Научи ) Я меня есть примеры из первых рук за последние 3 месяца ( как от мужчин так и от женщин) - суммы от 1,5 до 2 тысяч долларов. Года 3-4 назад знал мужика который платил стабильно 300-500 долларов,но никак не меньше.
это мой знакомый так отделался, но у него насколько я знаю знакомые менты...
а вообще по теме - читала недавно на форуме шкода-клуба темку проо краш-тесты и безопасность в машинах. Наши машины - тихий ужас. Тот же рено логан поставляется в Россию в базовой комплектации с ПОДУШКАМИ, а ни на одной из наших машин такого нет. Получается французы заботятся о нас больше чем мы. Но это как известно уже не ново.
На самом деле думаю закон может и есть смысл такой вводить, только вот на сколько лошадей?
Те же бумеры, частоо бывают с мощьностью в 150 кобыл. А мне например машина досталась через месяц (даже меньше) после получения прав с теми же 150 лошадями, единственное наверное всё-таки шкода действительно для спокойной езды по городу, так как резко набирать обороты она начинает после 3х тыщ когда включается турбина - это реально чувствуешь. Когда мы были в деревне, я хотела покататься (только купии машину) на пустой дороге туда-обратно расстояние примерно 500-700 метров - ощущение "тапку в пол" офигенное! А как известно молодежь вообщелюбит такие "офигенные" ощущения... Как говориться свою голову к чужой шее не приставишь. А в нашем московском офиц дилере форда например в тест-драйв не дают машины спорт-версии людям моложе 25 лет...
меня кстати кроме пьяных очень пугают "летчики", пролетающие на "розовый". То есть когда они видят желтый всет на светофоре то прибавляют газу и пролетают на красный. На одной нашей рязанке сколько таких аварий, как минимум раз в неделю на одном перекрестке... и смотреть страшно на машины, когда задумываешься что с людьми, так вообще ужас. Ещё бесят люди, которые наши ТАЗЫ растачивают и деают из их 80 кобыл 140 и т.п. Задумываются только о том чтобы ехала побыстрее, а о повышении безопасности - даже ремнями не пристегиваются

потом и слышишь только что "мерин поцарапал бампер, а восьмерка всмятку" (