Автор Тема: Вздутие животика у крошки!!!  (Прочитано 1914 раз)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вздутие животика у крошки!!!
« : December 27, 2006, 16,48:46 »
Кажется у малышки вздутие животика!  :-[ Животик очень тугой. Капельки симетикона в еду капала, но может мало? Помогите с дозировкой. Напишу примерные данные написанные на упаковке лекарства. "Simethicon. 40 mg/ml. 1ml=27+-3 drops Для младенцев 10-15 капель 2-3 раза в день с едой или после еды."
« Последнее редактирование: December 27, 2006, 17,07:48 от Zizi »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Вздутие животика у крошки!!!
« Ответ #1 : December 27, 2006, 17,22:19 »
"Первая неделя. Первую неделю я кормила крысенка детским питанием для новорожденных, которое разводила почти в 2 раза гуще, чем положено по инструкции. Я побоялась использовать для кормления сливки из коровьего молока, как советовала мне Татьяна, так как белки коровьего молока довольно трудоноусвояемы, что могло вызвать вздутие кишечника. К тому же сливки бедны витаминами и минералами… Жирность крысиного молока - почти 15%, а доля белков - 11%. Естественно, что детское питание было слишком низкокалорийным и "пустым" для растущего крысиного детеныша. Малыш жил, вытягивался в длину, но совершенно не прибавлял в весе, хотя кормила я его каждые 2-3 часа.
Мне повезло: со вздутием живота у крысенка я столкнулась только однажды, когда попробовала использовать для его кормления смесь с добавлением пищевых волокон. К счастью, я была предупреждена Татьяной о подобной проблеме, а потому под рукой у меня был пузырек эспумизана. С помощью массажа животика и эспумизана со вздутием удалось быстро справиться. Больше я с питанием крысенка до недельного возраста не экспериментировала, и проблем с пищеварением у него не возникало."

Источник:       http://www.chris.ru/rats/bigboy.htm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2006, 17,31:00 »
Эспумизан - международное название Симетикон. Активное вещество Simethicon. Пока ждала ответа дала 3 капельки, так как живот тугой просто так что страшно. У меня одна девочка умерла в такой раздутой позе... Кто имеет какое-нибудь мед.образование или кто давал эспумизан крысятам в каплях 40мг/мл подскажите сколько капать чтобы не навредить?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : December 27, 2006, 21,44:34 »
Давала на глазок...  :-(
но капель 5 точно, если не побольше.
Животик массируйте по часовой стрелочке...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 27, 2006, 21,47:56 »
Врач посоветовал давать мезим. Посоветуйте растворять ли таблетки в воде (практически не растворяются) или можно просто порошочек класть в ротик по чуть чуть??