Автор Тема: Помогите сообразить на троих. Клеточку  (Прочитано 8274 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Помогите сообразить на троих. Клеточку
« Ответ #20 : January 21, 2007, 18,43:39 »
Это уже, по моему, на вкус хозяина.
Я предпочитаю квадратные или длинные, потому что придерживаюсь мнения, что крысы не летают и высокая клетка им не особо-то и нужна
Тем более, что для стареющих зверьков лазать по этажам не есть развлечение.
Но это мое ИМХО.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #21 : January 21, 2007, 19,51:07 »
Мне кажется, что крыскам нравится большой поддон и 2-3 этажа или полуэтажа.
Т.е. чтоб не вверх-вниз лазить, а по горизонтали больше бегать.
Мне тоже так кажется. :) Когда купила своим клетку 40*70*78, девочки бегать начали. Та так - просто сидели или спали на верхней полке, даже пописать вниз не спускались...
А многоэтажные "башни" - скорее следствие стесненных жизненных условий у самих хозяев крыс.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 21, 2007, 20,32:13 »
Сама по себе башня, в первоначально-магазинном виде, конечно, неудобна - факт. Но на то и умелые ручки  ;) простор для гамачков (ими же и страховать падения)- домиков - труб - канатов. Так что опять же на вкус и цвет... зависит в первую очередь от самих крысуль - наши "альпинистки" уже все шкафы в доме излазили снизу доверху, теперь и в клетке "этажность" позволяет. А для приболевших и пожилых всегда можно поставить внутрь такой большой клетки клетку поменьше - это и не стеснит остальных, и зверик будет себя чувствовать в привычной обстановке  :)
PS: Особенно этот вариант хорош еще при сселении крыс.
 Так что думайте сами, решайте сами  ;)
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 21, 2007, 20,55:31 »
Я предпочитаю квадратные или длинные, потому что придерживаюсь мнения, что крысы не летают и высокая клетка им не особо-то и нужна

Летают, еще как летают!  :-\ Причем исключительно вниз, и совершенно необязательно больные и стареющие. Понавешала, где только можно, страховочных гамачков - так они один из них начали под туалет использовать, а спихивают друг друга в щели, где гамачки провесить невозможно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 21, 2007, 23,43:05 »
Летают, еще как летают!   Причем исключительно вниз, и совершенно необязательно больные и стареющие. Понавешала, где только можно, страховочных гамачков - так они один из них начали под туалет использовать, а спихивают друг друга в щели, где гамачки провесить невозможно.
Ну раз усердно ищут способ полетать, значит летать им нравится! ;)
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 22, 2007, 10,13:41 »
У меня клетка самодельная на  основе магазинной двухэтажки (т.е поддон и крыша остались от старой клетки). Сейчас в высоту метр. Девчонки тусуются везде.Младшие больше любят верхний гамак, старшая (1,5) самый маленький(аккурат в размер  ее тушки) внизу, но вообще в течение дня дрыхнут попеременно во всех трех (и внутри и снаружи). Девчонки любят лазить по стенкам вверх-вниз, поэтому гамачки на длинных хлястиках, чтобы можно было не запрыгивать, а залазить исподволь. Еще ни разу не видела чтобы кто-то кого-то с гамака спихнул. Но вот по лесенкам как то мелкая Маргошка(3,5 мес) Фунечку(5,5 мес) скатывала. Хорошо что все ковриками застелено. Правда потом Фуня гоняла Маргошу по всем стеночкам и гамакам, задавала трепку.
на прогулках очень любим в полном составе залазить на крышу клетки. Просто хлебом не корми.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 22, 2007, 18,50:53 »
Мне кажется, что у шиншиллячьих клеток очень большие зазоры между прутьями, мелкие крыски запросто будут в них протискиваться, если даже сейчас у вас уже большие - где гарантия, что через какое-то время вы не будете малышку подселять ;). Я именно поэтому не стала такую брать, хотя по размерам она очень неплохая.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : January 23, 2007, 15,50:53 »
Не знаю насчет крысодевчек, но крысомальчики в полтора месяца уже через шиншилячьи прутья не пролазят :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : January 23, 2007, 16,41:35 »
Вот у меня шиншилья клетка. Мне кажется, даже месячные мальчики через прутья бы не пролезли (на фотке мальчикам где-то неполных 2 месяца).

