Автор Тема: Усыпление  (Прочитано 5729 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыпление
« Ответ #20 : January 16, 2007, 04,04:32 »
Правда, гораздо легче, когда они уходят сами, быстро. Но ведь это не в их силах... хотя кто знает..

Давно уже хотела рассказать эту историю, на мой взгляд здесь ей самое место. Мой молодой человек животных не держит, не любитель. Вот только в детстве у него был хомячок. Он к нему необыкновенно заботливо относился, не смотря на возраст (лет 10 - 12 ему было тогда). Он мне много рассказывал про этого хомячка, какой он умный был, какой хороший, и такая нежность чуствуется всегда в его рассказах. Меня поразил рассказ о смерти этого хомячка. Даже не поразил, а как то задел что ли.. Хомячок болел, старенький был, и мой м. ч. начал думать от том, что надо наверное усыпить бедненького, что б не мучался. Когда он проснулся с утра, увидел что хомячок покончил с собой. Он сьел все тряпочки, которые ему клали в качестве подстилки, и умер. Вот такая вот грустная история... Как представлю себе, мальчик 12ти лет и хомячок, покончивший с собой! Прям реветь хочется!

Я не доконца верю конечно в то, что животные могут специально сделать такое (и с хомячками я особо не знакома, может у них это в порядке вещей), но это даже для умирающего человека очень серьезный шаг.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 16, 2007, 12,08:54 »
Наверное умер в тот момент, когда запихивал тряпочки себе за щеки (они это любят), бедняга :(
Оля и четыре диковинных зверя

ladyjune

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 20, 2007, 22,26:58 »
Меня волнует вопрос об усыплении крысок. Не дай Бог с этим столкнуться, конечно. Но знать необходимо.
Где-то читала, что в связи с их малыми размерами некоторые врачи укол им делают не в вену, а в живот и это чрезвычайно болезненно.
Это на самом деле так? Есть какие-то другие варианты?
Чижик (из зоомагазина) и Паскуале (из КДК СПб)
Наши истории здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10294.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #23 : January 20, 2007, 23,00:05 »
нет, это не так, Блэки усыпили уколом в вену. Эдгару кололи в мышцу, так что по разному бывает.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : January 21, 2007, 09,41:14 »
Когда я Эшиньку на последний укол отвезла, ему укололи видимо что-то, что при наркозе делают, он заснул у меня на руках. Насколько я видела (насколько можно видеть в такой ситуации, когда голова соображать просто отазывается), больно ему не было... Кололи не в мышцу вроде и не в вену.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 21, 2007, 10,23:05 »
Делают полный наркоз(отключение сознания), потом делают укол в сердце :|
« Последнее редактирование: January 21, 2007, 10,53:52 от ChiljaAndLilja »

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 04, 2007, 16,29:44 »
Когда я Эшиньку на последний укол отвезла, ему укололи видимо что-то, что при наркозе делают, он заснул у меня на руках. Насколько я видела (насколько можно видеть в такой ситуации, когда голова соображать просто отазывается), больно ему не было... Кололи не в мышцу вроде и не в вену.
Очень похоже на то, как усыпили нашу Ляльку. Больно ей, по всей видимости не было, хотя последние полдня жизни она пищала от боли :'( :'( :'(, нельзя было даже в руки взять. Укол был в мышцу, так как в вену у нас мелким грызунам вообще не колют, мол размеры не позволяют :(