Автор Тема: Ванильное масло  (Прочитано 5295 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Ванильное масло
« Ответ #20 : January 21, 2007, 16,25:54 »
Или напрошусь в гости к Olz - облизывать обмазанных ванильным маслом крыс!
Тогда они точно сразу заселятся! От страха! (-:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : January 21, 2007, 17,37:11 »
В масло, наверное, лучше не ванильный сахар, а ванилин добавлять =)) Драться точно не будут - будут вылизываться ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #22 : January 21, 2007, 18,43:33 »
Я в Крыму купила ванильное масло. И подумала, что можно по капельке капать в кофе и т.д. Ну и сразу же на язык попробовала. Очень концентрировано... На следующий день догадалась у бабаушки, торгующей этими маслами, спросить, можно ли его в пищу. Оказывается, категорически нельзя. Ваниль ядовита. В кулинарии используется микроскопическая доза. А от этих масел, если их облизовать, отравиться можно. Вот такие сведения.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 22, 2007, 13,26:05 »
существуют кулинарные масла, ванильные, розовые, апельсиновые и пр. для добавления в тесто, но я не знаю ни одного магазина в Москве, где что либо подобное продавалось бы. Сама несколько лет искала, была в самых пафосных "иностранных" супермаркетах - там тоже нет. Правда, потом в Москве появились кулинарные бутики (не Азбука Вкуса), туда еще не заглядывала. Попробуйте, может, найдете...
Ароматизированные кулинарные масла можно приготовить и самим, суть такова: главный компонент (ванильный стручок, розовые лепестки, перец и пр.) заливаются маслом (без собственного запаха, не подсолнечным, конечно, лучше оливковым. А, может, еще лучше каким другим, не знаю про это) и настаиваются. Дальше не знаю - надо ли подогревать или не надо... Хранить, думаю, в темном месте.