А мы уже выросли и стали половозрелым зайцем

!

В свирепого зверя не превратились, но и о плюшевом зайце остались одни воспоминания. Даже странно подумать, что когда-то это ангельское создание сидело там, где его посадишь. Сейчас это полноправная и довольно настырная личность. Ходит там, где хочет и делает то, что хочет. Правда все еще любит ходить за мной по пятам, но потом это надоедает и она занимается своими делами. Несколько раз на меня шипела при попытке посадить в клетку и зверски царапала. Не кусается, но любит проходя, так, мимоходом, ненавязчиво ущипнуть и с невинным видом идти дальше. Страшно обижается, если при этом вздрогнуть или взвизгнуть. Вообще, меня поражает, насколько разнообразным у нее бывает выражение мордуленции - то смертельно обиженное, то ангельски-невинное, то изумленное, то философски-задумчивое, то хулиганское.
Да, лапки у нас почти очистились. Это при том, что мы ее так ни разу еще и не купали. Ждем, когда станет совсем тепло, тогда отмоем уже окончательно.

Разве эти глаза могут врать?

Дружба с попугаем крепчает с каждым днем. Он уже дошел до того, что забирается к ней в клетку, шарит там, чего-то ест, пристает. Даже если клетка закрыта, он научился просачиваться - в том месте, где закрывается дверка, расстояние между прутьями чуть пошире. Он с трудом, но пролезает. Вообще этот субъект жадный и завистливый. Если Фиби дать кусочек чего-нибудь, где бы он ни был в этот момент, от его взгляда это не укроется, он мигом прилетает и пристраивается или просто пытается отобрать. Поэтому я если даю ей на прогулке чего-нибудь, то же самое даю и попугаю. Так ведь этому засранцу не надо своего - ему приятнее отобрать у зайца

Если и будет есть свой кусок, то только прямо тут, под ее пастью!
А недавно я зашла в комнату и застала эту парочку сидящей на столе и пожирающей рахат-лукум. Ну, зайцу мы его не даем - нельзя, она в мое отсутствие запрыгнула на стол и приняласть есть. Но этот, блин, летающий монстр, в любой момент мог сесть на стол и поклевать, но ему это было не надо, он это в принципе не ест - а тут - раз Фиби вкусно, значит и ему надо! Вот так и живем...