Автор Тема: Крыс кусается!  (Прочитано 3543 раз)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Крыс кусается!
« : January 10, 2007, 17,06:44 »
Поиском пользовалась, пользительного нашла мало, поэтому спрашиваю снова.
Из моих четырёх пацанов Норрис и ШустовЪ - какие-то дикие кусаки. Шуст до недавнего времени не кусался, даже намёков никаких не делал, недели 2 тому назад тяпнул меня дважды, оба раза глубоко, до крови. Норрис - такой же обормот, несколько раз прокусывал мне пальцы, даже через перчатку.
Честно говоря, уже подходить к ним боюсь, и руки протягивать.. оттяпают и не задумаются.

Можно ли как-нибудь отучить пацанов кусаться?..
О том, что это связано скорее всего с гормональным сдвигом - знаю, но от этого не легче..  :-\
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крыс кусается!
« Ответ #1 : January 10, 2007, 17,28:58 »
Вообще странно... а при каких обстоятельствах кусают? Если руку в клетку просунуть или как?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #2 : January 10, 2007, 18,01:17 »
Эмс.. К Норрису я уж и руки-то не тяну.. крайний раз укусил, когда я его мыла, но это могло просто ему не понравится.. один раз руку в клетку сунула, дом двинуть хотела.. один раз просто без повода..
ШустовЪ дважды тяпнул просто так.. один раз могу понять - может, пахла Индриком, вот он и.. а второй - просто мимо пробегал да укусил за руку..
 ??? ??? ???
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : January 11, 2007, 00,13:52 »
Они в разных клетках что ли? Тогда могут психовать из-за запаха конкурента. Но хозяина кусать, имхо, не должны. Значит просто вас за главную крысу не считают, это плохо, ситуации ведь разные бывают, иногда надо чтобы крыса смирилась с вашим главенством без возмущения. Воспитывайте мальчишек.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #4 : January 11, 2007, 02,35:04 »
olz, Норрис с Шустовым - в разных, Индрик и Рэйс - вместе..
ШустовЪ просто Индрика до крови укусил один раз, я их больше не рискнула знакомить..
Вот насчёт воспитывать можно поподробнее?  ::) как?.. если даже руки к ним не протянешь - оттяпают?.. эххЪ(( никакой из меня воспитатель, наверное  :-[
----------

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2007, 07,01:27 »
 Зашла на сайт задать тот же вопрос...   :-\
Мой Арнольд стал бросаться и кусаться до крови. Кусает только меня (кормящую руку!!!!), сына ни разу ттт не тронул,  я его уже боюсь!!! И вообще, у меня подозрение, что мой Арнольдик в подвале нагулен. Все повадки дикого зверя! Даже пахнет не так как Снежок.  ???
Мои крЫсотули... http://rat.ru/forum/index.php?topic=10115.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 11, 2007, 10,39:19 »
Лень мне писать все снова, дам ссылочку на хорошую темы про воспитание крысов. Там не только о том, но и про воспитание очень много: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8263.0

Вот еще про воспитание: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10120.0
Про кусучих крыс: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8434.0 http://rat.ru/forum/index.php?topic=3227.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2007, 06,16:49 »
Большое спасибо... Будет, чем заняться на работе...  :)
Мои крЫсотули... http://rat.ru/forum/index.php?topic=10115.0

hellboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПОМОГИТЕ! Кусачая крыска!!!
« Ответ #8 : January 12, 2007, 19,41:34 »
Здравствуйте.

Неделю назад мы купили на птичьем рынке маленькую крыску. Возраст предположительно 1,5-2 месяца. Очень симпотичная - фотки будут ниже.
Но с ней маленькая проблемка. Она кусается. Мы с ней ласковы, разговариваем. Вытащить из клетки ее - бесполезно. Она сразу забивается в угол и ни в какую. Если одеть перчатку - она начинает ее грызть. Причем такое ощущение, что она это делает ожесточенно и специально, а не играет. Перчатка толстая кожаная ее уже не пугает, она ее накусалась, теперь просто подходит, нюхает и убегает. На нее не залазит все равно. Что делать? Подскажите.

