Автор Тема: Ларри,Вилли, Моня, Шуберт, Муж и Я, вместе - дружная семьЯ!!!  (Прочитано 7730 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Хочу рассказать  всем о Самой большой и Самой любимой моей Радости - крысочке Норочке, которая живет со мною вот уже 1,5 года.
Появилось это сокровище у меня совершенно случайно - во время летней сессии, устав от подготовки к экзаменам,  пошла в магазин и встретила старую знакомую:"Грызун не нужен?" - был первый вопрос. "Нужен!" - ответила я (честно говоря, я сначала решила, что это хомяк, а подруга уточнять не стала). И мы отправились на встречу с моей маленькой будущей любовью. Каково же было мое удивление, когда в огромной клетке я увидела маленькие шустрые комочки с длинными хвостиками!!! "Берем? Какой нравится" - спросила подруга. А я была на столько озадачена (так как к тому времени я никогда декоративных крыс близко не видела, и думала, что они такие страшные и ужасные, вроде диких (хотя в последствии и их полюбила :)), что только смогла сказать: "Ну не знаю, выбери сама"... И вот на моей ладони сидела маленькая крысонька серо-голубого цвета "Ну прям как голубая норка!" - воскликнула я. С тех пор так и зовем: Норой (официально), Норочкой, Норусиком, Нориком...
Я была очень рада своей малышке: сажала ее на ладонь, нежно гладила и пела ей песенки. А она постепенно привыкала к моим рукам.
Так мы и жили несколько дней, пока я не заметила, что у моей крошки из носика появляются коричнево-красные выделения. Я очень испугалась! Позвонила подруге, но она сказала, что раньше с таким не сталкивалась. Пришлось искать решение самой. Повезла Норочку в районную ветеринарку. Там испуганное животное только послушали, и сказали, что воспаления легких точно нет (утешили, специалисты!!!!). К тому же, напугали, что это может быть еще и заразно!! Прописали бисептол, который, естественно не помог. Методом самостоятельного изучения вопроса я выяснила, что это микоплазмоз, и он, к сожалению, не лечится... :( К тому моменту моя крысонька начала сильно расчесывать носик, который был сильно заложен...
И тут совершенно случайно я забрела в ветеринарную аптеку недалеко от м. Автозаводская. Там принимал врач, который. как мне сказали. что-то в крысах понимает. Для меня это была последняя надежда. Врач мне посоветовал гомеопатические лекарства для птиц (мол, вылечить, не вылечат, но многим помогает перевести заболевание в неактивную форму) и капли Анандин для носика.Надежду мне это вселило, хотя врач сказал, что Норику осталось жить, возможно, и не больше месяца...  :'(  Так мы и стали лечить крысика. Заложенность носика постепенно прошла, чихать мы стали гораздо реже. Прошел месяц, и еще один, и два. и три... Болезнь перешла в неактивную форму!!
Норочка стала для нас радостью (если не считать изгрызенных халатов, простыней и прочих предметов... но мы ей это прощаем). Чего стоят те минуты, когда она, закрыв глазки, дает себя гладить, чесать и целовать!!!
А как мне нравиться смотреть, как Норочка спит (подвернув голову под животик), сладко зевает, кушает и умывается!!! С тех пор я очень полюбила крыс и поняла, что не любят их только те, кто никогда не держал в руках этих удивительно умных и славных животных!
Хотя многие повадки Норика для меня и сейчас непонятны: периодически она рвет бумагу и строит себе гнездо. При этом становится осторожной и от всех его охраняет (даже от меня!). В такие минуты к ней лучше не подходить (может это критические дни???). Но когда кризис проходит, крысик становится таким же ласковым и нежным, как и прежде.
А еще, когда Норе попадаются всякие предметы. которые имеют ярко выраженный запах (надушенные бумажки из магазинов парфюмерии, корки цитрусовых, крема, бальзам "Звездочка"...) она их тщательно облизывает, пережевывает и лижет свои бока.... (зачем??? Честно, мне не понятно... Может привлечь кого-нибудь хочет? или отпугнуть?? Вобщем, загадка...) ???
Мою крысуню полюбили все... Я готова общаться с ней круглосуточно!...
А сейчас к нам пришла новая беда: на боку, под мышкой растут две опухоли... :'(. Из материалов сайта я поняла, что это, наверно, фибромы, и их нужно удалять. Очень хочется спасти свою Норушку :-\ Однако я так и не определилась, где и у кого стоит оперироваться... Может кто-то откликнеться и расскажет куда лучше обратиться... Может кто-то недавно сталкивался с подобными проблемами... Расскажите, буду признательна каждому!

