Автор Тема: Вопросы новичка)  (Прочитано 9380 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Вопросы новичка)
« Ответ #40 : January 25, 2007, 23,02:17 »
О размере: сейчас у меня все мальчишки от заводчиков, крупненькие. А вот первый мой мальчик был куплен у бабушки на улице. Не берусь точно сказать его размеры, слишком давно это было, но судя по его клетке, которая до сих пор у меня хранится, размером он был с мелкую девочку (по меркам форума), весил явно меньше трехсот грамм, размером как раз и был сантиметров пятнадцать. И прожил он всего с год...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 26, 2007, 09,24:28 »
penaza, а почему?)

хотела крупного звереныша, который бы сидел у меня на плече:) Поэтому взяла мальчика. Так уж получилось, что первый мой крысомальчик не очень крупный и в детстве на руках не особо сидел, а сейчас вот постоянно проситься. Второй мой крысомальчик крупный, но сидеть предпочитает на подушке либо в клетке) либо если уж на руках, то валяться кверху пузом.
+ когда у меня жила сутки девчонка, убедилась, что впредь буду заводить все-таки мальчиков, уж слишком девушка вертлявая:))))))

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #42 : January 26, 2007, 09,35:46 »
Согласна. Если хотите  большое и тискательное, то нужен самец. А если нужен изящный, вертлявый электровеник с турбонаддувом и вечно деловым выражением мордочки, тогда самочку.   ;)
У меня Первая крыса была самочка, просто потому что мне было все равно, и взяла первого попавшегося зверенка.
 Потом увидела самца и все, "заболела" массой.
Теперь, спустя 10 лет вновь завела самочек и поняла, как много я потеряла.
В мужской клетке всегда такое умиротворение и спокойствие. Оживление, в основном, на предмет появления мисочки с едой.
Зато в женском "общежитии" вечно возня, строительство, беготня, кипучая жизнь и бурная деятельность.
А по хорошему, это уж дело вкуса. Я в восторге от обоего пола.  ;)
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 09,45:32 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 26, 2007, 09,55:34 »
А мне именно девчачья вертлявость нравится. Их неугомонность, любопыство,темперамент. За ними ужасно интересно наблюдать, особенно, если их несколько. Мальчишки ленивы: поесть, да поспать - вот все интересы после годика. А девчонкам хочется поиграться.
Хотя конечно, масса у самцов привлекательная: берешь его в руки и тискаешь, тискаешь, тискаешь - и что вдвойне приятно - это нравится обоим. Девченки у меня своенравные - захотят потискаться - сами подойдут, а ежели не в настроении - то будут выворачиваться, играться.

По части кусачести: тут все индивидуально, но есть большая доля правды в старой детской песенке: "только от жизни собачей, собака бывает кусачей". Мои матильды даже очень вкусную еду с пальцев осторожненько берут, язычками подцепляют и ухватывают лапками. А вот других могут цапнуть, ежели в клетку полезут. иногда при игре пальцы прикусывают - но не до крови и не больно. Главное сразу объяснить, что так делать не хорошо.
Моя первая крысь, которая была на улице подобрана со сломанной лапой, после полета с 4 этажа и не очень комфортного проживания, поначалу кусала всех и вся. Но через пару месяцев заботы и ласки - даже при вскрытии абцесса на шее никого не пыталась укусить.
Так что все в ваших руках. Исключение составляют уже приведенные случаи: болезнь и гормональный дисбаланс.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #44 : January 26, 2007, 09,59:04 »
Сейчас пошла такая тенденция - держать одновременно и парней и девчонок. И именно потому, что они очень РАЗНЫЕ. Я вот тоже не представляю уже, как бы я отказалась от тех или других :).
Если честно, то на мой взгляд девочкам для полноценного счастья необходима возможность как следует пошляться по окрестностям. У меня они носятся по всей моей комнате во время прогулки. комната закрыта, туда нет хода ни кошкам, ни собакам. Некоторые особо одаренные личности встречают меня, свесившись со шкафа...
Если выпускать зверюшек в свободное плавание по комнате не получится, может лучше мальчиков взять все-таки. Парни чаще, чем девицы, вполне удовлетворяются прогулкой по дивану.
Кусается у меня только одна крыса - самка, да и то только перед течкой. Крыша, видимо, сдвигается... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 26, 2007, 11,08:35 »
Мой первый мальчик был электровеником, но в тоже время поспать у меня на шее - было милое дело.

