕ дарить?
« : December 26, 2006, 14,58:34 »
Иногда в выборе можно идти от противного, зная чего точно не надо, выбрать подходящее.
Итак, что же вы терпеть не можете получать в подарок?

Я, пожалуй, терпеть не могу огромные бесполезные сувениры. Ну куда мне в комнатку, где мы живем с мужем и тремя крысомужиками, огромный поющий медведь? Простите за выражение, нафига? А вот маленькие крысиные сувенирчики другое дело, ведь они вполне соответсвуют моим увлечениям и их можно поставить на специальную полочку! ;)
Вообще не люблю, когда родственники дарят что-то "на свой вкус" и выбросить неудобно, а иногда и жалко выбрасывать дорогую вещь, и использовать ее не хочется. Подарили как-то хорошее постельное белье, очень качественное, приятное на ощупь, но серое с синим. Терпеть не могу серый цвет. Ладно, постелила, думала привыкну... Как бы не так, через три дня сняла - некомфортно спать и все тут. Отвезла другим родителям, лежит у них.  ::)
Ооо, еще терпеть не могу, когда парфюм дарят, в этом я дама очень придирчивая, все не так кажется =) Аналогично со всякими украшениями и косметикой, даже ухаживающей, а не декоративной.

Черт побери, получается мне и дарить-то нечего =) Вообще, имхо, если не хватает средств на хороший подарок, а только на ширпотреб, если не знаешь достаточно вкуса человека, чтобы подарить милую его сердцу безделушку, уж лучше подарить набор хороших конфет, например, или бейлиз. ;) Меня вот жаба душит побаловать себя действительно хорошими сладостями, всегда находится что-либо более необходимое, а денюжку жалко, поэтому получить подобный подарок было бы приятно... А дарят, блин, медведей!
Почему вообще считается, что подарок должен быть такой, чтобы лежал и напоминал о дарителе? Ведь можно добиться запоминаемости другими путями. Хотя прошел уже год, не могу забыть потрясающий сюрприз, преподнесенный нашему офису абонентом. Под Новый Год курьер принес тщательно запечатанную коробку, оставил ее под роспись. Всем стало интересно, что же это. Открыли - полная коробка стружек, раздвинули их, а там пара кило мандаринов! Восторга на весь день было.  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А что НЕ дарить?
« Ответ #1 : December 26, 2006, 15,08:30 »
Помнится в своё время читал текстик, что кому НЕ надо дарить.
Запомнилось, что абсолютно никто не хочет получить в подарок одежду. Дети воспринимают покупку одежды как само собой разумеющееся. Женщинам трудно угодить, мужчинам это малоинтересно в качестве подарка. Естественно, это статистика, и всегда найдётся исключения.

Дети не любят когда дарят канцелярские товары и т.п. (кроме первоклашек). Причина та же, что и с одеждой.

А вообще, классный сайт Академия подарка (www.acapod.ru). Огромное количество статей и идей. Вроде бы, у них есть свои магазины в Москве и Питере, где продаются интересные штуки, описанные на сайте.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #2 : December 26, 2006, 15,57:55 »
Не люблю плюшевые игрушки ( больше всего), насчёт одежды согласен - попасть очень сложно.
Лучше всего когда хобби есть - дарить все значительно проще.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 26, 2006, 16,29:13 »
Конечно, лучше всего незаметно пытать на тему желаемого подарка, или дарить уж что-то ТАКОЕ, что никогда не забудется и пусть не желалось раньше, но все же будет радовать.
Иначе...
У меня в шкафу стоит мешочек мягких игрушек, вроде неплохие, но не лайт ненужные, или отовсюду мне привозят безделушки-сувениры, которые и выкинуть жалко и самой не нужны, передариваю и не удивлюсь, если через n времени мне они опять вернутся :)))
Вещи, украшения, бытовая техника, косметика - это все слишком индивидуально, чтобы дарить.
И не люблю когда дарят цветы, вот. Лучше б дропсов для крысек, а цветы нам незачем.
« Последнее редактирование: December 26, 2006, 16,34:44 от Muskan »
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : December 26, 2006, 16,58:17 »
Да, я тоже жуть как не люблю сувениры, кроме тех, которые сама привожу из поездок, а еще, вот просто не знаю как это назвать: на работе наш арендодатель "одарил" нас огромной свиньей-копилкой, мы все пришли в ужас  :o, не люблю плюшевые игрушки, терпеть не могу букеты цветов, не люблю, когда дарят посуду (кроме той, что с крысами и мышками  :D), еще не люблю, когда дарят спиртное и конфеты (кроме тех редких случаев, когда они оказываются моими любимыми)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : December 26, 2006, 17,05:21 »
Смотря кому дарить. Если знаешь, что надо родне для дома, почему бы не подарить технику?

Не надо дарить, если не знаешь точно: цветы, животных, косметику (исключение то, что быстро кончается: гели для душа, мыла, бомбочки и пены для ванны и т.п.). Насчет одежды не согласна: мужу моей крестной мамы я подарила тонкий свитер - он был удивлен, но обрадован. Дарила его сыну футболку, тоже понравилось. Его дочерям - босоножки. Главное - уметь выбрать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 26, 2006, 17,11:22 »
вроде неплохие, но не лайт
;D ;D ;D может, вы имели в виду "не айс"?  ;D
: December 26, 2006, 17,06:18
Дарила его сыну футболку, тоже понравилось. Его дочерям - босоножки. Главное - уметь выбрать.
оооо! попасть в точку с босоножками для девушек - это надо оооочень уметь! восхищаюсь искренне! А насчет футболки - можно в инете заказать "прикольную", с героями Саус парка или с надписью "Пиво, SUKA,  хочется!" ;D

у нас вообще ужас - мама ничего не хочет и это правда. Поэтому решили дарить общественнополезный подарок в виде телефона-трубки. А брату все очень просто - деньгиденьгиденьги. Я думаю, что любой человек не откажется от денег, особенно если их затейливо оформить - приложить к малюсенькому сувенирчику, привязать к бутылке, к букету (правда, какой на Новый Год букет ::)) или в носок красный их вложить. Ну, и конечно же важно, КАК подарить!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 26, 2006, 17,22:11 »
Просто ненавижу, когда мне дарят эластичные колготки, я прям зверею! И самое ужасное, что все тёти и бабушки считают колготки просто необходимыми, видимо, рассуждая в стиле "все равно часто рвутся" они еще и по 2 пары иногда дарят! При этом никто из них не знает, что колготы мне нужны на размер больше моего роста, т.к. когда нога ниже колена в обхвате около 40 см., сапоги не застегиваются, а клешеные джинсы сидят в обтяжку даже ниже колена, то и колготки в размер не особо комфортны в ношении. Плюс, я редко ношу юбки, а значит и колготы, а если уж ношу, то я предпочитаю чулки, но чулки мне ни разу не дарили... Только колготы и только телесного цвета, а я люблю черные!!!
А бабушка у меня любит дарить рейтузы и свитера... размера на 3 больше моего - на вырост! Интересно, куда я рости должна по ее мнению...
Многие на праздники дарят мне свечки (коллекционирую я их), но раздражает, когда дарят неинтересные и повторяющиеся, ощущение такое, что в целях экономии некоторые купили комплект, разобрали и дарят на праздник по 1 свечке из комплекта.
Не люблю мягкие игрушки.
Не люблю открытки.
Не люблю комнатные растения в качестве подарков, т.к. я ими не увлекаюсь.
Не люблю когда дарят фломастеры, допотопные цветные карандаши, кисти из белки и пластилин - ну не нужно оно мне, это для детей, я этим не пользуюсь, если уж прет дарить что-то по худ.части, то дарили бы лучше бумагу А1/А2 разных цветов и фактур, она точно пригодится, дарили бы краски по ткани, акрил, пастель, масло, кисти колонок/щетина (они дорогие - дарили бы 1 кисть и не парились!), еще что-нибудь в этом духе, а то ощущение такое, что мне с их подарками на ИЗО в школу ходить.
Воть...
Всё лучшее - крысам!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 26, 2006, 17,22:49 »
Перечислить то чего не надо не упрощяет задачку. Прикиньте сами сколько всего. Проще знать то что надо. А если подарок делает мало знакомый? Он же тоже может не знать. Что вообще можно знать точно?
Я думаю, что здесь выход такой,- подарить по старой схеме. Кладешь в конвертик :) бумажки и приподносишь с подарком. Я к подаркам проще отнощусь, все равно никто из людей не способен подарить самое главное. Может только бог и удача
« Последнее редактирование: December 26, 2006, 17,42:52 от ChiljaAndLilja »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : December 26, 2006, 17,26:35 »
Да уж, одежду и косметику мне тоже лучше не дарить (если только не ту, которую я точно хочу, но жаба душит). Но это надо заранее выяснять.
Вполне адекватно отношусь к цветам, хорошему сухому вину, конфетам - хоть и примитивно по сути, но хотя бы можно использовать по назначению.

Не люблю, когда дарят постельное белье, посуду. Вот свекровь как-то презентовала японский столовый сервиз... Ну и на фига он мне? Особенно здоровенная супница...
Аналогично дарили бокалы, которые мне как минимум просто не нужны (я вообще к посуде и хрусталю отношусь более чем спокойно).

