Автор Тема: помогите! перхоть или паразиты??  (Прочитано 2077 раз)

Virg`unica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
купила сегодня крысомальчика.  ему один месяц всего. в магазине,когда осматривала,шерстка была чистая. дома заметила на много белой насыпи,но только на спине,и оно легко стряхивается. подстажите,чем лечить и что это,и не заразится ли старший самец?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: помогите! перхоть или паразиты??
« Ответ #1 : January 23, 2007, 20,21:08 »
Прежде всего не подсаживайте сразу маленького к старшему крысу. Кроме паразитов можно много другой гадости принести. Минимум две недели карантина: расстояние между клетками не меньше трех метров, разная одежда при общении с ними, если выгуливайте на одной и той же территории, то с трехчасовым промежутком.
Обработайте ребенка аккуратно фронтлайном, лишним не будет.

Вообще, у месячного малыша нет еще характерной для взрослых самцов перхоти. Это может быть шелушащаяся кожа от очень сухого воздуха, просто какая-то пыль, ну или паразиты.
« Последнее редактирование: January 23, 2007, 20,22:54 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Virg`unica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 23, 2007, 21,29:34 »
спасибо большое,только они уже познакомились... неужели все может быть так серьезно?(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 23, 2007, 22,37:03 »
В данном случае вам лучше надеяться, что все обойдется.
А вообще идея с карантином очень правильная. Даже если вы берете малыша от проверенного заводчика, и то нельзя исключить инфекцию, а уж в магазинах и на рынке...

Что можно посоветовать - фронтлайн для обоих...
И неплохо было бы еще что-то для укрепления иммунитета...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

safary

• Гость
« Ответ #4 : January 24, 2007, 12,00:20 »
Я думаю, ничего страшного нет.. Если по спинке никто не ползает (это, я думаю, можно рассмотреть), то белые частички, скорее всего, просто перхоть, которая пройдет, когда малыш подрастет немного..У нашего Яшки тоже так было, и я тоже создавала здесь похожую тему..Написали всякого..Но все прошло без лечения.. Сейчас ему 2 месяца, шерстка чистая..Поэтому лучше просто понаблюдайте за малышом несколько дней, если этой каки не станет больше, или она не начнет ползать, то лучше не травите его лекарствами.. У него вся жизнь впереди, еще успеет налечиться..Удачи!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : January 24, 2007, 17,09:21 »
Я думаю, ничего страшного нет.. Если по спинке никто не ползает (это, я думаю, можно рассмотреть), то белые частички, скорее всего, просто перхоть, которая пройдет, когда малыш подрастет немного..У нашего Яшки тоже так было, и я тоже создавала здесь похожую тему..Написали всякого..Но все прошло без лечения.. Сейчас ему 2 месяца, шерстка чистая..Поэтому лучше просто понаблюдайте за малышом несколько дней, если этой каки не станет больше, или она не начнет ползать, то лучше не травите его лекарствами.. У него вся жизнь впереди, еще успеет налечиться..Удачи!
safary, всетаки если есть возможность, то лучше зараннее крыс от паразитов обработать, чем потом увидеть последствия, тем более что крысенок зоомагазинный!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

safary

• Гость
« Ответ #6 : January 24, 2007, 19,32:32 »
Natok, а мне ваша позиция непонятна.. Зачем лечить здоровое животное? Я согласна, что стоит обработать звереныша, если видны паразиты или гниды.. но, согласитесь, гниды никогда "легко" не стряхиваются.. Они имеют своиство приклеиваться к волосу, и просто так (механически) вы от них не избавитесь.. А если автор говорит, что белые частички легко стряхиваются, к тому же, если кожа малыша здоровая и без расчесов, зачем лишний раз нервировать ребенка? К тому же любое лекарство от паразитов токсично! И если малышу всего месяц, надо ли подвергать его подобной "профилактике"?
Posted on: Января 24, 2007, 19,29:22
Я вообще заметила, что многие здесь очень любят лечить своих животных и по поводу и без него.. И каков результат? Редкая крыса доживает до 2-х лет.. Может, лишний раз лучше не усердствовать?
ЗЫ: можете закидывать меня помидорами, но ко всему нужен разумный подход!!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2007, 19,58:43 »
Я вообще заметила, что многие здесь очень любят лечить своих животных и по поводу и без него..

Ну фронтлайн не так опасен, чтобы говорить о токсичности, если его правильно применять. Его используют и для профилактики.
А в зоомаге и правда че угодно может быть. Клещей, например, глазами вообще не увидишь. А если оба крыса будут болеть, это разве лучше? Если это можно легко предотвратить, почему бы этого не сделать.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #8 : January 24, 2007, 20,09:11 »
safary, одно дело, когда ты домой приезжаешь, видишь и состояние мамки, и других крыс (если они есть), а в зоомагазине-лотерея. так может стоит заранее предостеречься? естественно, это не обязательно, и можно понадеяться на то, что дите совершенно здорово (возможно, так и есть)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Virg`unica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 27, 2007, 11,10:02 »
спасибо за обсуждение,только я уже разобралась,что это был за налет на шерштке - когда мы крыс знакомили в клетке уже,старший нападал на младшего, и младший ложился на спину; а у нас в клетке опилки! короче,это маленькая стружка из опилок была)