Автор Тема: Красная сыпь на хвосте!!!  (Прочитано 9407 раз)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Красная сыпь на хвосте!!!
« : January 09, 2007, 01,30:50 »
У Розиты уже три дня на хвосте жуткая сыпь.  :-\ Думала, что пройдет сама, но она с каждым днем все хуже. Может кто знает, что это? Остальная кожа абсолютно спокойная.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красная сыпь на хвосте!!!
« Ответ #1 : January 09, 2007, 15,19:10 »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : January 09, 2007, 16,16:12 »
Он у вас лысый? может что давали из еды не то? У нас лысая крысу конфету утащила, так потом ВСЯ красными пятнами покрылась. Тавегил рулит.

А вас я бы все же к врачу отвела.. очень нехорошие штуки.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 09, 2007, 16,29:33 »
В общем-то как раз дня три назад сперли вафельку в шоколаде. Когда я их застукала над вафелькой сидели две наши лысочки, и они успели откусить только пару маленьких кусочков. У Зизиты ничего не появилось, а у Розиты на хвост смотреть страшно. Странно, если это аллергия, то почему тело абсолютно чистое?

К врачу конечно отвезу, если не найду решения с помощью форума. Просто, так как просто визит к врачу стоит более 40 евро, то хочется попробовать сперва своими силами. Пока намазала хвост Целестодерм кремом от диатеза.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 09, 2007, 16,50:08 »
Я бы еще попробовала примочки из хлоргексидина, мирамистина или диоксидина... Подержать, сколько получится...
Или хотя бы протирать по нескольку раз в день...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : January 10, 2007, 11,06:22 »
Я посмотрела эту тему и задумалась. У меня у Ушастика на хвосте тоже какая-то сыпь, только она не красная, а коричневая. Я думала, что это просто хвост такой у него. Но потом пощупала, коричные участки более выпуклые. Живет он вместе с Пушистиком. Едят они абсолютно одно и то же. У Пушистика обычный розовый хвост (он альбиносик), а у Ушастика, он хаска, хвост в пятнах.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #6 : January 11, 2007, 20,17:35 »
У моей крысы был дерматофитоз на хвосте. На первой фоткке довольно похоже, но когда разглядела поблеже, на второй, то все-таки не то. Наверно, аллергия какая-то. Надеюсь, пройдет вскоре, ибо мы свой дерматофитоз лечить замучились :-\

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 26, 2007, 23,50:17 »
Может то что я напишу поможет кому-нибудь. Короче, сводили Розу к врачу. Врач сказал, что хотя и не уверен, но это может быть или клещи, или инфекция, или какой-то грибок.

Прописал такое лекарство: вовнутрь Synulox vet. (активные вещества: Amoxicillin, Kalium clavulan.) это антибиотик фирмы Phzer, и мазать хвост Canofite vet. фирмы Orion (активные вещества: Miconazol, Prednisolon, Polymyxin.)

После 2 дней процедур хвостик, который болел целый месяц !!! пошел на поправку. :) Единственное не понимаю почему тогда другие крысы не заразились (тьфу, тьфу) ведь и грибок и клещи вполне заразны....

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #8 : January 27, 2007, 13,29:05 »
Или клещи, или инфекция, или грибок ::). Или еще что-нибудь! А анализы не делали????

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 28, 2007, 01,11:27 »
Или клещи, или инфекция, или грибок ::). Или еще что-нибудь! А анализы не делали????

Ага. Так и написал в карте: "Крыса Роза поступила с жалобой на странный вид хвоста. Причина непонятна, бактериальная инфекция? Грибок? В клинике сделан укол от клещей. Домой прописан курс антибиотиков и лекарство на хвост. Если изменений не будет, свяжитесь с врачом."

Неа. Мне тоже не понравилось, что анализов не делали, хотя и стоил прием 62 евро, но выбирать не приходится. У нас вообще анализы делать не любят. У меня уже полгода желудок болит, я прошу сделать мне эту не помню как, когда в желудок смотрят. Так уже второй раз таблетки выписывают и говорят: Вот посмотрим, если и в этот раз не пройдет, то назначим обследование. Чего уж говорить о лечении крысы.

Ну слава богу, у нее явно все проходит. :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2007, 13,40:58 »
У нас вообще анализы делать не любят. У меня уже полгода желудок болит, я прошу сделать мне эту не помню как, когда в желудок смотрят. Так уже второй раз таблетки выписывают и говорят: Вот посмотрим, если и в этот раз не пройдет, то назначим обследование. 

Оффтоп:
 ЭГДС - энтерогастродуоденоскопия? У нас наоборот, сначала делают ее, а потом назначают таблетки. Как можно лечить, не зная, _что именно_ с желудком :o
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 28, 2007, 13,43:47 »
Оффтоп:
 ЭГДС - энтерогастродуоденоскопия? У нас наоборот, сначала делают ее, а потом назначают таблетки. Как можно лечить, не зная, _что именно_ с желудком :o
не ФГДС-фиброгастродуаденоскопия:)
Жудко противная весЧъ надо сказать...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 28, 2007, 13,53:46 »
не ФГДС-фиброгастродуаденоскопия:)
Жудко противная весЧъ надо сказать...

Специально нашла свою карточку, посмотрела назначения: ЭГДС :P
 Делают это обследование эзофагогастродуоденоскопом (из "протокола эндоскопического исследования"). Так что, возможно, полностью это вообще называется ЭФГДС - эзофагогастродуоденоскопия ;)
 А весЧь я бы не сказала, что так уж противная - неприятная, да.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #13 : January 28, 2007, 14,36:31 »
Эх, а мы то думали, что в Европе медицина - ого-го!!!!! А там оказывается даже анализы не делают....

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 28, 2007, 21,59:22 »
Я бы эту неприятную штуку с наслаждением сделала. Устала быть в неведении.

А в Европе не медицина хорошая, а аппаратура медицинская. Вот только использовать ее не очень любят почему-то. Может экономят... Я когда есть возможность езжу к врачу в Россию. В России в первый же прием делают все возможные анализы и обследования.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #15 : January 29, 2007, 18,07:12 »
Я хвост лечила крысе очень долго, пока нормальные анализы не сделали. После этого недели за 2 все вылечили. А сперва тоже говорили - может, грибок, попробуйте вот это средство, ну и т.д.......