Автор Тема: Чего стоит жизнь крысят....  (Прочитано 13143 раз)

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чего стоит жизнь крысят....
« : January 16, 2007, 23,36:01 »
Предистор я темы.
После гибели первого помета от Инди (владелец Ronda), Питерский КДК а,именно Lanka от лица Rondы обратились ко мне повязать Инди моим самцом Ластиком.Я дала согласие на вязку при условии , что Инди сдаст анализы и крысятам будет предоставлена кормилица.В итоге после удачной вязки Инди 11 января в четверг родила крысят.О ИХ РОЖДЕНИИ МНЕ, КАК ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАННО!!!Более того, крысята начали гибнуть, кормилици нет, поиском не занимаетс ни кто!!!!НЕ ОДНОГГО СООБЩЕНИЯ О ПОИСКЕ КОРМИЛИЦИ НЕТ!!!На мои предложения о достиавке крыся в Москву, к нашей кормилице ответили отказом, ждут пака кто то там родит, до этой даты еще 3 дня.....
Чего ждаить, смерти остальных крысят?

ПЕрвая вязка удачная, крысята родились и стали умирать, это что, ни кого не насторожило?
МНе сказанно, что умирают хаски.. ..В предыдущем помете от ДРУГОГО кобеля, от которого все прежде выживали, и ЭТОЙЖЕ суки была 1 хаска, хотя утверждается обратное, и всерно все умерли ПО ВИНЕ ЗАВОДЧИЦЫ!!!
И вообще, как идут поиски кормилицы? В Питере нет НИ ОДНОЙ КОРМЯЩЕЙ САМКИ????

Почему помет не зарегестирован..типо выживут зарегим, не выживут шут с ними?

Не понятно мне отношение заводчицы, неужто жизни крысят дешевле билета до Москвы???Что за отношение то такое???

На мои вопросы о причине гибели крысят, сказали что задохнулись....но НЕТ ТАКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ....всегда должна быть причина удушения!!!!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Чего стоит жизнь крысят....
« Ответ #1 : January 17, 2007, 00,00:29 »
Лен, тут ситуация несколько сложнее...
О рождении крысят не говорили, т.к. Ира уже боится сглазить - радоваться раньше времени. Может и глупо, но хочется верить в лучшее.
Относительно кормилицы - в этом просто нет необходимости - детки все накормленные, молоко есть. Самка хорошо заботится о детках. Поэтому возить их и таскать куда-то - ну нет смысла.
А сложность в том, что Инди - носительница гена хаски. И Ластик, как оказалось, тоже. У нас уже было такое - на шерстяных крысах, когда все хаски в помете погибли маленькими, а другие маркировки выжили. Так вот сейчас такая же ситуация - гибнут хаски... У меня ни к Ири ни к ее крысе нет претензий - тут как судьба сложится... но похоже, что складывается так - что надо больше уделять внимания маркировкам родителей.
Погибших отвезут в клинику - посмотрим, что еще Озеркова скажет. ситуация, конечно, безрадостная... но уж так есть.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 17, 2007, 00,04:28 »

О рождении крысят не говорили, т.к. Ира уже боится сглазить - радоваться раньше времени. Может и глупо, но хочется верить в лучшее.

дело не в создании темы, мне как заинтересованной стороне, владельцу самца, не сказали о рождении крысят....
я тупо сижу и гадаю, повязалась не повязалась, родились не родились...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : January 17, 2007, 00,06:05 »
А расскажите по секрету, нафига вообще второй раз повязали лысую самку у которой умер весь первый помёт?

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 17, 2007, 00,10:24 »
.
А сложность в том, что Инди - носительница гена хаски. И Ластик, как оказалось, тоже. У нас уже было такое - на шерстяных крысах, когда все хаски в помете погибли маленькими, а другие маркировки выжили. Так вот сейчас такая же ситуация - гибнут хаски... У меня ни к Ири ни к ее крысе нет претензий - тут как судьба сложится... но похоже, что складывается так - что надо больше уделять внимания маркировкам родителей.

