Автор Тема: Крыс во время лечения очень похудел, как помочь?  (Прочитано 2545 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Крыс очень похудел и ослаб, нервный и капризный. Лечимся уже долго, улучшения наступают медленно, но тем ни менее они есть.
Как можно поддержать ослабленного крыса, быстрее поднять на ноги? Мне кажется, я очень мало чего делаю, надо больше.

Собственно лечим очень жесткое дыхание, при волнении возникали похрюкивания. Чем лечили:
Первая неделя: эуфиллин, фуросемид, преднизолон, ципролет - два раза в день.
Вторая неделя, скорректировали курс после рентгена: фуросемид, рибоксин  - раз в день, ципролет - два.
Третья с половиной, после улучшения на втором рентгене: разово дексафорт, фуросемид через день, рибоксин, эмицидин, панангин - раз в день.
Последние две недели даю Кот Баюн, иначе очень возбуждаем. Подкармливаю детским питанием ежедневно. Сейчас еще лактобифидол начну давать.

В пятницу на еще один рентген и осмотр, за дальнейшими указаниями.
Но крыса ветром сносит! Легкий как птичка... Как его поддержать?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Глюкоза подкожно или выпаивать. Гамавит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
У меня сейчас похожая проблема. Линку лечу от микоплазмы. т.т.т лечение вроде помогает, но худой стал жутко.. был-то не толстый... наверно антибиотики дают такой результат. лишние уколы делать не хочу, и так-то колоть особо не куда, пока просто стараюсь дать кусочек побольше, детским питанием 2 раза в день кормлю от пуза, так что остальная клетка с завистью смотрит... может поможет...  ::)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и его дет.питанием подкармливаю, но он пол-ложки съест и морду воротит...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В пятницу на еще один рентген и осмотр, за дальнейшими указаниями.
Но крыса ветром сносит! Легкий как птичка... Как его поддержать?

Нам в свое время назначали в похожем случае корм, который называется Royal Canin Convalescence Support , также годится Hills a/d, но с врачом предварительно проконсультироваться желательно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Насчет специального корма я обязательно проконсультируюсь. Хоть общий анализ у него хороший, лечебными кормами злоупотреблять не стоит.
Не пойман - не тушкан.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Спасибо! Насчет специального корма я обязательно проконсультируюсь. Хоть общий анализ у него хороший, лечебными кормами злоупотреблять не стоит.

На здоровье, пусть брат поправляется! Лечебными кормами и правда долго кормить не стоит, но все-таки пусть доктор скажет свое мнение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
может еще давать орехи, семечки - они же очень каллорийные  ::) Я бы еще попробовала каши на молоке давать (геркулес например), может даже и сливок туда немного добавить?
и еще по возможности, конечно, третий раз днем кормить. Ну или 2 раза вечером...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сливки жирные, а организм ослабленный, боюсь печень посадить... Стоит ли рисковать? А орешки кедровые даю по парочке в день.

Еще такой момент, как уже писала выше, он сейчас очень раздражительный. Отсаживать я его не могу, ибо зверь харАктерный, подсадить обратно не получится. Тк он сейчас слабее стал младший чуток обнаглел, уже по струночке не ходит. Болящий же, чуть только ему косой взгляд померещится, распушается весь и в боевую стойку встает. Вот и даю Кот Баюн. Вроде у него нет противопоказаний при длительном приеме?
Не пойман - не тушкан.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Орехи и семечки для нас не вариант, Линке грызть тяжело... корм сухой вообще сейчас хуже идет, досыпаю "Грызунчк 2", там типа хлопья какие-то, их проще грызть.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кашки на молочке рулят...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бум специализироваться на микроскопических порциях кашки на молочке. =))
Не пойман - не тушкан.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Желток яйца достаточно калориен и к тому же витамины содержит (лучше сырой от перепелиного яйца), орехи и семечки можно толочь в ступке, разводить слегка молоком (лучше соевым) и подмешивать в кашу. Манная каша на молоке - очень надежный вариант. Белый хлеб/булка, замоченные в молоке тоже. Если традиционный сухой корм грызть силенок не хватает - грубый геркулес и другие грубые хлопья (ржаные, пшеничные и пр.) вместо сухого корма может будет все же есть. В овощные пюрешки добавлять немного растит масла (лучше качественное оливковое) и желток яйца или рыбу и туда же мелко крошить белый сухарик, из фруктов - бананы, наши авокадо с удовольствием изредка потребляют ...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Бум специализироваться на микроскопических порциях кашки на молочке. =))

[offtop]ничего, я помню Майклу,это мой Первый Крыс, один пельмень варила ;D [/offtop]