Автор Тема: Грызунчики  (Прочитано 4136 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Грызунчики
« : October 01, 2002, 00,00:00 »
Наши молоденькие капюшончатые девочки Катенька, Лапочка и Кнопочка отличаются повышенной "грызучестью". Сегодня они, например, практически "съели" миску и перегрызли пластмассовое кольцо от гамака (уже второе за три дня).
У меня вопрос к уважаемым посетителям форума. Не может ли сказаться отрицательно такая "грызучесть" на здоровье крысок. Я не знаю, съедают ли они пластмассу или нет.
« Последнее редактирование: October 01, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызунчики
« Ответ #1 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Мои девчонки не грызут ни миски,ни гамак,а вот кнопкин сынулька отличается повышенной грызучестью-миски покупаю ему раз в месяц,гамак не грызет совсем,не думаю,что это вредит его здоровью,разгрызенная миска красивыми опилочками лежит на полу :DКупите своим крысулькам побольше соляных камней,жил,мои очень любят погрызть веточки деревьев,яичную скорлупу.А вообще,на то они и грызуны :D
Ноги,крылья,главное-хвост!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : October 02, 2002, 00,00:00 »
CAN, а нет возможности заменить пластмассу на менее вредные материалы? Гамачки укрепить на аллюминиевых колечках(из проволоки) А мисочки... например керамические розетки, тарелочки... Или одноразовые (ну, это как быстро сгрызут :)) подносики из дерева (паркетины, распиленные разделочные доски. Можно мисочки заказать  у тех, кто делает балванки для дерев. сувениров, типа матрешек.
Маленьким, наверное, вредна пластмасса. Получаются довольно острые кусочки, желудки поранят(сужу по собакам - им нельзя трубчатые кости -режут желудок. )
Вдруг они по неопытности съедят эти кусочки?
У нас крыски не грызунчатые, но вот Вума очень любит карандаши и жировую пастель, которые валяются по дому (я и муж художники) Тут как-то подхожу к клетке и вижу, что кучки у Вумы ярко красного  цвета. :o У меня сердце то-ли в пятки ушло, то-ли остановилось... Потом уж поняла, что был сворован красный карандаш и раздраконен, и сожран. Теперь все прячу - неплохой урок аккуратности. ;)

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Нам пришлось заменить всю пластмассу, от греха подальше - ели все. Гамак теперь висит на железной (конечно, не из железной - это какой-то другой материал, просто я не разбираюсь) цепочке, мисочки стеклянные. Правде, в клетке у них деревянные жердочки всех размеров, но вот к ним они почему-то проявляют гораздо меньше интереса, чем, например, к той же пластмассе или линолеуму.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 02, 2002, 00,00:00 »
А наша капюшончатая Катюшка каждый вечер регулярно вылезала из своих коробочек с небесно-голубыми боками. Мы никак не могли понять чем она красилась. Муж ее звал крашеной блондинкой.  ;D Потом я случайно увидела в карандашнице рядом с клеткой растерзанный синий карандаш. Выбросила его и все прекратилось. А так мои любят погрызть яблочные веточки, аж отнимают друг у друга.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2002, 00,00:00 »
У нас и супер-клей разгрызали, и провода... шедевр - искусно, в кружева растерзаная бутылочка с "Антигрызином".
lab rat rescue

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2002, 00,00:00 »
эх... а мы едим все, а что не съедим, то понадкусываем  :)
пошла в ход бетонная стена, похоже Лухе надоело в одной комнате, роет подкоп  :P

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Пустила беременную Вуму на кровать погулять как всегда. Через 15 минут обнаружила довольно большую дырку в стене. И как можно так быстро прогрысть?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

zazi

• Гость
« Ответ #8 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Пока мой муж, пил чай и гладил нашего крысака Гордона, получая положительные эмоции после работы, тот тихой сапой умудрился прогрызть ему новые джинсы и слева, и справа, где-то на уровне середины бедра. Поднялся дикий крик, муж заточил его в клетку, обещая никогда в жизни не выпускать и кормить остатками этих джинсов...
Это самый вопиющий пример прогрызения, не считая телефонного кабеля, провода от телевизора, пластиковой отводной трубы от мойки и т.д и т.п.
P.S. Кстати, виновник уже прощен...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Насчет одежды - это ж святое дело! Я, например, имею два домашних халата. Один облюбованый, засиженый и погрызаный моими девченнками, когда я в нем, им позволено лазить ко мне за пазуху, бродить  вокруг меня, греть теплыми пушистыми боками и конечно я не ругаюсь когда слышу в моем халате привычное хрум, хрум, хрум. Любимое занятие -  уснуть в рукаве. А второй - для человеческого общества - вполне приличный.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2002, 00,00:00 »
У нас тоже водится парочка "крысячьих" халатов. За годы крысоводства эти халаты уже на сито похожи  :)

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #11 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Мой-то не очень то все грызет... ::) знаю случай, когда у одной женщины крыска прогрызла в ее любимой майке огро-о-омную дыру! ;) А мой не так! Лишь один раз, когда около клетки лежало полотенце крыс его слегка подрезал! ;D А пласмассовые кормушки грызть даже не думал!  
« Последнее редактирование: October 03, 2002, 00,00:00 от Daisa »

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 04, 2002, 00,00:00 »

Мой-то не очень то все грызет... ::)

Повезло (с) реклама  ;D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #13 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Мой Чаки никогда ничего не грыз, но вдруг, ни с того ни с сего сгрыз подчистую свою кормушку!!! Которая висела у него год.
И один раз, когда в доме был ремонт, я накрыла с дуру клетку(чтоб пыль не летела) махровым халатом. Халат пришлось похоронить...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 07, 2002, 00,00:00 »
Вот одежду мы не грызем, а если не дай бог чем накроешь клетку - пиши пропало - затащат внутрь,изгрызут и сделают эдакое осиное гнездо - домик.... ;)
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 10, 2002, 00,00:00 »
У меня этой проблемы не было до последнего времени. Где-то недели 2-3 назад у моих крыс проснуласть "грызучесть" :). До этого только обои обдирались потихоньку, но поскольку это происходило за шкафом, а не на открытом месте, все были довольны. А теперь гамака хватает ровно не неделю, а то и меньше, покрывало на диване - сито :-/. С чем это может быть связано??? С переменой погоды, что-ли?
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : October 10, 2002, 00,00:00 »
Костя, я тебе завидую!!! Мой маленький чертенок Вин съедает гамак за пару дней!!!!  :o :o Лежит и жует, лежит и жует, не смущаясь нимало тем, что рядом лежит Гестия, которая, вроде бы, должна эту мелкую воспитывать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru