Автор Тема: Помогите сообразить на троих. Клеточку  (Прочитано 8283 раз)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажу сразу: "поиском" пользуюсь  ;).
Прочитала все, что нашла о клетках, но так и не могла сделать выбор.
Посоветуйте, какую клеточку "сообразить" на троих девчулек, так чтобы она была достаточно просторная и при этом все же не очень сложно мылась.
Словом, ищем несбыточное - "золотую середину"  ;)
Проблема со временем.
В будни могу выгуливать барышень только по 1-1,5 часа (сын их днем тоже выпускает погулять, но ненадолго, свободного выгула нет).
Поэтому клетку хотелось бы довольно просторную, чтобы навесить туда всяких штучек и было бы барышням в мое отсутствие
где побегать и чем заняться.
В выходные хотелось бы тратить на уборку клетки не более часа, чтобы муж с сыном не бухтели.
Прошу опытных крысоводов помочь выбрать крысодевушкам достойное жилье!
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите сообразить на троих. Клеточку
« Ответ #1 : January 19, 2007, 16,21:14 »
Я недавно купила Buddy Delux, очень довольна! габаритов не скажу (можно поискать на форуме), но клетка в меру просторная, но и не такая огромная, как Лагос или Дженни, стоит на стиральной машинке, живут в ней 4 парня, но это предел. Моется легко, полочки протираю, поддон в ванну влазит спокойно, если саму клетку помыть, тоже в ванну влазит, на Птичке стоила 2700

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 19, 2007, 16,29:14 »
У меня на двоих мужиков - INTER-ZOO Chinchila 60
вот такая: http://www.ourpets.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=67_153&products_id=286&zenid=547495a9d79a1e7bb944fc50eeeca476

думаю, для троих девченок просторно будет.
Правда, там полочки деревянные, но я их не ставила, а просто понавесила гамаков и они по ним как по полкам прыгают. на крайняк и по стенке залезают:)
стоит 1300 примерно

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 19, 2007, 17,03:05 »
penaza, Laz
Спасибо за советы. Про шиншилячью и сама думала,  да деревянные полки смущали. Что вместо них гамаки можно повесить как-то не сообразила :).
Пошла искать в Интернете изображение Buddy Delux.
Но обещаю вернуться  :). Вдруг еще кто интересное посоветует.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : January 19, 2007, 17,26:08 »
У меня такая же "шиншилла". Полки снимаете и выкидываете нафиг! Я вместо них прицепила решетчатые полки-этажики от старой клетки+2 гамака+труба.
У меня в такой "шиншилле" 4 мужика живут. Правда она открытая стоИт постоянно, т.ч. ее в основном для столовой используют мои. Для  девочек это очень неплохой вариант.
Я вот думаю вторую такую же своим девочкам приобрести.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : January 19, 2007, 18,30:01 »
У меня на двоих мужиков - INTER-ZOO Chinchila 60
вот такая: http://www.ourpets.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=67_153&products_id=286&zenid=547495a9d79a1e7bb944fc50eeeca476

У меня такая же, 10 раз раскаялась... Впрочем, люди с богатой фантазией вполне могут придумать полочки. Только ведь хочется, чтоб красивые были, как магазинные. А гамаки - это не универсальный выход. Своим, например, я повесила гамак под потолком, но они туда лезть боялись, а после балансировали так отчаянно, что уже я испугалась. Гамак перевесила ближе к полу, теперь весь верх пустой.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 19, 2007, 19,23:15 »
Vik, а вы бы какую клетку посоветовали?
« Последнее редактирование: January 19, 2007, 19,27:39 от Amarilis »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #7 : January 19, 2007, 19,50:24 »
Vik, а вы бы какую клетку посоветовали?