Вообще предпочитаю, чтобы заранее узнавали, что стоит подарить - хоть сюрприз уже не получится, но и огорчений не будет. А то когда дарят заведомо что-то ненужное, каждый раз думаешь, что лучше бы ничего не дарили...
Помню в прошлом сестра мужа мне на всякие 8 марта и т.п несколько лет подряд дарила комбинации... При моей любви ходить в брюках, вещь абсолютно непостижимая...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 26, 2006, 17,27:08 »
Я думаю, что здесь выход такой,- подарить по старой схеме. Ложишь в конвертик :) и приподносишь с подарком.
имхо лучший вариант - человек потратит их на свои нужды, в крайнем случае окупит угощенье, что тоже неплохо ;D
P.S. "кладешь"  ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : December 26, 2006, 17,34:50 »
С конвертиком тоже засады бывают, иногда подарок ограничен такой суммой, которую стыдно подарить в конверте...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #12 : December 26, 2006, 17,34:50 »
Оль,как мы с тобой тут похожи! Ненавижу "нежданьчики"! Никогда ничего дельного таким образом не подарили. Теперь заранее сообщаю что хочу.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 26, 2006, 17,44:41 »
С конвертиком тоже засады бывают, иногда подарок ограничен такой суммой, которую стыдно подарить в конверте...

в этом случае, шоколадку мням! шоколадка всегда приятна :))) ты права насчет конфет и бухла, согласная.

;D ;D ;D может, вы имели в виду "не айс"?  ;D
:

ну.... когда я видела телек в последний раз, там еще было "вкусно, но не лайт!", а щас другое наверное :))) айс :) я не в курсе, что крутят.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 26, 2006, 17,45:43 »
P.S. "кладешь"  ;)
спс :) надо то поправить
« Последнее редактирование: December 26, 2006, 17,49:04 от ChiljaAndLilja »

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #15 : December 26, 2006, 17,50:17 »
А я ненавижу когда дарят декоративные свечки, свечки-фигурки (даже в виде крыс и собак). Прямо р-р-р-р, как не люблю... red285
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 26, 2006, 17,54:45 »
Терпеть не могу, когда мне дарят что-то съедобное (конфеты, вино и т.п.). Как благодарность от водителя, что я ваяю ему служебные записки - нормально, но как подарок на праздник? Съели - и ничего не осталось.

Когда дарят одежду - тоже не люблю. Муж находит что-то нормальное, но свекровь и мама (когда была жива) - тихий ужас!

Не люблю, когда дарят комнатные цветы. Я вообще к ним как-то не очень, а уж когда перевозила с работы огромную драцену, подаренную мужчинами на 8 марта!  stop
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #17 : December 26, 2006, 17,57:12 »
Ненавижу получать сувениры - особенно на новый год символ этого года - каждый раз мучаюсь, куда деть 5 разных маленьких собачек и еще 3 магнита с ними?  ???
Еще нелюблю мягкие игрушки - что с ними делать то?
Нелюблю, когда люди, зная, что я вышиваю, дарят наборы для вышивания! они же не знают мой вкус ::) Вот и лежит у меня скатерть , на которой надо вышить лебедей, набор "аквариум с рыбками"   :o  нехилых таких размеров  :)
Подводя итоги,для выбора подарка нужна или помощь одариваемого в выборе подарка, либо недюжая фантазия! И знание хобби не облегчает задачу  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 26, 2006, 19,05:49 »
Цветы и колготки тоже не люблю.
Еще нелюблю мягкие игрушки - что с ними делать то?
Делишь мягкие игрушки поровну на всех присутствующих, народ расходится по квартире и начинает друг друга ими обстреливать! ;D
 Ненужных поросят ростом до 8см могу приютить в свою коллекцию.
Москва, м.Тропарево

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 26, 2006, 20,12:14 »
Все высказываются за дарение денег... Разбавлю, пожалуй :) я не люблю, когда мне дарят деньги. Если по предварительной договоренности, скажем с мамой - тогда еще ладно. Но когда ждешь сюрприза и чуда от человека, который вполне в состоянии это чудо обеспечить, а в результате получаешь "купи себе сама что тебе надо" - ужасно обламывает. И к тому же деньги постоянно расходятся на что-то не то. Это надо над собой еще усилие сделать, чтобы отложить их, а потом сходить и купить себе именно подарок, а не трусы или носки. Не люблю, когда дарят одежду - это +1. Не люблю, когда дарят наручные часы - я их редко ношу, да и сложно угадать со стилем. Аналогично - украшения, особенно драгоценности. Мама на 20-летие хотела было мне подарить какую-нибудь золотую цацку, и озвучила это, но я, к счастью, ее отговорила. Вроде бы престижно и так положено, чтобы у каждой девушки было хоть что-нибудь золотое, но мне это совершенно не с чем надеть!.. И вообще мне не идет. Еще не люблю сувениры и различные украшательства для интерьера -  ну нет у меня в общажной комнате столько места, чтобы я эти бесконечные статуэточки по полочкам расставляла, - а также чудеса техники (молчел у меня любит этим баловаться). Если это какая-то чисто материалистическая хрень как видеокарта или кейс для CD, то это не подарок, а техснабжение. А если это деталь имиджа, как мобильник или плеер, то выбирать его я должна сама, исходя из своих потребностей - как эстетических, так и функциональных.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.