существуют кулинарные масла, ванильные, розовые, апельсиновые и пр. для добавления в тесто, но я не знаю ни одного магазина в Москве, где что либо подобное продавалось бы. Сама несколько лет искала, была в самых пафосных "иностранных" супермаркетах - там тоже нет. Правда, потом в Москве появились кулинарные бутики (не Азбука Вкуса), туда еще не заглядывала. Попробуйте, может, найдете...
Ароматизированные кулинарные масла можно приготовить и самим, суть такова: главный компонент (ванильный стручок, розовые лепестки, перец и пр.) заливаются маслом (без собственного запаха, не подсолнечным, конечно, лучше оливковым. А, может, еще лучше каким другим, не знаю про это) и настаиваются. Дальше не знаю - надо ли подогревать или не надо... Хранить, думаю, в темном месте.