эх, зря вы так, наверное..... 
Может быть. Я никогда до этого с крысами дела не имел. Возможно, что по меркам опытных крысоводов и порванные уши, и чуть ли не снятый скальп в порядке вещей при "знакомстве" крыс. Я сам к малышке за день привязался и не хотел с ней расставаться, но агрессия старшей не вселила даже минимального оптимизма. Держать же двух зверьков порознь - не выход. По крайней мере для меня.
Posted on: 2007-01-24, 16:59:24
Не надо так быстро отчаиваться. Пробуйте сдружить крыс дальше. Где-нибудь в более незнакомом крысам месте.
Врядли это помогло бы. Когда я уже выходил из дома (к этому моменту прошло уже около получаса после неудачного "сдруживания"), Лариска (старшая) ещё была со вздыбленной шерстью. Злюка!
Posted on: 2007-01-24, 17:02:04
А вы надеялись, что за пол дня они быстренько сдружатся? 
Хоть бы сначала на форуме темы про подселение почитали, перед тем, как малышку брать!
Виноват, вовремя о форуме не подумал. Да я только и зарегистрировался здесь, когда возникла проблема. Хозяйка малышки сказала, что она с подобной проблемой не сталкивалась. Как я её понял, у неё только хомячиха к крысятам плохо относилась...
Posted on: 2007-01-24, 17:03:55
А вообще, пользуйтесь поиском, там найдёте что-нить стоющее 
Именно пользуясь поиском, я нашёл этот форум. И задал свой вопрос уже после того, как прочёо далеко не один
десяток постов. Причём там речь шла даже о разных породах крысок, но не о таком агрессивном приёме.
Posted on: 2007-01-24, 17:06:10
Итого:Малышка возвращена хозяйке (вет.врач). Мне хозяйка сразу сказала, что заберёт, если будут какие-то проблемы. Не хочется загадывать на будущее, но если я не разочаруюсь в крысках (а пока что они мне очень нравятся), в следующий раз возьму сразу пару девочек из одного помёта. Благо, что хозяйка приглашала
Posted on: 2007-01-24, 17:10:06
Вот ведь что мне больше непонятно. Чем эта дурочка (я о своей) руководствуется, когда так агрессивно относится к малышке?
Нехваткой еды? - Более, чем достаточно. Ест от пуза.
Территорией? - Диван не входит в её территория. А на моём она вообще не бывала до сегодня.
Просто "чужак"? - Почему-то считал что эта мотивация более присуща людям.
Короче, я считаю, что у нашей Лариски просто психика нарушена. Раз уж она такая одиночка, то придётся ей и оставаться дальше одиночкой. Из-за этого эпизода она мне, конечно, не разонравилась, но неприятный осадок остался. Теперь знаю, что агрессии в ней - хоть отбавляй...