У меня Крысик, ему 1год 10 месяцев.Альбинос. гдето в конце декабря в очередной раз просматривала зубки и обнаружила, что они сильно отрасли, причем нижний зуб сильно загнулся и врезался в щёчку. Вызвала ветеринара на дом, приехала женщина, сказала что ничего страшного и подрезала зубки почти под корень.сказала промыть ранки и оставила антибиотик. но она не обратила внимание на то, что под челюстью был маленькие бугорочек - я и сама не придала этому значения. после этого было все нормально, но крыс обходил стороной всю твердую пищу, которую я предлагала ему - сухарики, орешки...через неделю осмотрела зубки - до этого он в руки не давался - из какой то десны у него пошла кровь. он вырывался сильней чем обычно - успела рассмотреть что нижный зуб который был загнул отрос до той же величины как был, а второй не вырос вообще.
вызвала врача. приехала женщина, осмотрела зубки, ск4азла что под челюстью опухоль, и это рак. сказала это ещё и на том основании, что крыс оченб похудел за последний месяц(хотя я думаю это и за того, что из за зуба он не ел твёрдую пищу, а это его основной рацион был). сказала что оперировать нет смысла. назначила лигфол - при этом заметила, что он не поможет, но можно проколоть для "успокоения совести".
вообщем, такая ситуация. это было неделю назал. лигфол не колола - уколы сказали очень болезненные, а если заранее говорят что не поможет, не взялась мучать зверька..стла кормить кашицами всякими - и вот сейчас заметила, что крысик поправился, прибавил в весе. аппетит тот же, спит много - но он так всегда спит. иногда выступает кровь из носика и глазок, часто когда он пытается жевать зубами. а опухоль - как и я заметила, и подруга - переметилась ниже, на шею....
что следует делать? разве опухоль может перемещаться?