И вы доверите выбор клетки человеку, который уже принял такое неудачное решение? Впрочем, мне "Дженни" нравится, как и многим, там уже есть трубы и полочки, но для трех крыс она, пожалуй, великовата.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 19, 2007, 20,04:46 »
У меня такая же, 10 раз раскаялась... Впрочем, люди с богатой фантазией вполне могут придумать полочки. Только ведь хочется, чтоб красивые были, как магазинные. А гамаки - это не универсальный выход. Своим, например, я повесила гамак под потолком, но они туда лезть боялись, а после балансировали так отчаянно, что уже я испугалась. Гамак перевесила ближе к полу, теперь весь верх пустой.
так я повесила несколько гамаков  - получилось как бы в два уровня(один гамак сверху - труба, с низу типа человеческого, растянут на всю ширину клетки). они с пола запрыгивают на первый гамак, с него на второй, а потом уже на крышу. и соотвественно сверху все наоборот.
+ у меня туда еще домик-"желтая подводная лодка" влез и место для кормежки и валяний осталось:)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 19, 2007, 20,53:49 »
И вы доверите выбор клетки человеку, который уже принял такое неудачное решение? Впрочем, мне "Дженни" нравится, как и многим, там уже есть трубы и полочки, но для трех крыс она, пожалуй, великовата.
Не, выбирать буду сама  ;).
Но все имеющиеся мнения, весь накопленный учту непременно :)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 19, 2007, 21,04:27 »
А я бы посоветовала в свободное время походить и поискать то, что больше всего понравится, по зоомагам. Определитесь с тем, что бы Вы хотели видеть в своей новой клтеке и сходите посмотрите, выберите.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 19, 2007, 21,09:42 »
sotis ,
Да вопрос не только в том, что понравиться.
Опыта содержания трех крысюх сразу у меня не было.
Поэтому просто не могу себе представить, каких габаритов должна быть клетка, чтобы им там достаточно просторно было. А с другой стороны, чтобы я не проводила полвыходных с ведром и тряпочкой, пытаясь клетку отмыть.
Собираю мнения: кто чем доволен, кто - нет. И почему.
Может, и вы поделитесь? ;)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 19, 2007, 21,30:22 »
sotis ,
Да вопрос не только в том, что понравиться.
Опыта содержания трех крысюх сразу у меня не было.
Поэтому просто не могу себе представить, каких габаритов должна быть клетка, чтобы им там достаточно просторно было. А с другой стороны, чтобы я не проводила полвыходных с ведром и тряпочкой, пытаясь клетку отмыть.
Собираю мнения: кто чем доволен, кто - нет. И почему.
Может, и вы поделитесь?
Клетка, чем больше, тем лучше. Больше места для крысиных развлечений и для Вашей фантазии - на создание крысиного уюта. А я покупала свою трехэтажную клетку на птичке, когда у нас с сестрой появилась 2-ая крыса. Я помню, что на тот момент она стоила очень дешево, но точную цену не помню.  Клетка жива до сих пор, хотя купили мы ее году в 2002 или 3-ем.
Кстати, я сама сейчас ищу клетку для двух крыс, которых старшая категорически не хочет принимать в своем доме.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 19, 2007, 22,01:11 »
sotis,
Название клетки, наверное, за давностью лет утерялось ::)
Габариты можете сказать? Насколько легко моется? Какие полочки (дерево, пластмасса, решетка)? Довольны или нет? Какие сложности в "эксплуатации"?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #14 : January 20, 2007, 22,54:33 »
у меня тоже шиншилловая клетка, и вполне себе... для 3-х девчонок. деревянные полки все же поставила - на них ставлю еду. мою раз в неделю. в ванну всё помещается. крыскам просторно (конечно, есть и более объемные клетки).  гамак подвешиваю очень большой и почти "под потолок" (залезают без проблем). клетка помещается на заднее сиденье легкового автомобиля(на передержку можно везти прямо в ней).
а выглядит это так: (в день заселения)
http://photofile.ru/photo/cameraz/1394170/large/34326929.jpg
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 21, 2007, 01,24:27 »
А я бы посоветовала в свободное время походить и поискать то, что больше всего понравится, по зоомагам.

Полностью присоединяюсь! Закон любого шоппинга - в т.ч. крысиного - если не осмотришь ВСЕ возможные варианты - потом будешь долго давиться и мучаться, а вдруг проглядела чего-нибудь ЭТАКОЕ? ;) Вот мы вчера поехали в магазин за стандартной клеткой, чтоб нашим 5-рым крысотулям надстроийку соорудить. И что вы думаете? В процессе выбора на складе обнаружилась пыльная и давно позабытая вот такая вот роскошь: http://kletki.ru/lusaka.shtml , только синяя (по крайней мере по фотке очень похожа, один в один, но название не написано)! И стоила 5 700 вместе со всеми штучками-дрючками типа полочек-карабинов-гаечных ключей etc. А плюс 10процентная скидка - ммм! ;D
Даже мой любимый-дорогой не устоял перед такой оказией, расщедрился ;) Щщастье - что тут скажешь. Так что походите обязательно и заглядывайте на склады, у них там столько всего пылится, чего в залах нет!
И потом - неужели Вы наивно полагаете, что больше трех крысяв у Вас жить не будет никогда? ::) ;D  Блаженны верующие... 8) если есть возможность - всегда берите побольше, с запасом - не прогадаете!
« Последнее редактирование: January 21, 2007, 01,29:14 от Kika »
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 21, 2007, 09,24:28 »
Да, действительно смотрите сами. Kika еще раз подтвердила - то, что может быть хорошо для одного, другому совсем не подойдет.

В моих глазах Лусака - прямая родня Лагоса, т.е. клетка, не самая удобная в эксплуатации и крайне неудобная в мытье (у меня самой Лагос почти год). А Kik'e вот нравится  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : January 21, 2007, 17,19:53 »
а мне нравится моя шиншилла 60 - она у меня уже больше года, с самого начала в ней жили 3 крыски, теперь 4. Очень довольна, полки и лесенки у меня сделаны из старой клетки, ещё одну полку сделала из садоводческой сетки. Висят два гамака и труба. На дне стоит домик. Крыски используют всё пространство в клетке. Немного пообгрызлась краска на прутьях - но этого почти незаметно. Для 3-4 девчонок посоветовала бы именно такую клетку в условиях ограничения пространства и денежных средств. А так - чем больше тем лучше :)
Фотку своей выложу попозже вечером, фотик сейчас заряжается.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 21, 2007, 18,35:52 »
По размерам вроде немножко сориентировалась. Спасибо  :)
Скажите, а есть ли какая-то разница в конфигурации?
Что для крыс удобнее: высокая с большим количеством этажей, длинная или квардат?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #19 : January 21, 2007, 18,41:38 »
Хозяевам разные нравятся.

Мне кажется, что крыскам нравится большой поддон и 2-3 этажа или полуэтажа.
Т.е. чтоб не вверх-вниз лазить, а по горизонтали больше бегать.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/