Автор Тема: Тяжелое дыхание. Помогите, пожалуйста, советом.  (Прочитано 7314 раз)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Крыска как-то тяжело дышит. Не грудной клеткой, а животом. Часто почихивает и встряхивает головой, берет воздух ротиком. Было несколько приступов в течение ночи и дня. Пассивная, в основном лежит, кушает только жидкую пищу. Иногда выделения из носика. У нее, вообще, всегда чувствовался неприятный запах из носика(как-бы гнойный), частенько порфиринит глазик, бывали и длительные периоды. 2 раза мучались с расчесами. Лиске 1,4. Мы из Минска. Крысиных врачей нет!!!! Толковых ветеринарок тоже не знаем. Что делать, куда обращаться, как поставить диагноз и чем лечить понятия не имеем. Как облегчить ей дыхание? Так жалко ее опять колоть. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Уже попытались дать ей слизать эуфилин, пока дышит носиком и все почихивает.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Если нет врачей, то попробуйте позвонить в клинику, например в Кобру. Похоже, что антибиотик определенный надо колоть.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
сейчас напишу вам в личку
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отправил в личку.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Спасибо всем! За быстрые ответы..  Вчера нашли платного ветеринара, съездили в надежде что он всётаки поставит диагноз... Но как и в большинстве ветеринарок (как это не прискорбно) нам сообщили что прослушать крыску нельзя так как сам прибор на пол крысы и что в легких ничего не услышать та как у крысок слишком длинные носовые каналы и вызывают шум! (на мой взгляд чушь!) анализы не принимают, говорят что надо собрать как минимум 50 грамм мочи! в общем капец! нам поставили диагноз РЕНИТ, сказали что с легкими всё нормально (повторюсь крыску даже не слушали) сказали что дышит животиком потому что заложен нос... в общем прописали антибиотик на 7 дней КАБОКТАН внутримышечно каждый день! да еще врач не знал что такое парфирин, порадовало что спросил что это такое :) В общем уважаемые наши специалисты прокаментируйте пожалуйста правильно ли поставлен диагноз и скажите пожалуйста про КАБОКТАН чего-то ничего не слышал про него... Заранее благодарю.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
в принципе нормальный антибиотик ветеринарный, но я бы посоветовала на байтрил перевестись... и на курс как минимум 14 дней, не знаю как насчет кабоктана, но байтрил точно убивает микоплазму, которая чаще всего является возбудителем простудных респираторных заболеваний у крыс :(
а вобще странно что при рините назначили антибиотик... ринит - это насморк по нашему :(
честно говоря думаю нужно срочно начинать курс байтрила. Промедление может повлечь начало необратимых процессов и появление абсцессов в легких, а их уже ничем не вылечишь :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Я согласна со SmiLe полностью. И потом вам в личку написал Drunk, наверняка и про антибиотики, я бы доверилась его мнению и инструкциям! Поправляйтесь!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе кобактан можно проколоть курсом, если есть подозрение на пневмонию и какие-то гнойные процессы вызванные стрепто или стафилококковой или другой подобной инфекцией. Если полегчает, значит угадали с возбудителем болезни, но если видимых улучшений через четыре-пять дней не будет, то все-таки надо попробывать перейти на байтрил. Ну и обязателен остальной набор препаратов какие советовали: преднизолон, эуфиллин и фуросемид. Одним антибиотиком здесь не обойтись.
Что касается ринита, то это общепринятое название при респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей, а именно воспаление слизистой носа или носовых пазух, типа как диагноз ОРЗ у людей, который ставят всем подряд, источником которого могут быть совершенно различные причины, как различная инфекция так и аллергия. Я думаю здесь не тот случай, если судить по симптомам написанным в начале поста: почихивание, встряхивание головой, приступы удушья, вялость, отсутствие аппетита, порфирин, гнойный запах и т.д. Очень запущенный случай :(
« Последнее редактирование: January 13, 2007, 14,50:35 от DrUnk »

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Еще раз огромное спасибо. Возник еще один вопрос по поводу эуфилина! Правда ли что эуфилин по мима облегчения дыхания вызывает острую недостаточность кислорода к сердцу?
Никого...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неправда. Эуфиллин: Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу и ЧСС, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Поэтому если заболевание сопровождается плохеньким сердечком, с дряхлым миокардом (сердечная мышца) и плохими коронарными сосудами, то сердце может не выдержать возросшей нагрузки. Эуфиллин действует на сердце и на ЦНС подобно кофеину.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 Пока что колим КОБАКТАН 0.2мл внутримышечно и коктейль из эуфилина 0.1, преднизолона 0.1, фуросимида 0,1 подкожно. Байтрила у нас в Минских ветаптеках нету :( если кобактан не поможет даже не знаем что делать :( .  Вчера после приема лекарств решили покормить йогуртом в надежде на то, что ей должно было стать полегче. Вроде бы начала кушать и сразу опять зачихала так часто-часто и опять приступ: хватала воздух ротиком. Скажите, пожалуйста, через какое время должно становиться легче после приема "коктейля"? Сегодня утром опять полизала йогурт и сразу зачихала. Т. е. наша деточка почему-то чихает после еды.
Кушает и пьет маловато.
Никого...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил должен быть, это наиболее распространенный в ветеринарии антибиотик, ищите. Может продаваться под названием энроксил или энромаг либо в человеческих аптеках под названием энрофлоксацин. Попробуйте найти прямо в ветклиниках, обычно там бывают ветаптеки при них. Так же скорее всего можно его найти через интернет-аптеки.
