Автор Тема: Не хотят жить вместе  (Прочитано 1800 раз)

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не хотят жить вместе
« : January 08, 2007, 17,10:49 »
У меня теперь две крысы: старшей почти год, младшей почти месяц. Пытаюсь подсадить маленькую к старшей, но ничего не получается - дерутся!Вроде делала все правильно после приезда маленькой посадила обоих в коробку, старшая сначала напугалась, а к концу вечера начала бросаться. Пришлось рассадить. Итог:при каждой встрече крыс на нейтральной территории дерутся. Что делать????Подскажите, пожалуйста! :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Не хотят жить вместе
« Ответ #1 : January 08, 2007, 17,12:49 »
В ванну пробовали сажать? Попробуйте. Сначала запустите маленькую, чтобы она там успела свой запах оставить. Потом старшую, при этом в руках стоит держать брызгалку. Начнёт задираться - тут же воды в мордаху.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 08, 2007, 19,52:12 »
У меня была такая ситуация. Все нормально сначало так и будет старшая будет проявлять агрессию. Ну вы сами подмайте жила себе одна Жила, радовалась все ей, а тут ей еще когото подсовывают.
Сразу подселить не получиться. У меня это где-то с неделю заняло. Да и то старшая все равно маленькую еще недели две шпуняла. Тут следить за этим надо! Чаще с ними гулять в незнакомх метстах.

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 08, 2007, 23,47:18 »
Я просто очень боюсь, что старшая маленькую очень сильно покусает! Она и так у меня пока всего боится!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 09, 2007, 12,08:38 »
Rubashka
так пусть маленькая для начала подпривыкнет, освоится.
а потом рандеву в ванной, да лучше под работающую стиралку.
Прыскалкой старшую поливать, как петушиться начнет.
Главное не спешите. У меня подселение больше месяца как-то было. Девки только в ванной не дрались и то, потому что Василиске страшно не понравилось, как ее как-то раз купали (после раскопок в цветочных горшках).
Мы на знакомой территории гуляли с Софой на свежевыстиранном крысьем покрывале, а Василиса по полу. И приходилось брать мелкую на плечо, когда Васька на диван запрыгивала. Потихоньку к запаху привыкала. А то до истерик и хрипов бросалась на клетку с мелкой.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 09, 2007, 13,48:46 »
Была у меня одна задира ( как раз старше на год была). Все как у всех: по схеме. Сначала 2 клетки в 20-30 см друг от друга ( примерно неделю, две) для первого,так сказать, привыкания. Потом  ванная, незнакомые столы, диваны и т.п. Первое время на знакомствах прыскала всех ванильной водичкой, чтоб все пахли одинаково - очень помогало. Потом клала им траву пророщенную, они в ней возились, забывая про друг друга, постепенно при этом привыкая. Потом недели через 2, при прогулках ставила чистую ( без запахов) клетку открытую, они сами по ней ходили, внутри и снаружи, ну и итог - заселение.  Примерно месяц у меня получился.
Таня, Москва, Марьино

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : January 09, 2007, 13,53:09 »
А у меня странная проблема с двумя моими крысами. Я не хочу новую тему заводить, напишу здесь. Ситуация такая - где-то в июле я взяла в зоомагазине малыша хаску. И подселила его к своему старшему Пушистику.  С тех пор прошло уже много месяцев, но почти каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. Когда они сидят в клетке, малыш Ушастик (он уже, конечно, взрослый, но все равно вырос не сильно) все время пристает к Пушистику, выкусывает его, Пушистик пищит, глазки прикрывает.  Когда я их высаживаю гулять на диван, то  Пушистик вздыбливает шерсть и начинает агрессивно двигаться на Ушастика боком, валит его на спину. Ушастик начинает сдавленно пищать и в этот момент я их разнимаю. Причем Пушистик ведет себя очень агрессивно. Но после этого Пушистик успокаивается и малыш тоже. И они потом могут мирно лежать рядом друг с другом.  Я не могу понять этого поведения.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #7 : January 11, 2007, 01,26:26 »
А у меня странная проблема с двумя моими крысами. Я не хочу новую тему заводить, напишу здесь. Ситуация такая - где-то в июле я взяла в зоомагазине малыша хаску. И подселила его к своему старшему Пушистику.  С тех пор прошло уже много месяцев, но почти каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. Когда они сидят в клетке, малыш Ушастик (он уже, конечно, взрослый, но все равно вырос не сильно) все время пристает к Пушистику, выкусывает его, Пушистик пищит, глазки прикрывает.  Когда я их высаживаю гулять на диван, то  Пушистик вздыбливает шерсть и начинает агрессивно двигаться на Ушастика боком, валит его на спину. Ушастик начинает сдавленно пищать и в этот момент я их разнимаю. Причем Пушистик ведет себя очень агрессивно. Но после этого Пушистик успокаивается и малыш тоже. И они потом могут мирно лежать рядом друг с другом.  Я не могу понять этого поведения.  ::)

Да нормальное поведение, не грузитесь так...
Вот у меня девки ночью так бесятся, что кажется, они сейчас друг друга убьют... И ничего, все живы здоровы. Главное, следите, чтобы не до крови кусались. А так - всё в порядке.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 13, 2007, 17,40:12 »
Неделю клетки стояли рядом друг с другом, 2 раза сводились в ванной. Сначала в ванне дрались постоянно,итог -  теперь старшая ужасно боится пшыкалки. Каждый раз при встрече грызутся. Когда сидят в ванной старшая зачем-то таскает мелкую за хвост или ногу, это нормально?Но жить до сих пор не хотят вместе. Может еще чего-нибудь попробовать?

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 13, 2007, 21,51:38 »
Я тоже пытаюсь приучить таким вот "ванным" способом, правда,эффект тоже неслишком хороший. Крысы после "душа" немного пообщаются, а потом старшая, когда очухается, начинает кусать малышек.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру