Начало истории немного банально и печально. и оно уже есть тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11096.0 а если коротко, то так:
Некая девушка купила к своему крысу подружку, и очень удивилась, что через какое-то время та родила!

Из 14 штук решила оставить четверых ) о чем сейчас жалеет. ( о чем именно она жалеет, о том, что избавилась от 10, или о том, что оставила четверых, неизвестно

).
Она попробовала отдать детей вместе с матерью в зоомагазин, но там не взяли.
Да, причина, по которой она решила отдать и мать поражает воображение:
"
Отдаю по причине её глупости и ещё не хочу больше потомства."Если Вам интересно, что такое крысиная глупость, то вот:
"-
это постоянное беспокойное и ничем не обоснованное поведение.
Например она может с жадностью жрать корм из миски Бакса, хотя в её миске лежит тоже самое. Попытки укусить окурок и забиваться во все щели я тоже считаю глупостью"Вот такое начало истории, надеюсь, что продолжение будет счастливым!
завтра я заберу крысосемью к себе, у меня они проживут 2 недели, пока детям не исполнится 5 недель, после чего они разъедутся по новым, заботливым хозяевам, которые будут счастливы взять в свой дом "глупых" и"жадных" крыс.
мамачку и дочь уже ждут, а 3 сынка ищут дом.
Эту темку я открыла, чтобы попросить у Вас помощи! у меня никогда не было мамы с детишками, и я не знаю всех тонкостей ухода за ними. Поэтому у меня множество вопросов.
самый актуальный - это как везти, чтобы не дай бог не простудились? (у меня даже нет переноски

)
и какие инструкции дать девушке-хозяйке, потому, что ее путь по улице вместе с крысосемьей будет не маленький ( она живет в Железнодорожном, а встречаемся мы в метро новогереево), эти инструкции должны быть простейшии, чтобы она не поленилась это сделать.
еще естественно такие вопросы: какой лучше выбрать наполнитель? надо ли ставить домик? вешать ли гамачки? чем кормить? и прочее и прочее...

и вообще, какая-то паника у меня начинается!
чем больше советов дадите, тем лучше! спасибо.