Автор Тема: Вопросы новичка)  (Прочитано 9375 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Вопросы новичка)
« Ответ #20 : January 25, 2007, 11,47:05 »
Слушайте, а ка вы их в длинну все измеряли?  ;D ведь крса же может достаточно сильно вытянуться :P а когда сидит, то совсем короткая?  ;D  ;D  ;D

подскажите кто-нибудь как лучше перевозить крыссу в автобусе? Дело в том, что сегодня через 3 часа я уезжаю, поездка продлиться 5 часов. Раньше возил в картонной коробке, но догадываюсь, что данный способ не очень ей подходит... :(
kotyara123, скорее всего вы уже уехали, но на будущее напишу: коробка конечно не очень подходит, ведь ее  можно прогрызть  :P Лучше всего купить специальную переноску, в которой крысу и возить, в нее обязательно в дорогу класть влажный корм (например, огурец, яблоко и т.д.)-  на случай, если крыса захочет пить. В холодное время года ее надо утеплить, не забывая оставить открытые отверстия для доступа свежего воздуха. Вот хорошая статья о переносках :)  http://www.rat.ru/Articles/transport.html
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 25, 2007, 12,43:47 »
Слушайте, а ка вы их в длинну все измеряли?  ;D ведь крса же может достаточно сильно вытянуться :P а когда сидит, то совсем короткая?  ;D  ;D  ;D
Я своего тогда еще Крыса растягивала по линейке  ;D
он возмущался

NataLka, если не секрет, из какого вы города?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 25, 2007, 13,09:19 »
Из Старой Купавны=)
Неужели декоративная крыса _такого же размера_ что и дикая?..
 ::)Извините, это две морских свинки,  вроде того получается?)
О телевизоре. Жили на том месте: хомяк, 2 морских свинки. На телевизор - никакой реакции! Я специально наблюдала)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 25, 2007, 13,17:50 »
Да вы что! Морская свинка гораздо крупнее крысы! У меня живет свин, он почти в два раза больше самой крупной из крыс.
Доезжайте до Электростали, у нас магазинов новых наоткрывали, вот есть "Дельфин" - там о животных хотя бы заботятся, даже выгуливают перед открытием. И выбор товаров хороший.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 25, 2007, 15,39:43 »
Ну, вот тут говорят про крысу 30 см ( :o)
А свинка - 27 см.
Как можно сравнивать?)))
---
Люди, вы уж меня извините, если что не так говорю... но покупать я на 80% буду всё-таки в нашем зоомаге. Не потому, что лень поехать в др. город, к заводчику и т.д., не потому, что такие крыски "могут быть больными"... а потому что мне их жаль(
Клеточка одноэтажная, им и полазать негде... пихают их, как на птичьем рынке, в одну клетку!  >:(
Уж не знаю, что я на своём стала - ведь их всё равно раскупят - но очень хочется вытащить хотя бы 2 крысок из этих ужасных условий=(
А то, наверное, раз им места не предоставили, то и кормят неправильно... ещё заболеют, пока будут ждать другого покупателя(
Я просто не могу, когда вижу, что какое-то животное нуждается в помощи...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #25 : January 25, 2007, 15,43:49 »
Ну, вот тут говорят про крысу 30 см ( :o)
А свинка - 27 см.
Как можно сравнивать?)))

Ну Ванечка у меня хоть и 30 см., но мы его с соседской свинкой Ву сравнивали и он все равно как-то ...мельче смотрится. Свинка такая м-м-м плотненькая, квадратная. Потому и выглядит как-то тяжеле и крупнее.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 25, 2007, 15,46:11 »
Телевизор-р... вот беспокоит он меня((( не знаю даже, может, лучше не заводить? :-\
Следует ли отказываться от купли зверька?.. :-\

А свинки - да, они в ширину крысок больше)))))))))))))

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #27 : January 25, 2007, 15,50:55 »
Знаете, по моему, если есть сомнение, то может все-таки лучше подождать с покупкой?
Завести всегда в любой момент успеете, как только решите, что больше не сумеете ни дня без крысы прожить.  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #28 : January 25, 2007, 15,54:47 »
А я вот думаю, что если самое большое сомнение вызывает присутствие телевизора, то те малявки в зоомаге всяко проголосовали бы за него взамен нынешнего положения...
Можно (и должно!), конечно, стремиться к идеалу, но впадать в крайности не стОит. ИМХО.
Хочется крысяков из зоомага забрать - в добрый путь! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 25, 2007, 16,33:30 »
Близость к телевизору не очень хорошо, только в одной мелкой клетке оравой - гораздо хуже. Из двух зол надо выбирать меньшее. К тому же крысиков можно гулять, когда работает телевизор - переставлять например на выгул в ванную (если там без сквозняков, сырости и все под ванной законопачено). Мои гуляют в ванной-коридоре. проем в комнату просто загораживаю фанеркой, подпертой с одной стороны клеткой. Клетку (если проблема с покупкой по причине отсутствия нужного размера или финансов) можно изготовить самостоятельно. На сайте есть подробная инструкция. Мне друг по ней сделал, девки мои довольны как слоны.
Так что, NataLka, берите малышей, коли есть такое желание, и еще у пары лысохвостиков появится заботливый хозяин.

