Автор Тема: Подруга хочет крысу  (Прочитано 3406 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подруга хочет крысу
« : January 16, 2007, 16,20:37 »
Моя подруга решила завести себе крысу (по моей рекомендации - двух). Я, конечно, ничего не имею против, даже наоборот, всячески ей помогаю, отдаю свою старую клетку, рассказываю ей о зверях все, что знаю сама (в основном, по материалам этого форума).
Но: когда они с молодым человеком приехали в гости увидеть так сказать "в живую", то за вечер ни разу не взяли на руки ни одного крысомальчика (только пальчиком гладили) - боятся, хотя издали смотрели, восхищались и восторгались. Говорят, что привыкнут и будут брать на руки. Что скажете? Может не стоит им пока крысок заводить?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подруга хочет крысу
« Ответ #1 : January 16, 2007, 16,26:19 »
Ну не знаю... своё, есть своё, а чужое это чужое... Мне тоже собачки нравяться, но чужую собачку я тискать не стану: а вдруг куснет... Да и крыс тоже: своих ТАК тискаю, ну а чужих не стану...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : January 16, 2007, 16,32:50 »
А если не привыкнут? Вы будете помогать подруге пристраивать ненужных зверей? Я, например, сиамскими кошками восхищаюсь, но это не значит, что в моем доме оно мне надо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2007, 16,49:00 »
Если твоих не тискали - не значит, что своих не будут! Я понимаю их, на чужих только смотришь. Как-то слишком фамильярно взять чужого зверя и тискать его, мне всегда это кажется некрасивым. Ведь это как ребенок: своего и целуешь и на коленки сажаешь и т.д., но ведь когда ты приходишь в гости к семье, где есть ребенок, ты же не кидаешься его целовать? Скорее всего раз они хотят завести, видели как крыски у вас живут, своих они будут любить и тискать :) Свое - есть свое.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 16, 2007, 17,54:29 »
Ну так народ молодой и детей боится... Причем поначалу даже своих ;D Моя подруга на своего младенца такииими глазами смотрела :o Ниче, привыкла.
Опять-таки, у кого-то хватает наглости чужих младенцев и кошек утю-тюшкать (у меня, например, хватает ;)), а у кого-то нет, скромные.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kandle

• Гость
« Ответ #5 : January 16, 2007, 18,17:53 »
А мы с моей первой крыской боялись друг друга вместе))))
Она боялась мне на руки идти, а я боялась ее на руки взять(вдруг куснет)
Так вот вместе и привыкали друг к другу) Теперь она одна из самых ласковых и ручных)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : January 16, 2007, 18,30:56 »
Если ребята нормальные, ответственные и ХОТЯТ крыс завести, ИМХО, все будет в порядке! Щас вспомнила, Алиску тоже поначалу дрожащими руками брала, причем не столько укуса боялась, сколько сделать что-нить не так. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : January 16, 2007, 18,40:59 »
Главное чтобы люди вменяемые были :) Своих крыс бояться не будут ;)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2007, 21,01:36 »
А может они просто хотят дать крысунькам привыкнуть, да и сами привыкнуть хотят. Все же когда в доме оказывается такое маленькое существо его сначала и на руки брать страшно.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #9 : January 16, 2007, 22,38:32 »
Если крысу действительно хочет, то скорее всего не бросит, привыкнет, и любить будет :D... Ведь возьмет она скорее всего маленького крысеночка. Чужую большую крысу без подготовки и опыта и погладить иногда страшно(особенно если никогда других в руках не держала) :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #10 : January 17, 2007, 00,54:12 »
Я свою первую тоже боялась брать. И не потомучто укусит, а такая она хрупка, такое у нее все маленькое, пальчики, лапки, вся такая масипуньская, вдруг не так прижмешь и больно сделаешь. Так что на мой взгляд неудивительно, что они боялись вашу тискать! Я кстати чужих, тоже как то не особо трогаю. А вот свое...родное....ммм...зацеловать :)))))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2007, 09,32:06 »
Хм...
я свою первую не то что трогать, а и подходить к коробке боялась. Плошку с едой ставила при помощи ложки с длинной ручкой... Правда и Путенька была такая, что могла цапнуть до крови. Хотя можно было понять, прежний хозяин ее в окно 4 этажа выбросил на улицу и лапуська задняя была сломана. Бедная девочка ночь возле подьезда провела.
А потом так прикипела ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2007, 09,57:47 »
Хм... я узнала, что крысы могут укусить (не теоретически - в смысле такое возможно, но со мной произойти не может  ;D, а осознанно), только на второй встрече крысоводов, а у меня тогда уже третья крыса была, причем последовательно. А вот маленьких крысят действительно брать было боязно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 17, 2007, 10,28:42 »
По себе могу скзаать, что эт нормально)). мы когда брали крысят, тоже вели себя скованно%)). Смотрели, восторгались, гладили но на руки брали с опаской%)). Не потому, что боялись крысенышей, а потому, что боялись крысенкам сделать больно - взять как-нибудь не так%)). Были зеленые и неопытные%)))). Зато потом взяли и тискались с ними до одуревания%)). Так что реакция нормальная, тем более если у девушки до этого не было домашних животынх%)))

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2007, 12,54:44 »
Всем спасибо! Вы меня обнадежили. Действительно, свои маленькие крысята совсем не то, что чужие большие крысы, так что все будет нормально. :)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 17, 2007, 14,01:38 »
а вы их почаще в гости зовите и сами предлагайте крыску подержать (взрослую, не кусачую) - может, они стесняются  :) Чужую ведь не обязательно тискать, но взять в руки, посадить на колени или на плечо и погладить (не пальцем, а всей ладонью, чтоб прочувствовать  :) ) - это ведь не невежливо (вроде  ;) ) А то вдруг крыску захотели, ориентируясь на ваши восторженные рассказы, а вживую брезговать будут...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2007, 22,15:17 »
И не давайте подержать крыс декольтированным девушкам  ;D А то ко мне приезжала знакомая, взяла поиграться красавицу Бониту... а потом в изумлении почесывала расцарапанные плечи и грудь  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #17 : January 18, 2007, 07,17:11 »
И не давайте подержать крыс декольтированным девушкам  ;D А то ко мне приезжала знакомая, взяла поиграться красавицу Бониту... а потом в изумлении почесывала расцарапанные плечи и грудь  ;)
Хорошо хоть из-под одежды не вылавливала, для моих декольте - уютнейшая норка, правда корма уже всегда позволяет залезть. :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 18, 2007, 12,27:49 »
Большой крысе - большое декольте!  ;D

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 18, 2007, 18,43:02 »
Да уж, у меня все знакомые удивляются, когда приходят в гости, и видят мои располосованные плечи :)