« Последнее редактирование: July 24, 2008, 20,11:53 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик Норочка
« Ответ #1 : January 11, 2007, 14,53:55 »
так вон же на форуме есть в разделе ветеринария есть тема про ветклиники и врачей... или запуталась в разных мнениях? :) ну ничего... походи ещё по форуму, к сожалению с такими проблемами крысодержцы не редко сталкиваются...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2007, 15,11:56 »
Да, я скорее всего запуталась во мнениях :)
А вот и мой зверек:

Будем знакомы? lady
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 15,37:38 от NorikIYa »

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 12, 2007, 21,56:14 »
Очень красивая девочка!Так по дивану "расплылась" прикольно!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2007, 15,19:29 »
Спасибо за комплимент!!! :) Мне самой очень нравится наблюдать, как она отдыхает... Такая спокойная она у нас тётенька :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2007, 15,23:47 »
Газовый наркоз есть в ветклинике "Кобра" и в Зоопарке. Если нет противопоказаний, то газовый наркоз предпочтительнее (если есть противопоказания, врач вам об этом скажет).
Адреса ветклинк есть в http://rat.ru/vetclinic.html

п.с. тетка отличная у вас:)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : January 15, 2007, 15,34:31 »
Суперская Норка!  :)Такая тушка-берешь в руки,маешь вещь! Я живу в Медведково и мне оказалось ближе в МИВ,к Обойшеву.Газовый наркоз хорошо,но не обязательно.Если крыска в остальном здорова да и возраст вполне нормальный.Это я своих в 2г каждую оперировала с газовым,в Зоопарке,без проблем не обошлось. :( А Обойшева все признают как хорошего спеца по крысам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2007, 15,49:06 »
Спасибо за информацию! А  в МИВ по записи нужно? или очередь "живая"? (я совсем некомпетентна в этих вопросах :(
Posted on: Января 15, 2007, 15,42:14
Ой, а вот еще вопрос: как операцию сделают, какой уход нужен будет за крысой (там уколы всякие, лекарства...). И вобще, тяжело ли животные такие процедуры переносят (оч. волнуюсь... ???). Оправдан ли риск??? Буду всем благодарна за ответы :) 

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #8 : January 15, 2007, 17,39:36 »
Норочка - очаровашкка!!!Прелестная крысонька!!! :-* :-* :-*
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 15, 2007, 19,43:07 »
Про очередь в МИВ не знаю,надо в любом случае сначала сходить на прием к Обойшеву и решить этот ?.Почитайте в "Болезни и леч" тему Подготовка к операции и ее итоги
Да и не тяните! У меня приятельница пока собиралась -крыса неоперабельна стала. Это плохо
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : January 15, 2007, 20,31:44 »
Дважды была днем - 7.01 в 13 и 22.12 в 17 - никого к Обойшеву/только в кабинете / - ждала минут 10 макс., а на опер. он назначил на ночь, уколол, ждали 20 мин, получилось - 45, т.к. народу тьма-тмищща - один врач в ночи и берет всех и всем очень плохо, а еще нас час оперировал, т.е. очередь стоит, вот и представьте, девушка приехала к 21, в 23 была 4-й, вот до скольки там сидеть?. днем все же 2-3 врача, в коридоре вообще никого. не знаю, если после работы только народ набегает?
К Польшковой, грят, надо записываться заранее. она редко счас.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 15, 2007, 22,06:07 »
а еще нас час оперировал
Как операция прошла? Как Норочка?
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 15, 2007, 22,11:22 »
Какая прелесть!!!!!!!!!! такая пушистинькая красавица, у меня просто нет слов! ;D

