Автор Тема: О пьяных за рулем!!!  (Прочитано 5236 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О пьяных за рулем!!!
« Ответ #20 : January 23, 2007, 07,04:54 »
В Италии тоже есть проблема пьяных за рулём. Это молодёжь  после дискотек. Да и вообще  много молодых погибает. Только получили права - сразу же новая машина, маленькая, но мощная.
Месяц назад  умер парень которого знала (жил рядом со мной), 20 лет, после дискотеки уснул и не доехал до дома всего 1 км...До сих пор цветы возле дороги.
Сейчас здесь думают сделать новый закон: тем, кто только получил права нельзя будет ездить на слишком мощных машинах
Мощность не причем. Стаж вождения и наличие мозгов. Это уже давно практикуется и все уже давно поняли в чем проблема. Права слишком легко получить. Слишком мало надо мозгов чтоб их получить. Боротся такими мерами безполезно. Человеку нельзя запретить=)) купить и ездить на том что он хочет. Получится другое, запретный плод слаще. Слава богу этот мерзавец не покалечил никого. Какую гарантию дает менее мощная машина? Никакой связи случившегося по вине автомобиля конкретной категории. Обидно что из за единиц таких ублюдков, поставленны под сомнением способности и возможности других. Кому то запрещают учится ездить на собстенной машине? И не надо говорить как только когда  права, тогда и машина. У нас машины новые не больше года держутся, а многие купили первую машину еще до прав. Так же и у вас.
Просто в Италии новая машина в центре внимания и показуха. Я то знаю и каждый день это вижу, как они тащутся от моей машины и ждут когда их похвастают. Первое время мне это мне нравилось, но потом я задумыватся начал. И еще станно что их абсолютно неинтересует в чем же суть.
Да, им нравится внешность кузова, механическая часть, от мощность прям балдеют, но им безтолку показывать информационые технологии и говорить о автоэлектронике и систем безопасности. Все равно ничего не понимают
« Последнее редактирование: January 23, 2007, 08,59:58 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 23, 2007, 09,10:30 »
эх...
от дураков защиты нет.
Сколько таких страшных случаев вокруг и каждому кажется, что именно с ним такое не возможно. По мне, так коли на этом попался(если очень крепко выпимши), или слишком часто попадается в легкой степени опьянения, то отбирать права на фиг. Чтобы прежде чем плюхнуться за руль, подумал крепко чем рискует. Потому как жизнью народ, особенно молодняк не дорожит. Еще не пришло понимание краткости этой самой жизни.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 23, 2007, 09,18:15 »
Вопрос очень сложный. На каждого человека алкоголь по-разному воздействует не только за рулем,а за рулем он ведет себя в соответствии с этим воздействием индивидуально. Можно подумать что трезвые не совершают чудовищных аварий. По себе могу сказать, что я в нетрезвом состоянии управляю автомобиль гораздо осторожней, чем если бы это делал трезвым. И чем сильней степень опьянения, тем с еще более осторожностью я это делаю. То есть, я отдаю себе отчет о своем состоянии и степени опасности. Что касается управление автомобилем под воздействием наркотиков, то правильно было сказано выше, что воздействие от различных наркотиков и психотропных лекарственных препаратов совершенно разное. Например я лично вообще не могу вести машину "по обкурке". Это чревато серьезными последствиями в виду полного отсутствия у меня в таком состоянии чувства дистанции и времени. А от других видов могу уснуть на светофоре... ::)
Для моралистов: В данный момент своей жизни я вообще не употребляю ни алкоголь, ни наркотики.:P
з.ы. Хотя "дунуть" не плохо было бы, еслиб кто угостил ;D
Дранк, =)) это стаж и хорошо держишь алкагаль. Респект! Тебе надо корочку специальную выдать =)))). Випивать с такими приятно.
Отчет отдаешь =))) себе. Это не смягчающее обстоятельство. +).Прав и в том, что в трезвом вождении никакой гарантии.Мало ли там сосуд лопнул в голове или микроинфаркт случился. Как человек понимающий в медицине и с ней на ты, знаешь. Алкаглоль наносит вред здаровью и способности сопротивлятся. Почему же наркота более опасное явление чем алкагаль, если статистка преступлений и ЧП доказывает другое.
Для моралистов: В данный момент своей жизни я вообще не употребляю ни алкоголь, ни наркотики.:P
з.ы. Хотя "дунуть" не плохо было бы, еслиб кто угостил ;D
За это еще больше респект, в двойне =))
« Последнее редактирование: January 23, 2007, 10,14:08 от ChiljaAndLilja »

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #23 : January 23, 2007, 10,20:24 »
Сейчас здесь думают сделать новый закон: тем, кто только получил права нельзя будет ездить на слишком мощных машинах

В Австралии уже давно есть это закон, правда постепенно все скатывается к идиотизму - недавно пытались  запретить молодым водителям возить пассажиров, так как они все вместе часто разбиваются. 

