Автор Тема: крыска хрипит... назначили ронколейкин.... зачем?  (Прочитано 4188 раз)

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У одной моей крысюшки была микоплазма... мы ей кололи по прописанию врача тилазин, иммунофан, алое, фибс, лазолван... Чихи прекратились и вроде все было хорошо. С тех пор прошло два месяца и я начала замечать что она снова стала почихивать и похрипывать при дыхании  :'(, и ее подружка тоже почихивает, но у нее нет этих похрипываний и посвистываний....
Сегодня я возила их к ветеринару. Их там послушали и сказали что легкие чистые  ??? и порекомендовали проколоть обоих (так как они вместе живут) ронколейкин (интерлейкин-2 рекомбинантный дрожжевой)  ??? колоть по 0,01 мл, 1 раз в день, 5 дней.
Приехав домой я нашла инструкцию в интернете про этот препарат  http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=instruction&list=instruction
там пишут что это от рака  ??? непонимаю зачем моим хвастатикам колоть это  ??? может не надо... может к другому врачу....  ???
что делать???  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Правильно всё. Если лёгкие чистые, то антибиотики и всё остальное пока ни к чему. А Роноклейкин это препарат повышающий имунитет, то есть сопротивляемость организма.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vilka, спасибо за ответ. Если повышает имунитет то это хорошо... там просто в инструкции об этот не пишут вот я и в панику впадаю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
там написано про иммуносупрессию - то есть подавление иммуниета организма, и перечислины причины, при которых иммунитет (то есть как уже написала Вилка - сопротивляемость) снижается. При раке почки нарушается функционирование выделительной системы, отвечающей за вывод из организма всякой бяки, и если этот вывод нарушен, опять же организму становится сожно справиться со всем сразу, и иммунитет понижается.
То есть ронколейкин стимулирует организм и поддерживает иммунитет на должном уровне, помогает организму справиться с недугами.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, спасибо  :) буду знать... а то я такая далекая от этого всего. Будем лечить  :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боюсь что одним препаратом для стимулирования иммунитета (ронколейкин) не обойтись, раз болезнь вернулась. Тилозин один из самых слабых антибиотиков применямых против микоплазмы. Одного курса не хватило для излечения. Нужен повторный курс другими антибиотиками, более эффективными.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо за ответ. Мне наверно лучше к другому врачу их свозить.... Тяпа сильно хрипит  :'( особенно ночью когда более активная....  :'(

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'(
Помогите, пожалуйста!!!
Тяпочка сильно хрипит и свистит. Бывает тяжело дышит. Четыре дня проколола, как врач сказала, ронколейкин.... никакого улучшения  :'(

Разве могут быть легкие чистыми если она хрипит и свистит и как бы счелкает носиком при дыхании....

Завтра буду везти к врачу, а что мне сейчас делать? не могу больше на нее смотреть... она от еды отказывается  :'(
Что мне делать?

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и еще часто водичку пьет  :'( :'( :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если хрипит и свистит - значит точно нужен антибиотик... везите к врачу, но скорее всего надо будет давать либо юнидокс (доксициклин), либо если есть ветаптека - колоть байтрил, если нет - человеческий аналог ципрофлоксацин (цифран, ципролет). Ни в коем случае не пинициллин и не ампициллин. Чем раньше начнете лечение - тем лучше. Для снятия приступов удушья и вообще для облегчения дыхания крыске - нужно колоть эуфиллин+фуросемид+преднизолон. Можно давать в таблетках в принципе, лекарства не очень горькие (в отличие от ципрофлоксацина). А для срочного облегчения - раствор для инъекций эуфиллина - капать в ротик на язычок и (или в носик).
Лечитесь и выздоравливайте!

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, спасибо. Я ей накапала эуфиллин... она съела кусочек мандаринки и манюсенький кусочек варенокй куриной грудинки... Скорее бы уже завтра настало...  :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати крыске, которая была у меня временно на лечении с хрипами, иногда включала обогреватель около клетки "бархатный сезон" получше дышать начинала...

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я ей поставила лампочку настольную, что бы она грелась... (мне так рекомендовали врачи когда я ее первый раз лечила).

Можно же лампочкой?

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
....... назначили
-эроксин5% (разбавлять с физраствором 1:1) - 0,1мл. 1 раз в день(внутримышечно) 10 дней...
-продолжить еще 5 дней ронколейкин по 0,1 мл (внутримышечно)
-в поилочку отвар ромашки
-и капельки в ротик лазолван по 1 кап 2 р. в день.

:'(
Поможет? я так за нее боюсь....  :'( она же самая лучшая из всех лучших крысюшек в мире!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
....... назначили
-эроксин5% (разбавлять с физраствором 1:1) - 0,1мл. 1 раз в день(внутримышечно) 10 дней...
-продолжить еще 5 дней ронколейкин по 0,1 мл (внутримышечно)
-в поилочку отвар ромашки
-и капельки в ротик лазолван по 1 кап 2 р. в день.

:'(
Поможет? я так за нее боюсь....  :'( она же самая лучшая из всех лучших крысюшек в мире!

может эНроксин? энроксин - аналог байтрила, так что всё правиьно, к сожалению про дозировки не могу ничего сказать, знаю только что его наверняка можно в холку колоть, только раствора для инъекций (физраствора, раствора Рингера или воды для инъекций) побольше добавьте, например 0,1 энроксина и как минимум 0,2 раствора.
насчет лазолвана не знаю, врачи считают что у крыс мокроты нет, хотя когда мои хрипели мне тоже казалось что у них что-то вроде мокроты или насморка...
в поилку можно эхинацею заваривать, по поиску найдёте как это делать.
чтобы снимать хрипы я бы посоветовала всё же колоть эуфиллин (2,4%)+фуросемид+преднизолон(дексаметазон) подкожно - то есть в холку каждого лекарства по 0,1 мл набирать в вышеупомянутом порядке в один шприц. Можно также разбавлять раствором для инъекций, но я бы не советовала, так как итак объём укола не маленький.