Автор Тема: Про это  (Прочитано 7513 раз)

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про это
« : January 21, 2007, 13,01:51 »
Крыски плодиться перестали. Парни не против, а девушки их гоняют. Может им зимой витаминов не хватает? У меня заказов КУЧА на крысят, а девушки сачкуют. У них и клетки просторные и еда разнообразная. Зелень даю. Я слышала, что это зависит от продолжительности светового дня.
И еще хочу знать, какой породы один из моих парней, можно ли его на выставку тащить. У Кузьмича глаза черные, и шкура вся черная без отметин, плавно переходящая в темно-серое брюхо, только в черной шубке проблескивают одиночные серебристые волоски. Хвост, лапы, уши черные, длина тела 22 см, хвоста- столько же. Голова большая, щекастая. Мама у него маленькая белая лабораторная крыска- альбиноска. Почему он такой негр получился?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Про это
« Ответ #1 : January 21, 2007, 13,03:54 »
Как же вы крыс разводите не знаю основ генетики?!
Сколько месяцев/лет самкам? Сколько рожали и как часто?!

И простите,но вопрос уж очень напрашивается...у вас конвеер?
КПДК "Flying Spot"

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #2 : January 21, 2007, 13,14:08 »
Крыс у Вас по окрасу - чёрный серебристый.

Откуда Вы?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : January 21, 2007, 13,16:01 »
какой-то тихий ужас "девушки сачкуют"...
крыс у вас обычный черный селф, а у альбиноски мог спокойно получится если папа был черный.

noangel +1
основы генетики при разведении знать необходимо!

и ещё можно кучу всего написать, но я лучше промолчу, а то без ругани не обойдётся...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2007, 13,34:00 »
Какой из меня генетик - я уборщица из Балашихи. А крысы:1 из мединститута стибрила, а остальных купила во Владимире замучанных.
Просто они обычно размножаются и все мои друзья просят крысят, а тут перестали и все! А о возрасте я не знаю точно, дедок на рынке во Владимире не сказал, а на университетской крыске не написано.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2007, 13,36:39 »
что-то похоже это на провокацию...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : January 21, 2007, 13,38:57 »
Много же у вас друзей. А когда друзья закончатся куда детей девать будете?

Неужели вы во Владимире замучанных малышей спасали чтобы дальше их мучать? Скажете, что не мучаете - попробуйте сами каждые десять месяцев рожать без перерывов  :-\

Рассаживайте крысиков, пусть спокойно живут =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 21, 2007, 13,48:16 »
Мне тоже сдается, тут что-то нечисто. Так грамотно, связно и бесстрастно все изложено... Всякое бывает, конечно...Но по стилю похоже на воскресную светскую беседу, а не на разговор по делу.
К тому же, с трудом верится, что ВСЕ крысята так вот лихо расходятся по рукам...
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2007, 13,53:48 »
Зря вы так. Я им такие же условия создала, как и себе. Кстати я и сама родила дочурку недавно! :) И еще собираюсь, мамой быть очень приятно, хоть и хлопотно, а друзья у меня не кончатся, а если и кончатся, так у меня в Зеленом попугае друзья есть. 5 разных клеток я не могу купить, у нас сденьгами пока туго, ребенок маленький, и с площадью: мы в комнате живем, у нас тут еще Церик дог, и 3 кота от родителей, 2 мыши и хомяк с черепахой и аквариумом. в тесноте но не в обиде

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 21, 2007, 13,57:27 »
не могу себе представить.... что же у вас за комната по площади??
а крыс не всех по отдельности рассадить советуют - а мальчиков отдельно, девочек отдельно. А друзей лучше самих в зоомаги посылайте... и не мучайте зверюг... и вообще на этом форуме не приветствуется сдача крысят в зоомагазин...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 21, 2007, 14,03:41 »
Хм, учитывая, как вы пишите "плодиться перестали", можно сделать, что детки рождались уже не раз. Итого, можно сказать, человек двадцать желающих взять крыс вы уже нашли за пару месяцев.
Ребят, какого черта мы в Москве сидим, айда в Балашиху, вот он город крысоводов-то!

Почему вы пишите, что не можете купить пять клеток? Вам нужно еще одну, чтобы мальчики сидели отдельно, а девочки отдельно, всего-то.

С рождением дочурки поздравляю! Вы уже снова беременны, простите за вопрос? Нет? Так может и крыскам все-таки одыхать надо?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : January 21, 2007, 14,14:40 »
Провокацией не просто пахнет, а пованивает аж ::)

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 21, 2007, 14,23:20 »
Комната нормальная, я фотку пошлю (если пойму как это делать, c компом у меня плохо) , как мы тут все размещаемся ;) . А клетки у меня и так две! Просто парни дерутся, приходится их отдельно со своим гаремом держать. Мальчиков-то тоже 2. И прогулки у них по очереди. За еще одну клетку меня муж удавит! А мелких мы только в один магазин отдаем, где Аля работает. Она всех пристраивает, хорошая. В Балашихе нас правда много , приезжайте в гости.
Posted on: Января 21, 2007, 14,16:55
И еще хотела спросить, что такое провокация? Это когда бить собираются чтоли?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 21, 2007, 14,24:59 »
В зоомаге малышм спокойно могут уйти на корм всяким рептилиям. Или не знали? Или не жалко?

Пойдите на http://www.rat.ru/club/pplem.html и почитайте как строится нормальная племенная работа!

И даже если Вы уборщица, то выучить основы селекции и генетики крыс будет не сложно!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : January 21, 2007, 14,26:16 »
>За еще одну клетку меня муж удавит!
А за постоянных крысят не удавливает? Загадочный человек. Кстати, может, вы и не пытались парней нормально сводить?

А вы с "хорошей" Алей должны бы подумать и о потенциальных хозяевах крысят.
От краденых из непонятно какого вивария и спасенных с рынка родителей могут получиться оо-очень интересные крысы (ветклиники могут заключать с вивариями контракт за процент с прибыли)) - чтобы последние запускали болячки в народ:)) Лечить крысу ОЧЕНЬ не дешево.

Не, я тоже не верю, что это настоящий человек)
Слишком уж со знанием дела бьет по самым "горячим" темам.
По закону жанра сейчас должна появиться фотография с кучей мелких клеток ::)

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 21, 2007, 14,44:08 »
Понятно, думаете я вру что ли? Зачем мне это? Только я чувствую себя так, как будто попала на бал в халате и рваных тапках. Не в своей тарелке. Разрулю о детях. Здоровые морды получаются! Пока почти никто от болячек не погиб. Я в генетике не шарю, но про гетерозис в школе читала, они же разные. А про окраску и породу; можно и собачку породистую купить, а можно на свалке подобрать щенка. И все довольны будут.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 21, 2007, 14,47:55 »
...ребенок маленький, и с площадью: мы в комнате живем, у нас тут еще Церик дог, и 3 кота от родителей, 2 мыши и хомяк с черепахой и аквариумом. в тесноте но не в обиде
О, Боже!  str
Я хочу видеть эту комнату! Хотя бы на фотографии.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 21, 2007, 14,51:48 »
Тамара, не обижайтесь на нас, просто тут люди сидят, которые выступают за нормальное грамотное разведение крысок, а не размножение первых попавшихся. Поэтому и переживаем.

Про то, здоровые детки или нет получаются - рано судить. Первое поколение, точнее родители ещё живы. И не думаю, что Вы можете сейчас отследить судьбу всех-всех крысят.

Зайдите на rat.ru. почитайте обе статьи по генетике, вообще всё перечитайте, посмотрите на клубные и питомниковые помёты, Вы поймёте насколько разведение крыс сложное и ответственное дело!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 21, 2007, 15,05:43 »
Скажите, зачем Вам столько живности?
Простите, а какое Ваше дело? Давайте без нападок.
Не пойман - не тушкан.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : January 21, 2007, 15,08:53 »
Здоровые морды получаются! Пока почти никто от болячек не погиб.  
И еще около полугода скорее всего проблем не будет. Кстати - "почти" - это в каком смысле? Были ли у этих "почти" дети?

можно и собачку породистую купить, а можно на свалке подобрать щенка. И все довольны будут.
Щенков подбирают обычно из жалости. И подавляющее большенство людей, подбирающих щенка, хотят, чтобы бездомных собак не было вообще. А вы делаете нечто обратное...

То, что вы взяли крыс из жалости - это хорошо, конечно. А то, что вы хотите продолжить род вызывающих жалость крыс - это сложно разумно объяснить, согласитесь сами...