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2007, 22,24:48 »
да, думаю, затягивать точно не стоит...У нее одна опухоль в 2 раза больше второй. Пока это эй только умываться мешает.Жалко крысика... Постараюсь на этой неделе все решить  :-\
Posted on: Января 15, 2007, 22,20:53
Как операция прошла? Как Норочка?
Это, к сожалению, не про нашу крысуню... Я завтра буду решать этот вопрос... Сейчас я сама приболела, но с операцией тянуть не будем, а то вдруг правда поздно будет... (хоть бы только не УЖЕ!) :(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ларри и Вилли
« Ответ #14 : June 08, 2007, 23,22:18 »
После того, как меня покинула моя Норочка (http://rat.ru/forum/index.php?topic=13076.0), я не смогла продержаться больше недели без крыс и завела себе маленьких пушистых друзей. Благодаря Camall, 19 апреля у меня поселились два замечательных крысомальчика Уильям (для своих, просто Вилли) и Ларсен (Ларри, просто Ларри).  Ребятки оказались на редкость дружными братиками - они друг с другом ласковые и заботливые, партнеры по играм и почесушкам шкурки nyam. Я наконец-то поняла, какая радость иметь не одну, а несколько крыс!
Будем знакомы?
Ларри:

и Вилли:

Характеры у парнишек совершенно разные: Ларри подвижный, шустрый, бесстрашный. Вилли - осторожничает. Некоторое время придерживался принципа "доверяй, но проверяй!". Сейчас ребятки привыкли и к клетке, и ко мне. Контакт налажен, а любовь и дружба крепнут день ото дня! Мальчишки спокойные, любвеобильные... Озорные детишки, а иногда даже немножко шкодные :) И я их очень люблю!
Вот фотографии детишек (сейчас нам уже 8 недель!):
Ларсен около любимой кормушки с вкусным кормом:

Вот что осталось от бисквита:

Перерыв между играми:

Вилли в съедобном домике:

А не попробовать ли нам это на зубок?

Позируем:

Дорога к водопою...

Что там?

На мой взгляд - ну просто душка!

Поесть-то я люблю!

Мой дом - моя крепость!

Вот такие вот мальчишки живут у меня!
Очень бы хотелось найти братишек и сестренок моих мохнатых детишек baby baby baby. Отзовитесь!
Буду пополнять этот раздел новыми фотками :))
« Последнее редактирование: June 08, 2007, 23,24:54 от NorikIYa »

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Re: Ларри и Вилли
« Ответ #15 : June 09, 2007, 11,25:03 »
Вилли в съедобном домике:
Домик и вправду съедобный - мои такой слопали за неделю  ;D
А мальчишки очень симпатичные! И один из них к тому же наш тёзка - Вилли (правда, мой Вилли не Уильям, а Вильгельм) ;). Пусть растут большие :-*

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 18, 2007, 14,25:41 »
Мужчины растут, домики становятся малы  :D
И соорудила я им такой вот гамак: освоили, и даже немного уже поели  ;D

А вот так мы спим: инь и янь=)))):

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои свадебные крысы)))
« Ответ #17 : March 19, 2008, 13,34:43 »
Полюбуйтесь на моих крысомужчин))) Почти уже годовалых задорных пацанов.
В день моей свадьбы они были особенно очаровательны)  love2 love2 love2
Ларри активно позировал нашему замечательному фотографу Олесе Лозе. А вот Вилли  скоплению народа в квартире не сильно порадовался. Он, наверно, подумал, что на него (о тяжелая крысиная жизнь!!!!) объявлена охота из фоторужья ;D ;D ;D
И все-таки фотосессия состоялась) и вот, что из нее получилось:
1. Ларри позирует, Вилли - предпринимает попытку к бегству, а потому - не в фокусе

2.Мой Ларсен

3.Ларри-лапочка

4. Сяду на пенек - съем кусочек дропса)

5. И нет ему покоя... везде найдут, отовсюду достанут... Вилли)

6. И все-таки он это сделал! Портрет обаятельного и привлекательного, рексявого и такого пугливого Вилли!

7.Ларри и счастливая хозяйка... тогда еще невеста...

8. Вилли.... фотомучения крыса.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #18 : March 19, 2008, 13,41:50 »
Поздравляю Вас с началом семейной жизни hb, Вашему мужу пришлось побороться за Ваше сердце, ведь такие красивые крысомужчинки Вас окружают  ;D
Мужички, скромны и очаровательны!  :-* :-* :-*
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : March 19, 2008, 13,44:13 »
Очень красивые фото, интересная цветопередача. И невеста прекрасна! Счастья Вам в семейной жизни ;)

А у меня в день свадьбы крысы уже былина передержке, так что не сбылась моя мечта сфоткаться с крысой в свадебном платье... :(

Звери у Вас замечательные, такие умные выражения лиц :) Особенно Вилли  :-*
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...