давайте наш московский стандартный коктейль, уже многим и не раз помогал: эуфиллин(0,2)+фуросемид(0,1)+преднизолон(он же дексаметазон 0,1) раз в день (ну на крайний случай по состоянию можно добавить второй - но только если видите что крысику тяжело дышится. Это колете по утрам в течение 5-7 дней опять же по состоянию, дольше - вряли будет иметь эффект, вечером колите байтрил (разбавляете с водой для инъекций чтобы не было болячек в пропорциях: байтрил: вода 1:3) колите тоже в холку не менее 10 дней (лучше 14). после окончания курса дексаметазона начинаете колоть циклоферон, его можно давать в таблетках, но если вы с уколами справляетесь лучше колоть, ближе к делу напишите мне в личку (за день до окончания коктейля) напишу вам схему и дозировку.
Удачи в лечении!
P.S. Дозу эуфиллина на 3-4 день можно уменьшить до 0,1.
Спасибо за совет. Так и сделаю.
Я байтрил в лапку колю. Незнала, что его можно подкожно делать.
Циклоферона у меня совсем мало в шприце осталось, где то 1 мл. А таблеток целая пачка.
-------
Ещё вопрос. У меня вторая крысуня хрюкает уже пол-года. Антибиотики ей не помогли. На состояние это хрюканье не повлияло никак. Всегда жизнерадостная была. А в воскресение она на прогулке вдруг открыла рот и начала задыхаться. Такое произошло впервые. Я сделала "коктейль" эуфиллин,фуросемид,дексаметазон. Через 15 минут всё прошло. А во вторник утром всё опять повторилось. Я ей опять вколола. И теперь боюсь, что снова может повториться, когда меня дома не будет.
Я сейчас на свой страх и риск ей тоже байтрил колоть начала заодно с сестрёнкой. Может и ей коктейль дней 5 поколоть??
Posted on: Января 18, 2007, 01,04:47
Вот именно, 5 дней Байтрила - это мало, а месяц дексаметазона -это слишком!
Свет, ты же знаешь какие у нас врачи. Кошек и собак не всегда правильно лечат. А крыс тем более. И то я пошла по адресу, который одна знакомая дала, что типа там в крысах больше всего понимают. Оказалось, что не понимают. Хорошо форум есть, иначе совсем бы пропали мы с крысами.