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 23, 2007, 13,14:23 »
За это еще больше респект, в двойне =))
  nyam ;) а я не курю и подобный эффект (правда, очень кратковременный) получаю от обычных сигарет ;) сорри за оффтоп shuffle

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #25 : January 24, 2007, 00,59:18 »
Мощность не причем. Стаж вождения и наличие мозгов. Это уже давно практикуется и все уже давно поняли в чем проблема. Права слишком легко получить. Слишком мало надо мозгов чтоб их получить. Боротся такими мерами безполезно. Человеку нельзя запретить=)) купить и ездить на том что он хочет. Получится другое, запретный плод слаще. Слава богу этот мерзавец не покалечил никого. Какую гарантию дает менее мощная машина? Никакой связи случившегося по вине автомобиля конкретной категории. Обидно что из за единиц таких ублюдков, поставленны под сомнением способности и возможности других. Кому то запрещают учится ездить на собстенной машине? И не надо говорить как только когда  права, тогда и машина. У нас машины новые не больше года держутся, а многие купили первую машину еще до прав. Так же и у вас.
Просто в Италии новая машина в центре внимания и показуха. Я то знаю и каждый день это вижу, как они тащутся от моей машины и ждут когда их похвастают. Первое время мне это мне нравилось, но потом я задумыватся начал. И еще станно что их абсолютно неинтересует в чем же суть.
Да, им нравится внешность кузова, механическая часть, от мощность прям балдеют, но им безтолку показывать информационые технологии и говорить о автоэлектронике и систем безопасности. Все равно ничего не понимают

Не зависит от мощности??? Когда только, что получивший права, 18-летний парень, что бы повыпендиваться перед друзьями садится за руль машины, которой не умеет управлять - это не опасно???
Я говорила именно о стаже! Первые 2 или 3 года, после получения прав, можно будет водить машины не особо мощные. 

А насчёт авто показухи в Италии - это чушь. Здесь полно людей, которые могут себе позволить БМВ и Мерсы, а ездят на небольших машинах. Просто здесь это удобнее, улицы узкие и парковку трудно найти.
А вот моя сестра в Риге, как только получила права, сразу же села за руль БМВ 5. Ну откуда у неё может быть опыт управления такой машиной??? Это, я считаю, чистый выпендрёж!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : January 24, 2007, 03,14:32 »
Научи ) Я меня есть примеры из первых рук за последние 3 месяца ( как от мужчин так и от женщин)  - суммы от 1,5 до 2 тысяч долларов. Года 3-4 назад знал мужика который платил стабильно 300-500 долларов,но никак не меньше.
это мой знакомый так отделался, но у него насколько я знаю знакомые менты...

а вообще по теме - читала недавно на форуме шкода-клуба темку проо краш-тесты и безопасность в машинах. Наши машины - тихий ужас. Тот же рено логан поставляется в Россию в базовой комплектации с ПОДУШКАМИ, а ни на одной из наших машин такого нет. Получается французы заботятся о нас больше чем мы. Но это как известно уже не ново.

На самом деле думаю закон может и есть смысл такой вводить, только вот на сколько лошадей?
Те же бумеры, частоо бывают с мощьностью в 150 кобыл. А мне например машина досталась через месяц (даже меньше) после получения прав с теми же 150 лошадями, единственное наверное всё-таки шкода действительно для спокойной езды по городу, так как резко набирать обороты она начинает после 3х тыщ когда включается турбина - это реально чувствуешь. Когда мы были в деревне, я хотела покататься (только купии машину) на пустой дороге туда-обратно расстояние примерно 500-700 метров - ощущение "тапку в пол" офигенное! А как известно молодежь вообщелюбит такие "офигенные" ощущения... Как говориться свою голову к чужой шее не приставишь. А в нашем московском офиц дилере форда например в тест-драйв не дают машины спорт-версии людям моложе 25 лет...

меня кстати кроме пьяных очень пугают "летчики", пролетающие на "розовый". То есть когда они видят желтый всет на светофоре то прибавляют газу и пролетают на красный. На одной нашей рязанке сколько таких аварий, как минимум раз в неделю на одном перекрестке... и смотреть страшно на машины, когда задумываешься что с людьми, так вообще ужас. Ещё бесят люди, которые наши ТАЗЫ растачивают и деают из их 80 кобыл 140 и т.п. Задумываются только о том чтобы ехала побыстрее, а о повышении безопасности - даже ремнями не пристегиваются :(
потом и слышишь только что "мерин поцарапал бампер, а восьмерка всмятку" (
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт