Автор Тема: Эктопаразиты-откуда?  (Прочитано 4609 раз)

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эктопаразиты-откуда?
« : September 25, 2002, 00,00:00 »
Моя подруга,подарившая мне Кнопку,обнаружила у нее эктопаразитов-черненькая палочка у основания волоса,2-3мм.,одна штука на крысу,у других не нашла ничего,никаких расчесов,перхоти,свалявшейся шерсти нет.Говорит,что это власоеды,вернее личинка!!!!!!!Я осмотрела всех с лупой,ничего не увидела,но на всякий случай обработала крыс ULTRA-CARE против эктопаразитов для грызунов,также обработала домики,клетки....в общем все.Говорят,что у крыс периодически появляются эктопаразиты ???(заносятся с кормом,опилками...)Это что же, постоянно их травить?Как предотвратить заражение и лучше с ним бороться?
Ноги,крылья,главное-хвост!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Эктопаразиты-откуда?
« Ответ #1 : September 26, 2002, 00,00:00 »
Насчет природы этих тварей почти ничего не знаю, но их занесение через опилки - наиболее вероятно. Наверняка опилки покупают за бесценок на мебельных фабриках, ничем не обрабатывают, фасуют и продают крысоводам. Попробуйте АККУРАТНО прокалить опилки в духовке, лучше в микроволновке. Это единственное, что я могу посоветовать.
« Последнее редактирование: September 26, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2002, 00,00:00 »
Наверняка опилки покупают за бесценок на мебельных фабриках, ничем не обрабатывают, фасуют и продают крысоводам

Не, их не покупают даже. Я раньше сама брала опилки на одной такой фабрике. Так вот, дают их там совершенно бесплатно. И один тамошний сотрудник мне рассказывал, что к ним ежедневно приезжает Газель за этими опилками. Они их прям там, на фабрике, просеивают с помощью такого большого сита и грузят в машину. Не обрабатывают - это точно.
Опилки там лежат прям на улице, где по ним ходят всякие кошки-мышки бродячие. И мои крысики однажды подцепили через те опилки вшей. С тех пор я использую обрезки бумаги, которые Шредер выдаёт.
Юлия

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : September 27, 2002, 00,00:00 »
КАкие ужасы про опилки - бегают по ним мыши и уличные крыски... Так так можно и какую-нибудь крысью инфекцию подцепить! а я как-то и не задумывалась о опасности покупных опилок...

Про паразитов. У нас были у первых крыс власоеды(один раз) И постоянно появлялись подкожные клещи. Обрабатывали фронт-лайном. Причем, девочку почти не ели...Врач говорила, что могут они появляться и на фоне снижения иммунитета. А занести можно и на ботинках. опилками мы тогда не пользовались.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2002, 00,00:00 »
У моего Серого были маленькие красные воши, с ними мне его принесли из зоокружка. Вывели нео-стомазаном (такая отрава в ампулке, разводится водой и этим раствором смачивается шерсть зверя, а также дно клетки и проч.). Вывелись с первого раза и больше ничего такого у нас не было.

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Хм... интересно, а в импортных опилках пакость может быть?
И можно ли считать хоть сколько-нибудь обработанными ароматихованные опилки - с персиковыми, яблочными запахами...? И не вредны ли они крыске?

И еще вопрос. Наверное, кошачьи болячки к крыске не прилипнут? А то у меня есть подозрение, что наша Шкода (киска) слегка блохастая... А маленьким котятам (пара месяцев) выводить блох ошенниками и каплями нельзя, только мягкими шампуньками... Вряд ли ее блохи могут к крысе перебежать? тем более они не контачат...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Кошкам можно одевать антиблошиные ошейники с 6 месяцев. Могу порекомендовать для кошки спрей "Барс" (НВЦ "Агроветзащита" г. Москва). Применяется без возрастных ограничений. Стоит рублей 30-50 (точно не помню). Нашей кошке помог.
Все-таки блохи могут и к крыскам попасть.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Люди!
Ну не передаются кошкины блохи крыскам, крыскины - собакам и т.п.!!!!! Это разные виды насекомых!
Я своим зверям делала обработку неостомозаном, когда они сильно чесались. но вот в чем штука - почти одновременно по совету врача делала укол, так что не знаю, что именно помогло. Свинке морской выводила живность энтомозаном - думаю, с неостомозаном состав аналогичен (судя по названию).
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Зря Вы так говорите.
"Каждый вид блохи предпочитает хозяина определенного вида (крысиная блоха -- крыс, собачья -- собак, сусличья -- сусликов и т.п.) но может и менять вид хозяина."
Источник
http://goodlife.narod.ru/15m.htm

Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #9 : October 02, 2002, 00,00:00 »

А маленьким котятам (пара месяцев) выводить блох ошенниками и каплями нельзя, только мягкими шампуньками... Вряд ли ее блохи могут к крысе перебежать? тем более они не контачат...

Попробуйте котенка обработать фронт-лайном.Он,если покупать флакон, дорогой. А вот обработка в ветклинике котенка будет стоить рублей 20. Прозвоните клиники. С одного раза никаких эктопаразитов целый месяц. Думаю, его можно применять в любом возрасте. По совету постоянно лечащего мою собаку врача, обрабатывали даже месячных крысят. ( мой пес хронически болен, много чем, его нельзя никакими стомазанами и ошейниками травить, а вот фронт-лайн рекомендуют. Но Вы с врачами все-же проконсультируйтесь.(Да, где блохи, часто бывают и глисты...)
Извиняюсь, что про кошку. Крыс тоже этим же препаратом
брызгали. С одного раза всю нечисть бьет.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 29, 2005, 00,00:28 »
Я не могу понять, что у моих крысок.
Когда купила все было вроде нормально, иногда почесывались и я их на всякий случай обработала 3 раза (каждый раз через неделю) Биокилом и клетки со всеми причиндалами.
А сейчас они начали чесаться, при чем ВСЕ и очень активно!
Чешутся довольно сильно.

Пыталась посмотреть, у голубых крысаков на коже какие-то желтые точки, очень мелкие, большего не рассмотреть, т.к. лупы нет:(

Это вши/паразиты?
Откуда они могли появиться, если я их обрабатывала постоянно?!!!! Наполнителем не пользуюсь!
Если только с  кормом (Lactamin R70).... как предотвратить занесение паразитов с кормом?
У меня больше нет крыс....

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 29, 2005, 00,23:26 »
Мои малыши тоже стали почесываться. Не сильно, но... Расчесов нет, шерсть вроде тоже чистая. Это не нормально? Очень не хочется их обрабатывать сейчас когда мы только на контакт пошли.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #12 : July 29, 2005, 05,52:33 »
Я когда сеном пользовался появились паразиты, причём сразу и власоеды и клещи. Обработал фронтлайном и всё пршло (коготки отстриг, а то раздерают кожу), сейчас опять пользуюсь сеном, опять появились. Но я сразу купил целый флакон фронтлайна, буду обрабатывать.

ЗЫ. Месяц назад ездил к бабушке в деревню, там бабака у нас живёт на улице на привязи, естественно у него полный набор паразитов. Я его обработал фронтлайном, вы не представляете что было, он с ума сходил, чесался, тёрся об стену, крутился как юла!

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 29, 2005, 21,56:01 »
Мой крыс подцепил паразитов из опилок. Обрабатывала фронтлайном. Теперь опилки покупаю только когда финансовый кризис.

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 03, 2005, 13,04:47 »
А мой подцепил живность похоже из древесных гранул, т.к. до этого пользовалась все время опилками - все было нормально. Когда закончились купила гранулы, один раз насыпала - после этого крысь стал блошиться.