Программу в школе захламляют, учителя в большинстве случаев не особо интересные... Раньше нормальные дети могли хотя бы 3 года учиться (с 1 по 3 класс, а потом в пятый), теперь строго - только четыре, это чтоб от армии откосить не успели чтоли?.. Очень насыщенная программа, по-моему, не гарантирует получение знаний, т.к. насыщать можно разным, очень разным материалом. Помню, как сейчас, классе в 7 по понедельникам у меня было 4 геометрии подряд, алгебра и русский у меня были каждый день, училась в физмат классе... Физику преподавали ужасно... К тому же физику и химию учить с 2-мя уроками в неделю - это не реально. Самое мерзкое то, что из школы срулил директор (в управу района), а вместе с ним и все нормальные учителя... =(((
Брат учится вообще 6-ти дневку + курсы, но у него школа при МГУ. =)
У меня в этом году последний курс, уже выбрала тему диплома, но, блин, программа поражает мое воображение! Это ж надо с последнего курса убрать полностью рисунок у дизайнеров, урезать живопись, зато поставить экономику, менеджмент, основы права и прочую чушь, которую дизайнеры не воспринимают - да мы вообще уже писать разучились, для меня ручка - это крайне непривычное приспособление для письма, либо печатать, либо рисовать!!!
У нас, кстати, совершенно потрясающий преподаватель по верстке! Можете посмотреть его сайт:
http://www.charodey-mini.narod.ru/ И вот после этого он нам еще историю дизайна, основы эстетики и еще какую-то чушь преподает! Да у него образование техническое, какой к черту дизайн, какая эстетика?! Эстетика у него строится на православной гармонии, соборности и еще каком-то бреде! А на первом курсе у нас еще и был замечательный предмет Духовная культура - опять же православие! Кому как, но втюхивание мне православия оскорбляет мои чувства и религиозные убеждения!!!
Судя по нашему преподу - верстку придется осваивать самостоятельно, т.к. когда я вижу это гм... неадекватное существо непонятного пола с совершенно непоставленной речью, которое постоянно изрыгает на всеобщее услышание какой-то жуткий бред - не, ну серьезно, убить хочу, прям на клочки порвать, порвать, а клочки закидать в деревенский сортир, я просто зверею, когда вижу это ничтожество, достал уже всюду свою книгу показывать, бред там, брееед, собранный по чужим книжкам... Он у программистов вел компьютерные сети, так они его на зачетах и экзаменах поколачивали, чтобы он вернулся к суровой рельности жизни.
Вообще для нормального образования нужно ликвидировать бездарных преподов...
Я от лица группы 2 раза писала заявление на имя директора с просьбой заменить препода по верстке... Первый раз не подействовало, а ко второму заявлению я приложила открытое письмо, которое было позже распространено не только директору, но его заму, заведующей отделением и преподавателям - они дружно ухохатывались с того, что было написано о глубоко уважаемом душевнобольном. Говорят, что вчера на педсовети он орал и брызгал слюной - он не допустит, чтобы дизайнеры сдавали экзамен не ему, о да - я лично его до экзамена не допущу, буду на входе с дубиной дежурить.

Я на выборы тож ходила - 1 раз, мне там даж че-то подарили за "первый раз". =)))
От нас ничего не зависит... Вообще мне позиция Дёмушкина нравится, но порой слишком дебильно их выходки выглядят... Да и скины по большей части дубоцефалы жуткие.
Tusik, эт у вас рядом, а я в Жулебино живу, это до метро на автобусе от 15 до 60 минут, и от Выхино еще куда-то пилить. В большинстве магазинов шмоток российского производства - НЕТ! Вот турецкого барахла - везде и всюду всегда п-жалста! Лично мне удобнее покупать вещи недалеко от дома, т.к. если что идти менять не далеко. Хотя ботинки-сапоги KB-4 покупала в обуви 21 века, они питерского производства, вполне носибельно, только они, как и вся высокая обувь, к сожалению, не рассчитаны на мои ноги, т.е. шнурки уже на узелок завязаны и хвостики коротенькие, а молния все равно еле застегивается... Большая часть сапог на меня вообще не налезает, а те, которые должны свободненько быть на ноге на мне в обтяжку... =((( Не понимаю на кого обувь делают! Если ноги толщиной со спичку, то спрятали бы лучше под брюки и не пугали окружающих, та нет, на таких спичконогих дистрофиков еще и обувь делают. Мне продавщица в эконике сказала, что она может застегнуть на мне сапоги, но мне будет больно, интересно, у нее вообще мозг есть, на кой черт мне сапоги, в которых мне больно ходить?.. Ей было явно незнакомо ощущение, когда мышцы ноги нормально не напрягаются, т.к. спрессованы в сапогах...

ChiljaAndLilja, посмотрите фильмы, они обосновоны с точки зрения географа. =)
Я в начале фильма очень удивилась - учителем автора фильма был Лев Гумилев - сын Ахматовой и Гумилева!!! Хотя, наверно, ему совсем не клево было быть сыном врага народа...
Талант насаждать мнение - очень полезная штука. =) Просто мечтаю о курсах НЛП. =)
Я дышу, дышу... Мне за ночь надо сделать 2 макета, 1 планшет и выучить основы права - вот сдам все и торжественно сдохну всем на радость. =)
Перичитывать свой гениальный креатифф не буду, если что - потом ошибки/очепятки исправлю... Пойду дальше макет мучать, я уже вся в клее - липкая и злая!