Автор Тема: "Глупая, жадная" крыска и ее дети.  (Прочитано 16761 раз)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начало истории немного банально и печально. и оно уже есть тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11096.0
  а если коротко, то так:
Некая девушка купила к своему крысу подружку, и очень удивилась, что через какое-то время та родила! :)
Из 14 штук решила оставить четверых ) о чем сейчас жалеет. ( о чем именно она жалеет, о том, что избавилась от 10, или о том, что оставила четверых, неизвестно :().
Она попробовала отдать детей вместе с матерью в зоомагазин, но там не взяли.
Да, причина, по которой она решила отдать и мать поражает воображение:
"Отдаю по причине её глупости и ещё не хочу больше потомства."
Если Вам интересно, что такое крысиная глупость, то вот:
"- это постоянное беспокойное и ничем не обоснованное поведение.
Например она может с жадностью жрать корм из миски Бакса, хотя в её миске лежит тоже самое. Попытки укусить окурок и забиваться во все щели я тоже считаю глупостью"

Вот такое начало истории, надеюсь, что продолжение будет счастливым!
завтра я заберу крысосемью к себе, у меня они проживут 2 недели, пока детям не исполнится 5 недель, после чего они разъедутся по новым, заботливым хозяевам, которые будут счастливы взять в свой дом "глупых" и"жадных" крыс.
мамачку и дочь уже ждут, а 3 сынка ищут дом.

Эту темку я открыла, чтобы попросить у Вас помощи! у меня никогда не было мамы с детишками, и я не знаю всех тонкостей ухода за ними. Поэтому у меня множество вопросов.

самый актуальный - это как везти, чтобы не дай бог не простудились? (у меня даже нет переноски :()
и какие инструкции дать девушке-хозяйке, потому, что ее путь по улице вместе с крысосемьей  будет не маленький ( она живет в Железнодорожном, а встречаемся мы в метро новогереево), эти инструкции должны быть простейшии, чтобы она не поленилась это сделать.

еще естественно такие вопросы: какой лучше выбрать наполнитель? надо ли ставить домик? вешать ли гамачки? чем кормить? и прочее и прочее... ???

и вообще, какая-то паника у меня начинается!
 чем больше советов дадите, тем лучше! спасибо.

« Последнее редактирование: February 12, 2007, 12,33:24 от anastasja »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: "Глупая, жадная" крыска и ее дети.
« Ответ #1 : January 19, 2007, 18,22:59 »
Плохо, конечно, что эта "умная" особа сама повезет детей... Сколько по времени они будут ехать? Тут есть для них опасность как простудиться, так и задохнуться, если девушка не позаботиться о них должным образом...
Переноску можно попросить "в аренду", думаю, что на форуме многие смогут дать ее Вам попользоваться. Но, вообще-то, в крысином хозяйстве без переноски не обойтись, ИМХО ;).
Сложно посоветовать, что посоветовать девушке, потому что неизвестно, что за переноски есть у НЕЁ :-\. Легко, конечно, советовать другому поднапрячься ::), но будь я на Вашем месте, доехала бы до этой особы сама, дабы не получить пятерочку больных крысяк или еще чего похуже...
В переноску лучше насыпать опилок и не скупиться. В них и тепло, и сухо, и мягко. Насыпать сухого корма, положить изрядный кусок огурца или яблока, а саму переноску поставить в утепленную сумку или в неутепленню, но завернуть во что-то теплое.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 19, 2007, 18,39:06 »
anastasja, если надумаете ехать до самого Железнодорожного, могу составить компанию. Т.к. какое-то время жила там, да и переноска у меня есть)
Posted on: 19-01-2007, 18:33:09
ну или просто переноску вам к новогиреево поднести.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 19, 2007, 18,44:10 »
История отвратительная, девушка сама глупа до невозможности, даже и говорить не стоит!  >:(
Вот ссылка про наполнители - http://rat.ru/forum/index.php?topic=6971.0
Перевозить обязательно в переноске, если нет возможности купить (стоит около 450 руб.), то можно одолжить у кого-нибудь, кто из форумчан недалеко живет. в переноску что-нибудь теплое (старый плед, шарф, или полотенце, кусочки огурца или яблока, или же регулярно предлагать попить воды в дороге.
Гамачки лучше вешать - они их очень любят, можно сшить самим или купить (от 150 руб.), или просто кусок ткани привязать за 4 конца по углам клетки. Домик можно поставить, лучше пластиковый, так как деревянный впитывает запахи сильно.
Кормить сухим кормом для крыс (от 100 р. пакет, хватает примерно на месяц на 4 крысомальчиков), овощами, фруктами, вареной крупой (гречка, рис), кашами на воде или на молоке (хотя мои не едят) без соли и сахара, а вообще нельзя ничего сладкого, соленого, кислого, острого, жареного.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 19, 2007, 19,35:25 »
anastasja, если надумаете ехать до самого Железнодорожного, могу составить компанию. Т.к. какое-то время жила там, да и переноска у меня есть)
Posted on: 19-01-2007, 18:33:09
ну или просто переноску вам к новогиреево поднести.

большое спасибо, я поеду туда примерно к 18, если сможете в это время со мной встретиться, то будет здорово. мой телефон 8 926 560 67 02.
 если смогу поехоть на машине, тогда заеду за ними, но если придется на метро, тогда придется встречаться в метро.
baranka, а как далеко железнодрожный от метро?

