А мне именно девчачья вертлявость нравится. Их неугомонность, любопыство,темперамент. За ними ужасно интересно наблюдать, особенно, если их несколько. Мальчишки ленивы: поесть, да поспать - вот все интересы после годика. А девчонкам хочется поиграться.
Хотя конечно, масса у самцов привлекательная: берешь его в руки и тискаешь, тискаешь, тискаешь - и что вдвойне приятно - это нравится обоим. Девченки у меня своенравные - захотят потискаться - сами подойдут, а ежели не в настроении - то будут выворачиваться, играться.
По части кусачести: тут все индивидуально, но есть большая доля правды в старой детской песенке: "только от жизни собачей, собака бывает кусачей". Мои матильды даже очень вкусную еду с пальцев осторожненько берут, язычками подцепляют и ухватывают лапками. А вот других могут цапнуть, ежели в клетку полезут. иногда при игре пальцы прикусывают - но не до крови и не больно. Главное сразу объяснить, что так делать не хорошо.
Моя первая крысь, которая была на улице подобрана со сломанной лапой, после полета с 4 этажа и не очень комфортного проживания, поначалу кусала всех и вся. Но через пару месяцев заботы и ласки - даже при вскрытии абцесса на шее никого не пыталась укусить.
Так что все в ваших руках. Исключение составляют уже приведенные случаи: болезнь и гормональный дисбаланс.