Автор Тема: Выставки и критерии  (Прочитано 10369 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выставки и критерии
« : January 09, 2007, 17,37:04 »
Дорогие крысолюбители! Решила вот со своми зверями поучаствовать в следующей выставке. Читала-читала, но мало что поняла. Накопились вопросы, извините, если они уже поднимались, киньте ссылку тогда, пожалуйста.
1. Перед выставкой нужно послать заявку на регистрацию, об этом будет подробно написано - подожду.
2. Поехать к ветеринару, чтобы он дал справку о здоровье - вету так и сказать, что иду на выставку? За сколько дней до выставки должна быть получена справка?
3. С какого возраста можно выставлять крысу?
4. Каков критерий по весу?
5. Какие преимущества имеют клубные крысы перед "обычными"?
6. Каков размер взноса (хотя бы примерно) и как его оплатить?
7. Самое главное, по каким критериям оцениваются крысы?
По цвету или по разновидности, по родословной или по характеру?
Как определить, стоит ли с моими мальчиками ехать на выставку?
Уф, вроде все.
Буду очень благодарна за ответы. Заранее спасибо.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Выставки и критерии
« Ответ #1 : January 09, 2007, 17,44:22 »
2. справка действует 3 дня.
3. выставлять можно с месяца. Это класс Бэби. Но в дальнейшем для "карьеры" титул Бэст Бэби, если таковой получите, роли не сыграет.
4. критериев по весу нет: и за недобор и за перебор веса снимаются баллы на экспертизе
5. у клубных никаких преимуществ нет (пока, во всяком случае). Просто зачастую они набирают больше баллов, т.к. были правильно выращены и получали все для "лучшей жизни", начиная с младенчества
6. Выставочный взнос указывается организаторами в анонсах выставки.
7. Телосложение, внешний вид, размер, качество шерсти, темперамент. В общем, учитывается все-все-все.

ИМХО съездить по любому стоит, выставка это прежде всего масса эмоций и удовольствия от общения. :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2007, 17,55:28 »
Спасибо! Не подскажете, где еще про выставки полезное можно почитать?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : January 09, 2007, 18,11:49 »
Тоже отвечу =)
1. Перед выставкой нужно послать заявку на регистрацию, об этом будет подробно написано - подожду.
Выставки часто устраиваются разными организациями, и заявки разные, хотя указывается примерно одно и то же. Это уж по факту спросите.
2. Поехать к ветеринару, чтобы он дал справку о здоровье - вету так и сказать, что иду на выставку? За сколько дней до выставки должна быть получена справка?
Не помню какая форма нужна для выставка, обычно в анонсах выставок это указывается. Медосмотр часто можно пройти прямо на выставке, специально для этого приглашаются врачи, но платно.
3. С какого возраста можно выставлять крысу?
Да, формально с месяца, но не забывайте, что выставки это в любом случае стресс и сквозняки, а надо ли оно вам так рано?.. Имхо, можно выставить разок в юниорах (это до 5 месяцев включительно), все равно из юниорских титулов учитывается лишь один. Максимальной планки по возрасту нет.
4. Каков критерий по весу?
Нормальный считается для девочки 300гр, для мальчика 500гр. Максимума опять-таки нет, толстой крыса признается "на глаз".
5. Какие преимущества имеют клубные крысы перед "обычными"?
Ну тут уже Юля хорошо ответила )))
6. Каков размер взноса (хотя бы примерно) и как его оплатить?
примерно 100-150р. Вносится либо заранее переводом (тогда обычно сумма чуть меньше), либо на выставке. Оплачивается фиксированная сумма за участие и определеенаая сумма за каждую крысу (тоже около 100) . Если проходите медосмотр на выставке, платите за каждый хвост без скидок.
Крысы оцениваются по стандарту, оценивается темперамент, телосложение, разновидность. Здоровье не оценивается, потому как больную крысу просто снимут с выставки. Так же поводом для дисквалификации может служить агрессия животного, увечья, попытки привести крысу к несвойственному ей виду (покрашенные или обритые животные, например, слава богу не помню такого). Подробнее о стандартах написано на rat.ru в разделе разновидности. Оценка производится путем вычетания из максимальной суммы некоего определенного регламентом количества баллов за каждый недостаток крысы. На выставку ехать, если вам интересно, стоит, ведь все равно все не выиграют, а поучаствовать интересно. Ведь на выставке проводится куча забавных конкурсов для крыс и их хозяев, там уже стандарт не важен =)))

Laz, что именно еще интересует? Впринципе в этом разделе все есть =)
« Последнее редактирование: January 09, 2007, 18,13:45 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : January 09, 2007, 18,20:10 »
Спасибо! Не подскажете, где еще про выставки полезное можно почитать?
www.ratclub.spb.ru
Уж больше, чем у Ланки, инфы по выставкам нет нигде.
И еще - www.zverek.ru
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 09, 2007, 18,41:10 »
Спасибо! Почитаю еще по ссылочкам :) У меня никому еще нет 5 месяцев, а до 500 гр. только 1 из четырех дотягивает ::) А как самой решить, кого брать из своих на выставку, а какого нет, они же для меня все самые красивые? ???

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 09, 2007, 18,47:42 »
Ээээ, 500гр - это для взрослого самца, то бишь примерно с 8 месяцев =)) Хотя слонятки часто раньше вес набирают, что хорошо, крупненькие растут. А много их? почему бы не взять всех?  :D Если действительно надо выбирать, а бы брала самых не нервных.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #7 : January 09, 2007, 20,38:23 »
LAZ
За неделю до выставки надо сдать анализы в лаборатории горветстанции на яйца глист и сальмонелез,получив результаты идёте получать справку в районную или городскую вет станции(справка действительна 3 дня)Лучше прийти на встречу в клуб и там обьяснят возможные варианты ;)
Приезжайте обязательно-крысячие выставки отличаются от других большим колличеством весёлых конкурсов!Без подарков не уйдёте! ;D
К сожалению критерии у всех экспертов разные(у каждого свои предпочтения)а стандарты чётко не прописаны...К тому же группируют разновидности каждый раз по разному...Поэтому выставки в данный момент больше напоминают лотерею...Но крысоводство ещё очень молодо и у него всё впереди! ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 10, 2007, 01,13:33 »
Вообще-то уже несколько месяцев как стандарты прописаны. Другой вопрос, что в исходном варианте они в свободном доступе не лежат, но описание рановидностей на домике почти дословно цитирует стандарт.
« Последнее редактирование: January 10, 2007, 01,15:21 от olz »
Не пойман - не тушкан.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #9 : January 10, 2007, 10,57:44 »
Вообще-то уже несколько месяцев как стандарты прописаны. Другой вопрос, что в исходном варианте они в свободном доступе не лежат, но описание рановидностей на домике почти дословно цитирует стандарт.
Я так поняла,что Вы про это:
http://www.rat.ru/var.html
А где можно посмотреть на стандарт дабл рексов?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 10, 2007, 11,00:08 »
Даблы не стандартизированы, об этом уже как-то писали на форуме.
Не пойман - не тушкан.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #11 : January 10, 2007, 11,02:08 »
Тогда хотелось бы знать- по каким критериям их судят?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 10, 2007, 11,06:09 »
Задайте поиск по слову дабл рекс - все это уже обсуждалось и отвечали разные эксперты. Зачем заново этот вопрос мусолить, тем более тема совсем о другом!  nono
Не пойман - не тушкан.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #13 : January 10, 2007, 11,19:46 »
Laz
olz
Задайте поиск по слову дабл рекс - все это уже обсуждалось и отвечали разные эксперты. Зачем заново этот вопрос мусолить, тем более тема совсем о другом! 
Да все это уже обсуждалось и отвечали разные эксперты-но кроме разных мнений разных экспертов ничего определённого сказано не было!Если судят Даблов то должны быть критерии...
И ещё хотелось бы знать прописали ли четкое распределение по разновидностям на выставках а то экзотов обьединяют то разделяют,то по ушам то по шерсти...Почему каждый раз судят по разному?
Очень хочется видеть стандарт экспертизы с чётко прописанными группами,секциями,маркировками а не каждый раз по разному...

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : January 10, 2007, 12,59:15 »
Объединение по группам происходит для каждой выставки индивидуально.
В идеале каждая разновидность - отдельная группа. Но для награждения в группе необходимо минимальное число особей, потому если пришло два дабла и три лысых - их объединят в одну группу.

Чаще всего крысы делятся на группы экзоты и стандарты (две основные большие группы), но это может быть разделение и по телосложению и по шерсти.
Разделение происходит при формировании таблиц каталога, т.е. после окончания записи, в зависимости от количества представителей тех или иных крыс. И эта дележка, скорее всего, между экспертами, на общую оценку и титулы мало влияет.

А вот внутри групп разделение идет более чем четкое, все подробно описано в статье: http://www.ratclub.spb.ru/exibit/exibits4.html

Про ветсправки, где они требуются - статья: http://www.ratclub.spb.ru/exibit/vetspravka.html

Ну и всякие полезные статьи: http://www.ratclub.spb.ru/exibits.html
« Последнее редактирование: January 10, 2007, 13,05:05 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : January 10, 2007, 13,00:58 »
Наташ, все прописано-переписано тыщу раз, причем в каталогах питерских выставок каждый раз все это расписывается.
Единственное, что может поменяться, это объединение животных для выбора САС. Ну, тут уж ничего не поделаешь - количество животных в секциях непредсказуемо, а награждение идет только в группе от 5 животных. Так что те же баребеки могут и отдельной группой идти, если их больше 5-ти, а могут с капюшонами объединиться, если их мало (это я к примеру).
Потому и была разница в делении на экзотов-стандартов. Много чисто стандартов и мало дамбо и рексов - дамбо и рексы объединялись. Сейчас много и тех, и других, и третьих - деление, как правило, идет по телосложению, т.е. стандарты, дамбо, манксы, лысая братия - особая статья (опять же, поскольку их немного пока. Расплодятся - будут тоже делиться по ушам-хвостам).
Ну и нестандартизированные ;). Даблы, например ::).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 10, 2007, 13,43:08 »
В общем, самая проблема, как мне показалось, это с ветсправками. Носиться придется будь здоров! А не может врач в клинике взять анализ на яйца глист, или все-таки обязятельно в горветстацию ехать? Нужно еще узнать где она находится... ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : January 10, 2007, 13,52:06 »
да нет никакой проблемы со справками. Вы можете пройти ветосмотр прямо перед началом выставки :)

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #18 : January 10, 2007, 17,13:42 »
Я же ж написала - там, где они требуются. Да и то есть масса способов обойти эти условия ;) Любите организаторов, они научат :)))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : January 10, 2007, 17,25:33 »
Любите организаторов, они научат :)))

Ланочка, Алёнушка, мы же вас ТАК ЛЮБИМ все! :-*
 ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...