 После применения коктейля обычно сразу наступает облегчение и признаки удушья отодвигаются на несколько часов. Все зависит как далеко зашла болезнь. Если легкие сильно поражены, то улучшения может и не наступать. А чихает крыска чем? Соплями или порфирином? Постелите чистые белые тряпочки в клетку и посмотрите. Купите в аптеке антисептическиий и мочегонный сбор и опрыскивайте цветочным опрыскивателем клетку, нужно увлажнить клетку и воздух вокруг, но чтоб не было мокро, только слегка влажно. И в комнате так же должен быть не слишком сухой воздух (от батарей отопления и т.д.) Проветривайте чаще и поставте банки с водой на окно.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Эх.. Плохо, конечно, что коктейл не помогает. Пожиже еду давайте крыске. Можно глюкозу попить дать, она если малопроцентная то сладкая, у меня ее пил крысик, который сам почти уже есть не мог..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Здравствуйте все! В общем колим Кобактан и коктейль вроде полегчало! серьезных приступов уже нету начала больше бегать и начала вырываться во время уколов! Байтрила и аналогов вообще в минске нету судя повсему! Вопрос к многоуважаемому Drunk'у сколько времени нам колоть Кобактан? В ветеринарке сказали 7 дней а потом позвонить! Спасибо...
Никого...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как сказали в ветеринарке так и делать. Остальное через личку. Поправляйтесь!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 Еще раз всем спасибо за участие, особенно Drank'u за мгновенные подробнейшие рекомендации. Сегодня вечером будем 7-мой раз колоть кобактан, колим коктейль. Далее планируем продолжать лечение по инструкции  Drank'a, если, конечно, найдем у нас такие лекарства. Приступов удушья сейчас нету. Лиска по-прежнему чихает, посвистывает носиком. Кушает, в основном, творожок и йогурт. Вчера заметили еще кое-что: появилась еле заметная припухлость с правой стороны носика, причем твердая. Решили написать, т.к. это может быть важно. Да и глазик всегда порфиринит именно правый.

И теперь еще один вопрос. С Лисинькой живет еще одна крыска - Порша. Ей также 1,4. Какое-то время назад она начала издавать целый спектр новых звуков. При сильном возбуждении - туки, хрюки, трески. В общем, не знаю даже как их описать. А во время сна - то ли стоны, то ли скуление, и так громко, на всю комнату. Сначала очень пугало. Хотели посоветоваться на форуме, да интернет временно не работал. Единственное что, вроде свалилась один раз, может как-то связано. Понаблюдали за поведением - активная, любопытная, шустрая, как ни в чем не бывало. После сна из носика чуть-чуть порфирин и на холку размазывает (она альбиноска, все видно сразу), но это у нее всегда так было. Как заболела Лиска, повезли их к врачу. Насчет этих звуков доктор ничего толкового не ответил (может, говорит, общается так), да и не слушал ее даже. Один укол кобактана в ляшечку уколол заодно с Лиской, но мы больше так и не смогли - пищит как резанная, вырывается, дергается. Кстати, звуки поутихли, пропали. Но сейчас уже пугает каждая мелочь, все подозрительно. Заметили, что Порша потолстела как бы, округлилась попка и бока, кругленькая такая вся стала. То ли это кажется на фоне похудевшей Лиски, то ли она теперь за двоих ест. Она активная, бегает много, ожирением, вроде, не страдает. Неделю назад весила 462 г. Нормально это? Мы их сейчас обеих поим эхинацеей, но, может еще что надо подавать?
Никого...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера заметили еще кое-что: появилась еле заметная припухлость с правой стороны носика, причем твердая...
Возможно абсцесс назревает. Нужно подождать, там видно будет.
Порша. Ей также 1,4. Какое-то время назад она начала издавать целый спектр новых звуков. При сильном возбуждении - туки, хрюки, трески. В общем, не знаю даже как их описать. А во время сна - то ли стоны, то ли скуление, и так громко, на всю комнату.
Это скорее всего значит что носовые пазухи заполнены секретом плюс отекает слизистая. Просто так обычно не проходит и чаще всего заканчивается дальнейшим воспалением. Надо лечить, причем лечение такое же. Антибиотик, преднизолон и фуросемид.
Posted on: Января 18, 2007, 17,17:40
Один укол кобактана как раз помог, но думаю в дальнейшем звуки опять появятся если не продолжить лечение.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 А колоть кобактан? И в какую часть тела все колоть? Она же не дается совсем.
Posted on: Января 18, 2007, 17,37:12
Drank, звонила в ветаптеку, сказали, что ципролета нету, а есть ципровет или ципрофоксацин - глазные капли для собачек. Или ципролет надо спрашивать в человеческих аптеках?
Никого...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ципролет 250 (цифран, ципробай, квинтор и еще куча названий)-человеческая аптека.
Posted on: Января 18, 2007, 18,27:40
Колоть кобактан, раз помог. Колоть в бедро нужно, только уверенней, чтоб крыска чувствовала что деваться некуда.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 Наша Лиска по-прежнему без особых улучшений. По вечерам и ночам опять приступы - начинает дышать ротиком, чихать, сопеть. Кушает слабо, надо заставлять. В лучшем случае лижет творожок, пьет эхинацею. Сейчас перешли на ципролет в таблетках + преднизолон, фуросемид + пьем гамавит, фоспренил. Такое ощущение, что ничего не помогает, хотя и ухудшений нет. Припухлость с правой стороны носика тоже без изменений, не понятно назревает там абсцесс или нет. В общем не знаем, чего ожидать, когда нам уже полегчает...
Никого...