первом помете хаска была только одна.
крыса может быть хорошей и морлочной, НО  НЕЛОВКОЙ И МОЖЕТ ДАВИТЬ ДЕТЕЙ, для этого и нужна кормилица, которая вырастила уже хотя бы помет...

Posted on: Января 17, 2007, 00,07:38
А расскажите по секрету, нафига вообще второй раз повязали лысую самку у которой умер весь первый помёт?
по прозьбе Питерского ПДК, с условием сдачи анализов самки на предмет инфекций и предоставлении кормилици родившимся крысятам...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 17, 2007, 00,10:36 »
дело не в создании темы, мне как заинтересованной стороне, владельцу самца, не сказали о рождении крысят....
я тупо сижу и гадаю, повязалась не повязалась, родились не родились...

Тут согласна, нехорошо... хотя тоже можно понять, один раз потерявши детей, потом начинаешь и в приметы верить...

А зачем повязали? По физическим характеристикам самка полноценная, критериям вязки соответствует - почему бы и нет.
Хе... ток, насколько я знаю, в том помете вообще все хаски были и альбино, насколько можно судить по мелким детям. Только это как-то во внимание не взяли... :(

Самка тут ни причем, она весьма аккуратна. Вот у меня были самки, которые прыгали и топтались по детям - никого не давили. Очень мне сомнительно, что причина в этом... и так выборочно, по хаскам пройтись :((( Ну не похоже на правду :(
« Последнее редактирование: January 17, 2007, 00,12:18 от Lanka »
Ланка из Питера

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2007, 00,17:06 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9504.0
тут фотки 3х дневных детей есть....
кто может со 100% уверенностью сказать, хаски это или нет?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : January 17, 2007, 00,17:47 »
А зачем повязали? По физическим характеристикам самка полноценная, критериям вязки соответствует - почему бы и нет.
Хе... ток, насколько я знаю, в том помете вообще все хаски были и альбино, насколько можно судить по мелким детям. Только это как-то во внимание не взяли... :(

Ланк, ну не серьезно это... что значит полноценная самка? Она же лысая! У них генетически обусловлены проблемы с выкармливанием крысят. А про хасок вообще ерунда какая-то... как можно по однодневным и двухдневным крысятам судить о их маркировке?

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2007, 00,18:18 »
Сглазить - несглазить  - доло двадцатое, если крыята родились и начали погибать - необходимо было сразуже сообщить об этом. Кроме того был уговор, что самка кормить детей не будет, это будет делать кормилица крысят. Вы опять даже и не позаботились об этом? а еслиб не было молока у Инди? тогда б чем аргументировали отсутствие кормящей самки.
Ластик - не носитель гена, ластик - хаски. И предыдущий самец был хаски. Дети в предыдущем помете, как я уже писала выше, были не хасками, а беркширами, капюшонами и альбино. Была, на сколько я информирована, лишь одна девочка хаски. Крысята погибли при похожих обстоятельствах.
Гибель крысят может быть связана с несколькими факторами, в том числе плохим молоком самки, неправильным кормлением самки и пр. В данном случае ситуация выглядит как то, что Инди просто давит детей. я знаю о таких ситуациях, дети тоже были с молоком, но погибали от неаккуратности мамаши.
На судьбу грешить - хорошее занятие. Оправданое. Она-то не ответит. Ну по-крайней мере хочется так верить. С хсками прежде проблем не было и дело совершенно не в них, а в крысе.
Ирина сказала, что отвозила одного крысенка, остальных не повезла. Где возмете еще погибших? рассчитываете на продолжение их падежа?
Мне  хочется услышать ответы на свои вопросы:
Почему не сообщили мне о ситуации?
Почему нарушен уговор?
Почему не была готова кормилица?
Какие меры вы принимали до сих пор по спасению крысят?
Вы ищете кормилицу?
Какие меры собираетесь принимать в дальнейшем?
Каков результат вскрытия того единственного крысенка, который был отвезен врачу ( и был ли) ?
« Последнее редактирование: January 17, 2007, 00,36:54 от Todeskampf »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2007, 00,24:59 »
>Ланк, ну не серьезно это... что значит полноценная самка? Она же лысая! У них генетически обусловлены проблемы с выкармливанием крысят. А про хасок вообще ерунда какая-то... как можно по однодневным и двухдневным крысятам судить о их маркировке?

