Правда, гораздо легче, когда они уходят сами, быстро. Но ведь это не в их силах... хотя кто знает..
Давно уже хотела рассказать эту историю, на мой взгляд здесь ей самое место. Мой молодой человек животных не держит, не любитель. Вот только в детстве у него был хомячок. Он к нему необыкновенно заботливо относился, не смотря на возраст (лет 10 - 12 ему было тогда). Он мне много рассказывал про этого хомячка, какой он умный был, какой хороший, и такая нежность чуствуется всегда в его рассказах. Меня поразил рассказ о смерти этого хомячка. Даже не поразил, а как то задел что ли.. Хомячок болел, старенький был, и мой м. ч. начал думать от том, что надо наверное усыпить бедненького, что б не мучался. Когда он проснулся с утра, увидел что хомячок покончил с собой. Он сьел все тряпочки, которые ему клали в качестве подстилки, и умер. Вот такая вот грустная история... Как представлю себе, мальчик 12ти лет и хомячок, покончивший с собой! Прям реветь хочется!
Я не доконца верю конечно в то, что животные могут специально сделать такое (и с хомячками я особо не знакома, может у них это в порядке вещей), но это даже для умирающего человека очень серьезный шаг.