Здравствуйте! Поискал подобные темы и вопросы по форуму. Что-то нашёл похожее, но решил изложить свой, так сказать, крик души...А ситуация вот какая: у меня крыска, альбенос, самец, очень милый, преданный, многому его научил. Когда был помоложе, он бегал в колесе, сейчас ему год и два месяца. Он тяжело болен :-((( Всё началось с того, что Чига (так его зовут) начал тяжело дышать, перестал кушать и из носа пошли выделения, похожие на кровь. Я в экстренном порядке его в карман, поехал в самую ближнюю ветклинику, откуда меня перенаправили в клинику "Центр" (может кто знает), всё в Москве. Поставили диагноз пневмания, вкололи большой укол глюкозы + какой-то кислоты под кожу, вкололи "Байтрил" и сказали в течении недели колоть его 2 раза в день. Прошла неделя, мой крыс заметно похудел, хоть и кушал неплохо, измениний не было. Повёз опять, попал уже к другому врачу, который сказал, что нужен рентген. Его сделали, врач мне всё показал по снимку, типа новообразования, изменения формы легкого, что в легких какая-то жидкость и в самой крыске много газов. После этого взял анализ (проткнул моему пацанёнку спинку и выкачал чуть-чуть оттуда какой-то жидкости розового цвета), сказал что через четыре дня приходите, а пока колите ему более сильный антибиотик один раз в день по 0,03 мл, его название "ФармаДин"(ФармаЗин) и еще препарат под названием "Фуросемид" по 0,05 мл два раза в день.
Всё это я проделал, безумно жалко моего Чигу, у него ляшки уже прооосто все исколоты, уже места живого нет, после уколов волочит лапку за собой, смотреть тяжко. Пришёл через 4 дня к врачу, опять другая (3-я уже) врачиха. Посмотрела на результат анализа, результат на раковую опухоль был ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Я с небольшим облегчением вздохнул, на что меня обломали, сказав, типа врядли у неё нет рака, 80% что он у неё есть, типа не оттуда взяли анализ, вероятность попасть в зону новообразования не очень велика. Мне предложили, что надо продолжать укольчики в том же духе ( Фуросемид 2р/день и Фармадин 1р/день) и всё... до конца дней его изо дня в день в бедную, до безумия похудевшую крыску, комочек шерсти, с которым больше ничего не сделаешь..., кроме как колоть и еще раз колоть. Смотреть на него с каждым днём всё тяжелее... колоть тоже... исхудал уже до основания, хотя и ест неплохо.... постоянно встаёт на задние лапки, оперевшись обо что-нибудь(видимо так легче дышать) иногда слышен какой-то свист, похожий на писк... а вчера появились красные выделения под глазами, по совету подруги закапал ему в глаза раствор "Интерферона", вроде немного помогло.
Вобщем, дела печальны, сколько осталось ему жить - загадка, смотреть на мучения тяжело... Если кто сталкивался с этим, Товарищи, не откажите в помощи, подскажите, что делать... или хотя бы как ему облегчить страдания... Заранее благодарен.
.....С Уважением, Иван.