У нее с выкармливанием все ОК. А полноценная - подходит под положение.
А про маркировку - хз откуда народ решил, кто там хаски - кто не хаски...
И кто кого и куда уже повез - тоже не понимаю.
Ирина отвезет мертвого крысенка только в четверг - и только тогда узнаем результат, насколько его можно узнать.

Лену понимаю, она обижена, что ей не сообщили. Ну уж тут ничего поделать не могу - не мои крысы. и все же получается, что сообщили - раз она первая узнала об этом.
Ланка из Питера

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 17, 2007, 00,34:00 »

Самка тут ни причем, она весьма аккуратна. Вот у меня были самки, которые прыгали и топтались по детям - никого не давили. Очень мне сомнительно, что причина в этом... и так выборочно, по хаскам пройтись :((( Ну не похоже на правду :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9504.20
см ответ № 29 пишет что инди их топчет.. а тиеперь вдруг инди не топчет
Дело не в обиде на кого либо, а дело в жизни живых существ, к спасению которой не прилагают должных усилий.Предыдущий помет самка затоптала и топчет этот, а вы молча сидите и вздыхаете.И ответов на свои вопросы ты тоже ждешь,Остин с ромашкой пока молчит и ни на мои ни на твои вопросы не отвечает

Posted on: Января 17, 2007, 00,32:23
Лену понимаю, она обижена, что ей не сообщили. Ну уж тут ничего поделать не могу - не мои крысы. и все же получается, что сообщили - раз она первая узнала об этом.
мне и сегодне не сообщали, я сама спросила...сроки родов не резиновые....
« Последнее редактирование: January 17, 2007, 00,43:00 от Todeskampf »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2007, 00,47:27 »
Ира СЧИТАЛА, что крыса их топчет, точную причину мы не знаем.

Сейчас она их кормит и ухаживает, от чего их спасать?
Ланка из Питера

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2007, 00,52:59 »
единственное , что хочу сказазать, что если проблема в помощи крысятам заключается в том, что вы не можете их привезти в Москву, к моей кормящей самке по пречине отсутствия или нехватки денежных средств, то мы ПДК"Созвездие" готовы взять все расходы на себя, так же готовы взять ответственность за жизнь и здоровье этих крысят...
Мне не жалко ни времени ни средств на спасение деток Ластика.
Posted on: Января 17, 2007, 00,52:17

Сейчас она их кормит и ухаживает, от чего их спасать?

от СМЕРТИ!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : January 17, 2007, 01,32:19 »
единственное , что хочу сказазать, что если проблема в помощи крысятам заключается в том, что вы не можете их привезти в Москву, к моей кормящей самке по пречине отсутствия или нехватки денежных средств, то мы ПДК"Созвездие" готовы взять все расходы на себя, так же готовы взять ответственность за жизнь и здоровье этих крысят...
Мне не жалко ни времени ни средств на спасение деток Ластика.
Posted on: Января 17, 2007, 00,52:17
от СМЕРТИ!!!
Не думаю что хозяйка крысы-мамы переживает за крысят меньше чем ты, Лена, и такие выпады в её сторону и тем более в сторону всего питерского клуба необоснованы...
ИМХО читая эту тему Лена, ты слишком паникуешь... и перегибаешь палку с обвинениями...
я не хочу сказать, что одобряю то, что тебя не проинформировали о рождении крысят (кстати примета - от сглаза - для сторонних людей, которые не касаются дела, а вот близким наоборот сообщать можно, а хозяйка самца-отца - ИМХО второй по близости человек этим крысятам)... Да и кстати, если в первой вязке родилась пусть даже ОДНА хаска, значит мама - хасконоситель... и вязать второй раз её с самцом хаски (пусть и лысым) ИМХО необосновано :(
« Последнее редактирование: January 17, 2007, 01,35:03 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2007, 01,43:41 »
ИМХО читая эту тему Лена, ты слишком паникуешь... и перегибаешь палку с обвинениями...
я канешно паникую..ибо дала сагласие на вязку с обязательным условие наличия кормилицы, а оно не выполненно....
я очень хорошо помню как умирали Донины малыши, и Мракобесочка помнит....я всем сердцем не хочу такойже участи детям моего Ластика, но не вижу никаких действий для предотвращения такого исхода событий....
Да и кстати, если в первой вязке родилась пусть даже ОДНА хаска, значит мама - хасконоситель... и вязать второй раз её с самцом хаски (пусть и лысым) ИМХО необосновано :(
Необосновано чем?
Для кого-то новорсть, что Инди хасконоситель? Ее отец, Покемон, хаски. Это было известно с самого начала. Первый раз было принято решение ее вязать лысам хаски, во второй раз - аналогичная ситуация. Самца на вязки подбирал Питрский клуб по каким-то своим параметрам.  И причина смерти детей не в маркировке.  И уж тем более не в самце.