Девченок решила завести из-за их более эстетичного вида сзади и потому что меньше территорию метят. Хотя, во втором вопросе я промахнулась ::) ;D
Лёпа

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 26, 2007, 12,15:27 »
А я даже и не помню, почему девочек завела. А, вот - была в понравившемся помете только одна полностью черная крысюха, Кошка моя (2,5 года уже, здоровенькая, т-т-т). Через неделю вернулась и забрала еще одну крысюху! А там уже пошло - попросили передержать беременную - еще одна девка, потом еще... Отдельную клетку для мужика покупать не хочется, привыкла уже к девочкам, да и вид у них эстетичнее  ;D
Кусали меня только однажды: когда крыса полезла под диван, туда же сунулся кот, а я бросилась его отгонять, и она промухнулась - вместо кота на меня прыгнула и цапнула(да, да, мы такие, на днях гуляли, кошка подошла понюхать, кто ж там бегает - на морде мигом крыса повисла! да еще и верещала при этом, хотя они все у меня тихие). Очень испугалась, устыдилась и потом подлизывалась.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 26, 2007, 13,41:31 »
Даже не знаю... всё-таки девочка может быть беременной из зоомага, да и некоторые заводчики могут случайно допустить это...
Ладно, подумаю ещё)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 26, 2007, 14,12:03 »
NataLka
боюсь, что от всех случайностей не убережешься.
у животного может быть заболевание, врожденный порок сердца и т.д.
так что всегда есть риск.
Свою первую, как уже писала, подобрала на улице, двух девок - купила на рынке с рук, сидели в ужасных условиях - но не жалею, любила обоих за золотой характер. Из ныне живущих:одна взята с форума (дитеныш крыски, купленной в зоомаге беременной), двух последних брала у заводчиков. Просто после гибели последней крыски ну очень хотелось хотя бы призрачной  надежды на хорошее здоровье.

Лучше всего: зайдите в зоомаг, постойте рядом с клеточкой и определитесь - кто именно сердцу глянулся. Ежели ничего не шевельнется - то значит не Ваши звери.

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 26, 2007, 15,13:46 »
Я так и собираюсь сделать)  ;)
Двух крыс моего сердца ;D

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 26, 2007, 16,32:51 »
Появился ещё один вопрос.
Какого размера крысята 1-1'5 месяца?.. А то вдруг продадут крысят двухнедельных, которые только глазки открыли...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 26, 2007, 16,40:45 »
Лучше не с линейкой в зоомаг идти, а заглянуть в темы, где заводчики выкладывают фотографии крысят в разном возрасте. Двухнедельный крысенок отличается от полуторамесячного как двухлетний малыш от подростка... 

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 26, 2007, 19,12:35 »
На фотографиях плохо видно, а я новичок, не забывайте про это...
Сфоткать бы крысят в зоомаге, да позволит ли продавщица? Подумает ещё - сумасшедшие, крыс фотографируют зачем-то...)

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 28, 2007, 20,37:25 »
Неужели мне никто не ответит?(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #54 : January 29, 2007, 09,30:09 »
Неужели мне никто не ответит?(
На этот вопрос?
Сфоткать бы крысят в зоомаге, да позволит ли продавщица? Подумает ещё - сумасшедшие, крыс фотографируют зачем-то...)
Сфоткайте, только надо так, что бы было что-то в кадре с чем размер сравнить. Скажите продавщице, что для друга/мужа фотаете, чтобы разрешил купить.
А в целом, если уж решили брать в зоомагазине, то три недели или полтора месяца - все равно элемент лотереи есть. Совсем крошку-девочку может даже лучше - беременной не будет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 29, 2007, 12,38:19 »
NataLka, столько крысят отдают-проджают в Москве, что же вы не заглянете в раздел "Продам, отдам"? Там вам уж точно беременных не подсунут.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 29, 2007, 13,34:19 »
Я уже объясняла, почему.
Цитирую:

Люди, вы уж меня извините, если что не так говорю... но покупать я на 80% буду всё-таки в нашем зоомаге. Не потому, что лень поехать в др. город, к заводчику и т.д., не потому, что такие крыски "могут быть больными"... а потому что мне их жаль(
Клеточка одноэтажная, им и полазать негде... пихают их, как на птичьем рынке, в одну клетку! 
Уж не знаю, что я на своём стала - ведь их всё равно раскупят - но очень хочется вытащить хотя бы 2 крысок из этих ужасных условий=(
А то, наверное, раз им места не предоставили, то и кормят неправильно... ещё заболеют, пока будут ждать другого покупателя(
Я просто не могу, когда вижу, что какое-то животное нуждается в помощи...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 29, 2007, 13,54:09 »
А если главный фактор - желание спасти зверика, то к чему тогда такая придирчивость? Идите, забирайте, любите и будьте счастливы!
ЛЮБУЮ проблему возможно решить, даже нездоровье и сюрпризных крысят... И на этом форуме тому масса примеров.
А решать гипотетические проблемы... как минимум неконструктивно.

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 29, 2007, 14,11:15 »
Всё-таки хочется быть готовой к тому, что "подарит" мне крыска)
Поэтому в третий раз задаю вопрос: ну сколько в длину примерно крчёнок 1-1'5 месяца? ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 29, 2007, 14,20:42 »
От 7 до 15 см, в зависимости от индивидуальных физических качеств. Да и 2 недели в этом возрасте совершенно меняют размер зверька. :-X
Ну что Вы, корову выбираете что ли, право слово?... ;D