сегодня отнесла свою Мазь в ветеринарку, и мне сказали, что она беременна. другие крысы в доме: её соседка (именно соседКА, как к моему облегчению подтвердил ветеринар) и крысиный мальчик Шухер. Шухер живёт в отдельной клетке, на прогулку вместе я их ни разу не выпускала, с другой стороны в непорочное крысиное зачатие не верю.30,31,1 меня не было в городе,с крысами оставались друзья, возможно вязка произошла тогда. самое плохое: 1)крысы у меня никогда рожали 2)Мазырьке всего 4 месяца 3) это зоомагазинные крысы 4)они у меня порядка месяца 5)я не способна держать у себя больше 4 крыс, а 4ый переедет 24 января,когда малыши (если Мазь и дети выживут) подрастут, я буду пытаться их всех раздать
завтра как можно раньше куплю клетку, отсажу Злючку от Мазьки, сделаю домик побольше
посоветуйте, что ещё надо сделать срочно?
как изменить рацион Мази? сейчас кроме сухого корма я даю яблоко, морковку, творог, сыр, мясо, яйцо, зелень, помидор, огурец, гречневую кашу.
подскажите,пожалуйста, где можно почитать о родах у крыс, поделитесь личным опытом.
каковы шансы,что с Мазью ничего плохого не случится?