Posted on: Января 17, 2007, 01,36:02
Одно дело переживать и смотреть сложа руки, другое - действовать, думать, предпринимать, стараться и получать результаты.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #15 : January 17, 2007, 07,06:19 »
У нас была сделана страховочная вязка,даже не одна.....
Так вот : одна самка не повзалась,а другая (моя ) повязалась несколько позже ,которая должна родить сегодня завтра!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : January 17, 2007, 09,48:16 »
Как же не знаете, заключение Озерковой есть:
Звонила я Ирине Порфириевне. Она сказала, что только у одного нашла кровоизлияние в желудок и почки, а у остальных троих простое удушение. Она сказала, что скорей всего их затоптали :(
Я так и думала, т.к. Инди скачет по ним как только может :(

Сейчас уже и мама и я проверяем малышей каждые 1-2 часа. Пока все живы.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #17 : January 17, 2007, 10,52:14 »
У нас была сделана страховочная вязка,даже не одна.....
Так вот : одна самка не повзалась,а другая (моя ) повязалась несколько позже ,которая должна родить сегодня завтра!

На самом деле, в клубе было сделано ПЯТЬ!!!! страховочных вязок. Ну что прикажете делать, если крысы НЕ БЕРЕМЕНЕЮТ??? Я лично два раза вязала крысу, второй раз были все признаки удачной вязки... кроме крысят. По срокам это был бы идеальный вариант, ан нет - пролет :(.
Единственная беременная крыса должна родить на днях.
Теперь по ситуации на сегодняшний день. Инди детей кормит, ухаживает за ними. В этой ситуации забирать у нее детей и отдавать другой, неизвестно как примущей их самке рискованно. Для справки - два последних крысенка в предыдущем помёте были убиты кормилицей :(. Естественно, ronda боится повторения подобного.
Тем более, что питомников, в которых пометы сходят как с конвейера и ВСЕГДА есть кормящие самки, в Питере НЕТ. Есть зоомаги, где истощенные больные всем чем можно несчастные крысы выкармливают несчастных обреченных на корм детей. Отдать ТУДА???
При том, что молоко у Инди есть, она не ест своих детей и на первый взгляд ведет себя нормально...
Как легко вот так вот обвинять человека, которому и так несладко. А то, что ronda и весь наш клуб безразлично относятся к сложившейся ситуации и НИЧЕГО не предпринимали и не предпринимают... Прости, Лена, но это КЛЕВЕТА. Зная тебя лично, как хорошего и порядочного человека, списываю это на сильную тревогу и отчаяние. Ну и возмущение из-за неинформированности.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 18, 2007, 19,28:50 »
Питерци снова молчат....
Ронда не отвечаеит в аське, Ланки нету.....
отмалчиваемся?
ждем "опускания " темы?
 >:( :( :( :(

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #19 : January 19, 2007, 13,30:17 »
Питерци снова молчат....
Ронда не отвечаеит в аське, Ланки нету.....
отмалчиваемся?
ждем "опускания " темы?
 >:( :( :( :(

Я так поняла, что сейчас есть только что родившая крыса на всякий случай.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"