Автор Тема: Чем полечить?!! СРОЧНО!!  (Прочитано 1277 раз)

safary

• Гость
Чем полечить?!! СРОЧНО!!
« : January 01, 2007, 16,07:44 »
Начались проблемы с лысиком..  :-[ Несколько дней подряд появляется на мордочке порфирин, причём, что интересно, на шее и щеках.. 30-го днём было расстройство желудка, убрали всю еду и посадили на слегка варёный рис - стул нормализовался.. 31-го крысявка был, вроде, в норме (визуально), только порфиринил немного.. а сегодня пришли из гостей, он как-то нездорово выглядит, не хотел вылазить из гамака..Какает, вроде, нормально, но ведёт себя нездорово.. Я вообще изначально подозревала, что он немного подпростыл, т.к. редко-редко почихивал..А теперь даже и не знаю, что думать..На инфекцию это не похоже, т.к. второй крысявка ел всё то же, и жил в тех же условиях, однако, с ним пока всё в порядке.. зоомаги и веткабинеты вчесть праздников не работают, я всё обдумав начала давать ему фоспренил по 1-2 капли (в силу малых размеров животинки), примешивая его к питьевому йогурту, завтра купим гамавит.. достаточно ли этого для начала (чтоб обойтись без врача)? И стоит ли для профилактики попоить теми же лекарствами второго товарища? Кстати, в инструкции к фоспренилу я вычитала, что он и как противовирусное, и как противовоспалительное действует, в том числе и против энтереитов, значит ли это, что он является универсальным лекарством от многих крысиных болезней?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Чем полечить?!! СРОЧНО!!
« Ответ #1 : January 01, 2007, 18,51:02 »
Имхо, пары капель фоспренила малышу мало, купите шприц и отмеряйте хотя бы по 0.2мл. (на инсулиновом шпице на 40 единиц это восемь делений).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Чем полечить?!! СРОЧНО!!
« Ответ #2 : January 02, 2007, 17,25:18 »
гамавит вам не поможет сейчас - это витамины, и результаты будут дней через 20. Фоспренила ИМХО будет также маовато, так как влияние препарата до конца не изучено, это вообще гомеопатия. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, мобилизует иммунитет, но болезни он не лечит, так же как и не избавляет от вирусов.
Еси у крыски явновыраженных симптомов определенной болезни нет, я бы подавала что-то, имеющее более выраженное влияние на иммунитет - типа циклоферона (один из немногих коорый есть в таблетках) 1/20 таблетки по схеме 1,2,4,6,8,10,13,16,19,22 день. Можно его же в уколах, можно также купить ронколейкин. Ну можно в ветеринарке купить иммунофан - но это уже всё - инъекции.
« Последнее редактирование: January 02, 2007, 17,27:03 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт