Автор Тема: Опознайте по симптомам  (Прочитано 7815 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Опознайте по симптомам
« : January 09, 2007, 15,43:26 »
Завтра поеду в зоопарк к Высоких. Но я очень волнуюсь. У кого-нибудь было подобное? Что это может означать? Крысу 1 год 11 дней. Изначально ослабленный иммунитет.
Пушится, закрывает глаза, даже когда ест, если взять на руки - открывает и ведет себя как обычно, если не трогать - впадает в беспамятство что-ли... Порфирин из носа часто ярко-малиновый. Дыхание без хрипов, но по ночам с "воркованием".
С его братом практически происходит то же самое.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Опознайте по симптомам
« Ответ #1 : January 09, 2007, 16,10:02 »
Все что угодно от просто стресса до серьезных проблем. Даже проблемы с дыханием не означают, что причина именно в легких.  К сожалению, чем больше сталкиваюсь с крысиными болезнями, тем лучше понимаю, что можно лечить одно, а причина совсем в другом. Так что в первую очередь анализы и обследование, не устану это повторять. Лучше сразу потратить 200р на анализ, чем кучу денег на не те лекарства, да еще и запустить исходное заболевание. =((
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2007, 16,26:18 »
Так что в первую очередь анализы и обследование, не устану это повторять. Лучше сразу потратить 200р на анализ, чем кучу денег на не те лекарства, да еще и запустить исходное заболевание. =((

Оль, так мне настаивать на анализах? Дело в том, что я уже лечила Лабана у Альшинецкого и Высоких. Просила сделать анализы на том основании, что у его брата обнаружили микоплазму. Мне ответили, что раз у брата это заболевание обнаружено, то и у моего рыжика с высокой вероятностью оно есть. Анализы делать посчитали излишне. Он явно стрессует, я не хочу его напрасно мучать, но я не хочу его потерять. Какие именно анализы нужно сделать? Врачи сами могут это знать или им нужно сказать?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 09, 2007, 16,59:16 »
Жень, проще самой собрать анализ мочи, сдать его и ехать с результатом. Микоплазму небось "по глазам" поставили? Микоплазма дает осложнения только при низком иммунитете, не факт что все будут заражены. Не стесняйся, мучай и распрашивай врача, они все партизаны, сами не признаются и кроме стандартного набора ничего не пропишут.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : January 09, 2007, 17,05:53 »
моча не показывает наличие микоплазмы,надо мазок сдавать и, Vik, можешь сама для себя съездить и сдать анализ на микоплазму, для этого тебе не нужно направление врача.
Сейчас поищу лабораторию,где можно анализ сдать.

Анализ сдается мазком.
КПДК "Flying Spot"

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : January 09, 2007, 17,15:24 »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 09, 2007, 17,16:17 »
Жень, проще самой собрать анализ мочи, сдать его и ехать с результатом.

Как? Отсадить в переноску без наполнителя, собрать шприцем, а дальше куда? Баночку кипятить или что? Если я сегодня сделаю, какой у нее "срок годности"?
А микоплазму ставили априори, раз иммунитет низкий, раз у единоутробного брата в наличии (у него как раз анализ на микоплазму делали) - так и у Лабана есть эта зараза.
Я как раз стесняюсь не доверять врачам, особенно Альшинецкому. Тем более когда я ною: "сделайте анализ", а мне отвечают: "зачем зверя мучать, и так все понятно". Но теперь я стеснятся перестану, уж больно сильно напугана. Главное, собрать все возможные анализы заранее, чтобы Лабана таким длительным переездом не мучать лишний раз.
И еще, может ему взять другую крысу для компании (у Адмета, например, здоровые нервы), может Лабану в одиночку сложнее пережить поездку, или без разницы?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : January 09, 2007, 17,25:10 »
смотри сама. анализы на микоплазму сдай. Мазок не больно берется, к тому же ты знаешь. Кстати, что бы лишний раз не таскать, можешь съездить в лабораторию взять у них палочку для мазка и жидкость для хранения, поехать к Альшинецкому и попросить его взять мазок.
Оль, для чего советуешь мочу сдать? Не понимаю.
Мочу надо сдавать в этот же день сбора, собрала в шприц, положила в холодильник (если едешь не сразу же) но обязательно в течении дня сдать.
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 09, 2007, 17,30:04 »
Женя, с анализом в любую лабораторию можно, где вет.анализы делают, куда тебе ближе.  Хранится в шприце (баночку смысла нет, только по стенкам размажется ;D), примерно день, желательно без экстремальных температур.
моча не показывает наличие микоплазмы
Конечно, зато может показать воспаление, проблемы с печенью или почками, это ведь тоже важно. Для чего? Чтоб знать что лечить! Почки или печень лечатся совершенно другими препаратами, чем другие органы. Можно конечно в лоб пропить курс антибиотиков, но я предпочитаю знать что происходит с животным, тем более при специфических заболеваних многие курсы лечения надо корректировать.
Не пойман - не тушкан.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 09, 2007, 17,32:57 »

Анализ сдается мазком.

Настя, каким мазком? Это значит на месте? Впрочем, я согласна с врачами, что микоплазма у Лабана считается практически доказанным фактом и без анализа. Я просто хочу знать, какие анализы еще необходимо сделать (и можно ли их подготовить заранее), для того, чтобы поставить верный диагноз, и, как следствие, назначить эффективное лечение.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 09, 2007, 17,44:16 »
Мазок надо брать оттуда, где проблемы, к сожалению. К сожалению - потому как, например баканализ из легких, с которыми так часто проблемы и бывают, берется только посмертно  :( Можно конечно и у живого, только очень большой риск летального исхода при таком анализе, нафиг оно надо.
Мазок же со слизистых рта или половых органов точной картины не даст, хотя и по нему можно судить, конечно. Я просто этим вопросом очень в декабре интересовалась, так что это не мое мнение, а врачей.
Микоплазма или нет, все равно настаиваю на моче, надо же знать какой орган поражен, микоплазма же на что хошь ослажнение дать может. А там уж смотря по результатам думать, что еще делать.
Не пойман - не тушкан.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 09, 2007, 17,53:50 »
Анализы на микоплазму нет смысла делать у крыс (я придерживась именно этой позиции, как и Альшинецкий например), ибо практически у всех крыс она с рожденья пристутствует в органиме так или иначе. Кстати ее присутствие в анализе не факт, что крыса больна этим самым микоплазмозом, кстати и ее отсутствие в смывах слизистой не гарантирует на 100% , что ее вообще нет в организме. И еще, например у людей бывает больше десятка видов микоплазмы и не каждая может быть патогенной в каком-то конкретном случае. Так и у крыс. Это заболевание связанно напрямую с иммунной системой.
А вот анализ мочи следует сделать, как и советует Оля. По нему можно многое определить, в том числе и наличие инфекционного процесса и воспаления в организме.
 А то что с братом они болеют одинаково, это может быть какая-то вирусная инфекция. Но лечить все-равно будут антибиотиками, чтоб подавить вторичную инфекцию у ослабленного организма, иммуностмулирующими препаратами и витаминами. Ничего кардинально нового еще не придумали в таких случаях.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 09, 2007, 18,17:11 »
Сделайте скидку на мое нервное состояние. Вот мои выводы: я позно вечером отсажу Лабана в переноску, наберу в шприц мочу на анализ (ведь на сутки хватит?), завтра отвезу к врачу. "Добью" ее на анализы "по полной программе".
И еще, важный вопрос: Лабану другая крыса "для компании" необходима?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2007, 18,19:41 »
Жень, я бы сразу двоих везла в как можно более комфортных условиях. Все-таки дорога больному зверю тяжело, с другом не так страшно будет.
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : January 09, 2007, 18,23:07 »
Я вот тоже придерживаюсь мнения что анализ мочи тут скажет гораздо больше чем бакпосев... тут скорее важно знать какие органы поражены, а не чем конкретно. И Николай тут на 100% прав что микоплазм бывает очень много и не ясно какая именно вызывает проблемы... так что анализ мочи тут актуальнее.
А второго товарища за компанию можно взять чтобы одному не скучно было.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 09, 2007, 18,29:30 »
Жень, я бы сразу двоих везла в как можно более комфортных условиях.

Мне до Ясенево на метро гораздо дольше ехать, чем до зоопарка (где завтра будет принимать Настя), но если брать таксо, то совсем не дорого. А вот до Баррикадной придется воспользоваться электричкой и метро. Как такую ситуацию сделать максимально комфортной для нервной крысы? Переноску в чемодан с грелкой?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 09, 2007, 18,35:25 »
Если их двое, рано еще грелку. Просто в шерстяной свитер/шарф завернуть, дырку для вентиляции оставив, и в сумку, так чтоб не продувало. Имхо, лучше в Ясенево, если поймаешь ее.
Не пойман - не тушкан.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 09, 2007, 18,41:17 »
Имхо, лучше в Ясенево, если поймаешь ее.

Не получится в ближайшие три дня. Она в зоопарке. А мне страшно столько ждать. В крайнем случае, если не смогу застать Настю в зоопарке, то отанется возможность обратиться в "Белый Клык".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : January 09, 2007, 19,01:26 »
Она будет в "Белом клыке"? Или после обеда ( завтра же среда)- к Альшинецкому?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 09, 2007, 19,04:39 »
Жень, если что, завтра днем Журавлева в МИВе принимает.
Не пойман - не тушкан.