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 25, 2007, 17,44:19 »
Спасибо на добрых словах)
Успокоили;)
Знаете, по моему, если есть сомнение, то может все-таки лучше подождать с покупкой?
Завести всегда в любой момент успеете, как только решите, что больше не сумеете ни дня без крысы прожить.  ;)

Знаете, у меня уже почти такое же ощущение сейчас)))

Остаётся только одно сомнение. Мальчика или девочку?
Посчитала все минусы и плюсы. Это, конечно, "дело вкуса" но по моему "вкусу" лучше мальчики. У девочек же есть минусы:
- Ненужная случайная беременность;
- Резкозть: они, наверное, мернр кусаются?..
Первого можно избежать, заранее выяснив у продовца зоомагазина, в какой именно день крысок привезут в зоомагазин и купить 2 крыски до того, как они... извините... могут быть оплодтворены)
У мальчишек один минус:
- Вырастают громадными))))
Но это, правда, не такой уж минус, но я боюсь, что и впросторной клетке им будет тесно.
Следующие вопросы по поводу девочек:
1. Они правда более кусачие?)
2. Как они уживаются вместе?
И по поводу мальчиков:
1. Они всегда такие громадные?..)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 25, 2007, 17,55:41 »
Следующие вопросы по поводу девочек:
1. Они правда более кусачие?)
2. Как они уживаются вместе?
И по поводу мальчиков:
1. Они всегда такие громадные?..)

У меня, например, никто никогда не кусался: ни девочки, ни мальчики.
 Девчонки уживаются нормально. Только у девушек дел больше, они более любознательные, поэтому, более подвижные.
 Мальчики, в основном, крупнее девочек.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 25, 2007, 18,42:41 »
Полкило - это минимум веса, чтобы пускать самца в разведение.
Ну, разводить-то я их не собираюсь)
А почему на сайте написано, что крыса "может укусить, не разобравшись толком, в чём дело"?

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 25, 2007, 18,56:14 »
нечайно и я укусить могу ::) ;D

из моих 4 крыс, укусила только одна и то двоюродную сестру, когда та достала. Предварительно перед этим крыс ее несколько раз предупреждал, что ее приставания крысу не нравятся
Лёпа

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 25, 2007, 19,07:56 »
то "крыс"...
А я про самку спрашиваю)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #35 : January 25, 2007, 19,26:44 »
А почему на сайте написано, что крыса "может укусить, не разобравшись толком, в чём дело"?
У крыс очень плохое зрение и если им неожиданно сунуть в клетку палец, когда крыса этого не ожидала, То потом обижаться на нее не стоит за случайный укус. (Хотя мои девки в любом состоянии меня никогда не кусают, даже если их спящими доставать из домика - "мама - есть мама!") Самки в этом случае срабатывают более быстро, видимо, за счет своей пронырливости и активности. Парни - бОльшие увальни, чем девчонки чаще всего и на принятие решения времени им часто побольше требуется.
« Последнее редактирование: January 25, 2007, 19,28:19 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 25, 2007, 20,39:17 »
Да-а, вот теперь я действительно не знаю, кого покупать)
А вы как рассуждали, когда выберали, кого покупать?)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 25, 2007, 20,46:33 »
я с самого начала мальчиков хотела:)))

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 25, 2007, 21,03:13 »
penaza, а почему?)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #39 : January 25, 2007, 21,27:29 »
NataLka, расскажу про себя: первая и все потом были девки - потому что у них небыло мужских достоинств :)Вот такая субъективная причина. Сейчас перелопатила форум и решила попробовать завести пацанов, т.к. хочется более спокойную крысу (надеюсь, что пацаны будут именно такими  ::) ), у меня все девки были как кошки - пока все свои крысиные дела не переделают, им не до тебя :) хотя у некоторых, судя по отзывам, это не совсем так :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...