« Последнее редактирование: January 12, 2007, 19,50:21 от hellboy »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : January 12, 2007, 20,08:20 »
пока крыска маленькая, мне кажется её можно перевоспитать.
поищите по поиску на тему слова "крыса кусается" или просто "кусается", найдете несколько тем - там рассказано что делать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : January 15, 2007, 12,36:17 »
olz, Норрис с Шустовым - в разных, Индрик и Рэйс - вместе..
ШустовЪ просто Индрика до крови укусил один раз, я их больше не рискнула знакомить..
Вот насчёт воспитывать можно поподробнее?  ::) как?.. если даже руки к ним не протянешь - оттяпают?.. эххЪ(( никакой из меня воспитатель, наверное  :-[

При таких обстоятельствах я бы кастрировала наверное... Ну ладно других крыс... ладно чужих людей, но хозяйку никак не должны кусать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #11 : January 16, 2007, 05,03:23 »
hellboy, любовь и терпение и не стоит наверное дразнить ее перчаткой.
 Кстати мои не воспринимают руку в перчатке как часть меня.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2007, 10,46:45 »
мне помогли советы olz и Smile по перевоспитанию крысака
а именно:
1. разговаривала с ним много
2. лакомства на раскрытой ладони ему давала, чтобы понимал что кусает кормящую добрую руку ;D иногда на коленках кормила..миску со вкусностями на коленки и все
3. желательно, чтобы второй самец(с которым конфликт) находился не в зоне видимости крысака..а то с ним он еще агрессивней..
4. на прогулках, при укусе или попытке укусить, уложить его на спинку и строго говорить какой он нехороший. при чем нельзя бояться крыса, он чувствует, когда его боятся..поэтому первую неделю в кожаных перчатках с ним общалась..тоже мне палец до этого до крови прокусил..
потом он уже не так агрессивно кусаться стал..поэтому перчатки сняла..но все равно через каждые 3 минуты прогулок приходилось на спинке его катать.. пищал, сопротивлялся..после на 3 минуты меня игнорировал..а потом опять показывать свою значимость мне и переворот на спинку(из-за этого ладони сильно исцарапаны были :))..
 где-то за месяц перевоспитался..меня за свою принял и метить даже стал ;D
а весь месяц наши прогулки с ним были: кусни Таню, побегай от рук, полежим+попищим+посопротивляемся на спинке, побегаем 3 минуты и все сначала ;D
а сейчас пальцы мне лижет и метит меня..такие перемены! ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2007, 10,59:37 »
 Chevelle, поздравляю, очень рада, что все получилось! Вот чего можно добиться от хорошо зафиксированой крысы!  ;D ;D ;D
Не пойман - не тушкан.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #14 : January 16, 2007, 12,54:10 »
Я Норриса даже в кожаной перчатке взять не могу - насквозь компостирует и перчатку, и руку.. Если только в латной подходить..  ;D
Попробую лыжные перчатки младшей сестры.. на кожаные  ;D ;D может, и не прокусит.. Он, вроде, мирный такой.. только на Шустова реагирует фырчанием и наскоками.. ну и в клетку если лезут, тоже кусает, а потом уже смотрит, что укусил)))
----------

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 16, 2007, 18,02:49 »
А в какой момент Норрис кусает, когда только берете или когда уже переворачиваете? Если второй случай - просто крепче фиксируйте, чтобы вывернуться и вцепиться не мог. У меня Данечка поначалу кверху пузом зубами щелкал, но дотянуться не мог, в итоге смирялся.  :) За шкирку держать поначалу можно.
Не пойман - не тушкан.

Murena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кусака
« Ответ #16 : May 21, 2007, 13,41:17 »
Мой крыс раньше был милейшим, ласковым существом...сейчас ему 4 месяца и он неизвестно почему начал очень сильно кусаться. два раза укусил меня и один раз моего молодого человека. я не могу понять причину такого поведения и не знаю, что мне с этим делать, подскажите пожалуйста!

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: Кусака
« Ответ #17 : May 21, 2007, 13,52:40 »
переходный возраст у него. гормоны играют.

Murena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кусака
« Ответ #18 : May 21, 2007, 15,29:46 »
ну а сделать с этим что-нибудь можно? как-то не очень приятно...