Одна проблема - полки. Никак не доеду до строительного рынка, чтобы купить хорошую сетку. Решетки от гриля уже все проржавели.
« Последнее редактирование: January 23, 2007, 16,44:27 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 23, 2007, 18,21:14 »
Нам как-раз через две недели подселять месячную малышку. Поэтому насчет расстояния между прутьями клетки очень и очень думаю. Видели симпатичную клетку, большую, просторную - для хорьков (если не путаю - Marchioro ::), шиншилью (фирму не помню) поглядели. И та и другая понравились. НО расстояние - между прутьями большое.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 23, 2007, 18,44:56 »
Учитывая, что вообще-то надо соблюдать карантин, да и на время подселение уйдет, не пихать же сразу ребенка к взрослым теткам, то к тому времени, как подсадите, расстояние между прутьями будет не столь критичным.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 23, 2007, 21,01:08 »
Вот, млин, и точно - хлопаю себя по лбу. Такой ажиотаж - А! новая крыса! А! новая клетка! - что и про карантин и про подселение вообще забыла.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #32 : January 24, 2007, 01,04:27 »
Опять же советую шиншиллу 60 ;) расстояние между прутьями такое что месячный крысенок не пролезет. Соотношение площади подднона и высоты - оптимальное чтобы на дне поставить домик и было ещё где попрыгать и места в клетке достаточно чтобы применить свои дизайнерские способности :) Кстати деревянные полки, которые идут в комплекте я использовала первые месяц-полтора - благо сейчас и дезодоранты для крыс есть, да и киптком помыть раз в недельку да и феном просушить (от полотенца много заусенцев появляется) не сложно. За это время как раз придумаете что-нить с полками. Я тут кстати недавно обнаружила что удобно полки делать из пластмассовых этажерок. В хозяйственных магазинах продаются, в них обычно 3-4 полки достаточно большой площади - думаю можно изобразить что-нить) В от себе в клетки такие угловые полки повесила (в дополнение к уже имеющимя, но и как основные нормально ИМХО).
Сорри за то что не выложила фотки вчера, счас исправлюсь.

вот:

"шиншилла" сверху - только вы не смотрите - Рыж - это мальчик, так что он больше девочки ;)

« Последнее редактирование: January 24, 2007, 01,14:50 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 24, 2007, 10,23:00 »
Ленк, а как ты туда полки железные с лесенками впихнула. у меня от интерзоо не влазят? только если отпилить кусок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : January 24, 2007, 10,51:53 »
Опять же советую шиншиллу 60 ;)
Тогда уж надо покупать просто Тедди гигант II, он по размеру точно такой как шиншилла 60, но у него есть три пластмассовых полки и лесенки.  Моются они легко, если крыски аккуратные и не будут какать на полки.  Или покупать шиншиллу 70, она больше - 70х40х63, но тогда делать полки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2007, 11,05:37 »
Ленк, а как ты туда полки железные с лесенками впихнула. у меня от интерзоо не влазят? только если отпилить кусок
А что, они прекрасно пилятся!  ;) Ножовкой и кусачками, обязательно в плотных перчатках - полка за полчаса делается (при этом за компом сидит муж, смотрит на тебя и прикалывается, засранец!..).
Не пойман - не тушкан.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 24, 2007, 11,32:30 »
Да я хотела отпилить (точнее попросить кое-кого отпилить), и повесила временно гамаки.
но, как известно, нет ничего более постоянного чем временное:))))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #37 : January 24, 2007, 11,33:02 »
Тогда уж надо покупать просто Тедди гигант II, он по размеру точно такой как шиншилла 60, но у него есть три пластмассовых полки и лесенки.  Моются они легко, если крыски аккуратные и не будут какать на полки. 
Как владелец аналогичной Тедди гигант клеточки хочу сразу сказать, что у нее есть и несколько недостатков:полки гремят, когда по ним носится тушка (у меня жила в ней одна некрупная крыса - и для меня это было не критично), плохо крепятся лестницы, и соответственно могут выпасть из паза во время активных игр, при мытье приходилось вытаскивать полки, чтоб их помыть - хоть у меня и аккуратная крыса была, но пачкались они все равно  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 24, 2007, 11,35:12 »
В Лагосе тоже лестницы падают.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : January 24, 2007, 12,13:52 »
Как владелец аналогичной Тедди гигант клеточки хочу сразу сказать, что у нее есть и несколько недостатков:полки гремят, когда по ним носится тушка (у меня жила в ней одна некрупная крыса - и для меня это было не критично), плохо крепятся лестницы, и соответственно могут выпасть из паза во время активных игр, при мытье приходилось вытаскивать полки, чтоб их помыть - хоть у меня и аккуратная крыса была, но пачкались они все равно  ;)
Я тоже владелец этой клетки почти год. Зачем полки вытаскивать?  ::) Полки я мою вместе с клеткой. Клетка маленькая, поэтому верх я целиком ставлю ее в ванну. Поддон мою отдельно. Лесенки я закрепила кусочками мягкой проволоки, поэтому они не падают.  В этой клетке у меня живут два крыса - самый старший и самый младший. Клетка стоит в моей комнате, где я сплю. Никаких проблем с шумом. Иногда малыш начинает фырчать на крысов в другой клетке и подпрыгивает, тогда полка гремит. В других случаях практически тишина.