чем кормят крыс вообще, и как они любят гамачки я знаю, меня интенесует именно то, как кормить кормящую мамачку, и не опасны ли для крысят гамачки.
то есть меня интересует все, что связанно именно с особенностями содержания МАТЕРИ И ДЕТЕЙ.
« Последнее редактирование: January 19, 2007, 20,07:39 от anastasja »

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 19, 2007, 19,42:50 »
могу встретиться) мой телефон тоже, на всякий случай 8-926-256-97-54 катя
Я в Железнодорожный на электричке каталась, это 30 минут от Курского вокзала. На машине там близко по Носовихинскому шоссе. От Новогиреево, насколько я знаю, ходят маршрутки, минут 20 ехать. Но все конечно зависит от того, где конкретно в Железнодорожном она живет.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : January 19, 2007, 20,01:44 »
По определителю расстояний- 10 км от МКАД, 25 от 0-километра  :) Я ездила туда от м. Выхино на маршрутке, быстро, если нет пробок. В выходной ехать нормально будет.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 19, 2007, 20,05:33 »
от выхино, вообще супер, моя ветка!  а номер маршрутки не помните?

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 19, 2007, 20,15:46 »
вроде 100 или 111, но вообще там обычно на самой маршрутке пишут, куда она едет)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : January 19, 2007, 20,41:48 »
от выхино, вообще супер, моя ветка!  а номер маршрутки не помните?
Из сайта "Автолайн" http://www.avtoline.ru/ru/main/passanger/suburban_routes/details.shtml?route=1210
следует, что маршрут точно 100! ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 19, 2007, 20,47:05 »
Спасибо, с дорогой вроде понятно, а что на счет гамачков, этажей в клетке и прочего. на сколько 3-х недельные крысята отличаются от 5-недельных?

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 19, 2007, 21,02:32 »
anastasja, позвоните нам: 8-903-541-94-31, 255-53-85
Может, на машине в Железнодорожный прокатимся  ;)
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #12 : January 20, 2007, 14,10:38 »
Начало истории немного банально и печально. и оно уже есть тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11096.0
  а если коротко, то так:
Некая девушка купила к своему крысу подружку, и очень удивилась, что через какое-то время та родила! :)
Из 14 штук решила оставить четверых ) о чем сейчас жалеет. ( о чем именно она жалеет, о том, что избавилась от 10, или о том, что оставила четверых, неизвестно :().
Она попробовала отдать детей вместе с матерью в зоомагазин, но там не взяли.
Да, причина, по которой она решила отдать и мать поражает воображение:
"Отдаю по причине её глупости и ещё не хочу больше потомства."
Если Вам интересно, что такое крысиная глупость, то вот:
"- это постоянное беспокойное и ничем не обоснованное поведение.
Например она может с жадностью жрать корм из миски Бакса, хотя в её миске лежит тоже самое. Попытки укусить окурок и забиваться во все щели я тоже считаю глупостью"

Вот такое начало истории, надеюсь, что продолжение будет счастливым!
завтра я заберу крысосемью к себе, у меня они проживут 2 недели, пока детям не исполнится 5 недель, после чего они разъедутся по новым, заботливым хозяевам, которые будут счастливы взять в свой дом "глупых" и"жадных" крыс.
мамачку и дочь уже ждут, а 3 сынка ищут дом.

о боже, у этой дамочки еще бы и парня забрать, ей вообще нельзя крыс доверять

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 20, 2007, 17,00:36 »
Спасибо, с дорогой вроде понятно, а что на счет гамачков, этажей в клетке и прочего. на сколько 3-х недельные крысята отличаются от 5-недельных?

У меня 3-х недельные уже вовсю лазили по прутьям и стайкой лежали в гамаке,подвешенном под потолком. Правда, в первые разы боялись слезать, но быстро освоились.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : January 20, 2007, 22,05:04 »
ну как успехи? съездили?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 20, 2007, 22,11:40 »
Крысомама и крысодети у anastasja  :D
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : January 20, 2007, 22,15:41 »
радостно)
надеюсь у них теперь всё хорошо будет ;)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 20, 2007, 22,22:56 »
Ждем новостей ;)

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 20, 2007, 23,09:23 »

Хорошо!!!Все обошлось. :)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 20, 2007, 23,46:33 »
вся семейка у меня! Все замечательные! освоили клеточку, все дети спрятались в соломенную трубу, а мамачка сидит сверху, караулит! Все наелись каши и овощей, как пользоваться поилкой они не знают, но я думаю быстро научаться. самый активный ребенок уже успел сбежать из клетки, но слава богу не далеко :) (я прикрепила к клетке еще одну, но там оказались слишком большие расстояния между прутьями и пришлось ее убрать.)
вообще у каждого ребенка свой характер, и это видно уже сейчас!
Самый активный и любопытный - это белый парень! маленькая девочка самая скромная и тихая. черный малышь тоже спокойненький, а тот, что с белой полосочкой на пузе, он самый общительный, лезет к руке, хватает за палец.
Мамачка немного бесспокойная, что не удивительно после такого стресса!
На руках сидеть не привыкла, хотя к руке подходит, явно хочет общаться.
Самая плохая новость в том, что у нее что-то с глазками, с одной стороны похоже на порфирин, но в уголках засохшая белая корочка. Что это может быть? и что делать?  врачу везти не хочу, и так слишком много стресса. я протерла мирамистином, думаю подавать иммуномодулятор (ликопид). стоит ли? ???
а вообще она замачательная мама, хорошо заботится о детишках, хотя сама еще ребенок!
фотки сделаю завтра